最近更新时间:2024-09-23 17:00:00

医药代表(1)

贵阳

清空已选条件

面试了职位:医药代表 - 广州
决定应聘礼来开始,查...
决定应聘礼来开始,查了太多的资料,一直告诉自己,不管礼来最终结果怎样,一定要把我的经历和感悟写下来,回报前人,也把经验教训留给后人。 有些弄不懂51job的情况,网申后一直没有动静,既没有面试通知,也没有宣讲通知。所以怀着非常忐忑的精神在宣讲会上交了简历,还特意和总监说了一下自己特意从外地赶来的神马的~~看着那么一厚摞的简历也不抱什么希望,做好了第二天早上去罢面的准备,结果没想到回到家就接到了面试电话~很happy!   一面   一上午大概4个组,每组10个人,再加1-2个罢免的小盆友。讨论的topic是非常常见的制定药品销售计划类型,不过这次是抗抑郁药(估计就是那个百忧解)。你是A公司的代表,药物aa,是跨世纪的药物,疗效好,安全性好,每盒20粒,每粒20mg,售价14元/粒,治疗量20mg;B公司药物bb,是原研药,在抗抑郁和抗精神分裂上都有好疗效,每盒10粒,每粒20mg,售价14元/粒,治疗量20mg;C国产公司药物cc,aa的仿制品,每盒20粒,每粒20mg,售价6元/粒,治疗量20mg.市场一共有两个医院:1.综合性医院。三甲级医院,有专门的心理咨询师,没有病床只门诊,有6个主治医师。A主任在业内非常出门,每周出半天专家诊,很多病人慕名而来,每周病人量约30人(还是10多人?),比较喜欢用bb药品。B医师出门诊,每周病人100多人,另外还出半天专家诊,病人量约10人,和A公司关系很好,用药无特别爱好,很看重公司口碑。C医师#$%%(具体不记得了,好像是喜欢用仿制药)。另外3个医生每人每周有10多个病人,对用药无特别爱好;2.神经专科医院。有200个病床,住院客人主要为精神分裂病人。门诊每天病人量约100人有精神问题,其中30%是抑郁症,也给了X、Y医生的情况,具体忘记了,主要是病人量不同,但两位医生用药均无特别爱好,且看重公司口碑。还有其他一些医生,都喜欢用价钱便宜的仿制药。你的目标是本月完成360盒销量。我只写了大概,还有一些非常相信的数据。 面试过程还是10min读题,每人2min阐明想法,讨论10min.我们组因为特别和谐,和谐到讨论过程中,没当有人发言后都有瞬间的沉默……更别提什么激烈的讨论了。有个看起来很强势的女生,最后一个发言,在自由讨论阶段一上来就主动表示要做计时,没有人同意也没人反对…因为过程太和谐了,所以很多时候都是在一篇沉默中,她提醒大家还有多长时间…所以也没有太体现计时的重要性她最后是待定。楼主我比较因为在轮流发言时看没人愿意做第一个,于是勇敢地站了起来,结果没有整理好语言,非常啰嗦滴在刚刚说到重点就到时了…而我之后发言的5为同学全部持和我观点相反的意见!非常郁闷的一位一定会被淘汰,但没想到最后还是进入2面了。分析可能原因: 1,勇敢地做了第一个吃螃蟹滴人,避免了冷场,我想HR也是看得出来场上形势的。 2.在自由讨论过程中,虽然再次尝试阐述了一下我选择专科方案的理由,但在大多数组员选择综合医院,且没有其他选择专科医院的同学支持我的时候,果断地选择了放弃。 并且在自由讨论过程中,适当的推进了一下进度,比如在只剩3min,大家还在激烈的讨论哪个医院哪个医生是重点,哪个医生不该放弃时,表示“我们赢该尽快确定360盒目标产量在两个医院的具体分配”.天知道楼主我实在做垂死的挣扎啊!讨论结束,HR没有让我们选代表发言,而是问了一个同学问题,问她自我陈述的时候选择了专科医院,为什么在后来自由讨论过程中没有任何语言支持自己之前的观点,是真的被说服了吗?那个女生解释因为在自由讨论中,看错了药价,所以自己之前的方案不对。其实这个女生分析的还行,但可能坐下后发现自己审题错误,极大的影响了心情,于是自由讨论就战略放弃了…感觉到HR还是尝试给她机会吧,但是她似乎么有把握住,没有进入22面。我们组是11个人进了3个待定一个,除了我,另外一个是对数据很敏感的男生,和销售理论很在行的女生。他们的陈述都不错,在自由讨论中发言不多,但都提出了新观点。经验就是告诉大家,不管在陈述的过程中出了什么问题,不到最后时刻都不要放弃,另外不要太刻意的去抢一些讨巧的角色,比如timer,因为毕竟HR阅人无数,你的那点小九九他是知道的,如果目的性太强,过于注重leader或者timer的形势,而忽略了本质的内容,甚至忘记了对方案提出自己的意见,那结果及其可能悲剧…   二面   礼来效率很快,当天下午面试。我是第二个,1VS5,阵势有点吓人。不过一进屋,超和蔼的HR经理,就会特别亲切的笑着告诉你不要紧张,表现一个真实的自己,因为这是一个相互选择的过程,要对自己负责。我非常赞许的点头,但在过程中,过于真实的表现了自己…不得不承认,礼来的HR是很有经验的,我之前准备了很多问题,但最后用上的并不多。她会根据一个问题不断延伸问,没有太多思考时间,再加上我太注重真实,于是很多回答都不太合适。问题从学生工作到为什么放弃出国为什么不考研,从男朋友到父母,非常详细。其实到后来,我就已经感觉到自己这次够呛了,因为我把自己太多的缺点毫无保留的再谈话中暴露出来。恩,二面失败了,也没有太多想说的。心情很down,但也没什么遗憾的。我做了一切准备,特意赶回来参加宣讲、面试,表现出了一个真实,或者过于真实的自己,最终的错过,我相信是命运吧!毕竟对于刚毕业的我们,未来有太多不确定,我们也需要不断经历这些去了解自己的究竟想要什么,寻找自己的奋斗目标和人生追求。   结束了,请了1个礼拜假,回到家,为了礼来而拼搏。最终倒在2面,输给HR强大的气场也输给自己。在这里祝福吧,祝福自己的未来,也祝福大家!我们为了明天努力,失败,不怕不怕!
3轮面试:总监/老板面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:你的销售业绩怎么样??
美国礼来

面试了职位:实施工程师 - 广州
面试:同病相联面试:实施工程师。比较差劲的面试,难度尚可,未能通过。
别去这个公司,本来面了一次说通过了,给了一个口头offer,然后又反悔了。呵呵
2023-04-26 发布
面试了职位:数据分析师 - 广州
面试:广州美莱整形医院数据分析师面试不好,共2轮面试
无语,2023年了,面试前都还要填一堆的信息表,还要填写家人的信息是什么东西啊,感觉工作的环境很差
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-08-23 发布
哭哭
面试了职位:市场营销 - 广州
面试:广州德伦口腔市场营销面试不好,共3轮面试
1.约面试,集团市场主管和市场总监面,面了一个小时,最后说去跟人事确定入职时间和入职手续,让我做入职体检,都谈好了,我回家就推了三个面试都比这家公司强!2.睡了一晚,醒来,收到他们的微信通知,说你还是做兼职比较合适。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、其他
2023-05-17 发布
潮流老爷爷
面试了职位:药品注册 - 广州
面试:先强药业有限公司面试:药品注册。很不好的体验,题目难度不大,有了面试不通过的结果。
在boss直聘上看到招无经验的药品注册。投了之后进行电话面试,面试结果不通过。问他们不通过的解释也没有。我寻思是看心情招人的?
3轮面试:电话面试、HR面试、填信息表
2023-04-03 发布
面试了职位:会计 - 广州
面试:广东一品红药业体验非常差,面试初试...
体验非常差,面试初试是人事,然后聊了一阵子之后她去叫用人部门过来复试,最后却说用人部门想要招聘会计专业出身的,真让人无语,既然有这条硬性规定为什么还叫我来面试?人事招人选简历没和用人单位沟通过吗?
6轮面试:部门主管面试、协作同事面试、HR面试、总监/老板面试、群面/无领导小组、填信息表
2023-04-25 发布
巴厘岛被子货运代理专员
面试了职位:医药研发 - 广州
面试:广州金域医学检验中心面试:医药研发。有了很好的初印象,难度差不多,未能通过。
这家公司感觉氛围很好,虽然最后没被录取,整个过程体验还挺不错的,主要是自己介绍自己会什么,做过什么,没有难回答的问题
3轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试
2023-05-31 发布
面试了职位:其他职位 - 广州
面试:广东大方医药公司面试:其他职位。比较差劲的面试,面试题目都是常规的题目,没收到任何通知。
面试说是双向选择其实就是备胎还要试工一周这么点工资还要试工真的挺好笑的地点偏僻
3轮面试:HR面试、部门主管面试、其他
2023-07-02 发布
看准20995
面试了职位:财务经理 - 广州
面试:广东大方医药公司面试:财务经理。较糟糕的面试体验,题目中等难度,没通过。
地点很偏僻很难找,大小周
2023-03-27 发布
kkkkk
面试了职位:品牌公关 - 广州
面试:汤臣倍健品牌公关面试不好,共5轮面试
hr非常明显的刷kpi:没和部门沟通就加我v,然后跟我说去和部门沟通沟通…这是哪门子流程?!先加人再递交简历给部门?!…然后就这样一周过去了…一周后又突然来问我时间,因为沟通的岗位是经理级别,被告知需要面试老板(老板那么闲吗?!)…我说随时都可以,然后又回复我说再去沟通沟通…然后又是一周…估计hr有“每周沟通xx位候选人”这样维度的kpi考核吧,不然哪能那么离谱…hhhh
5轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、群面/无领导小组、填信息表
2023-03-30 发布
原六岛主板外贸专员
面试了职位:营养师/健康管理师 - 广州
面试:汤臣倍健面试:营养师/健康管理师。感觉就还好吧,难度是有的,基本能通过。
第一轮是无领导小组面试的形式,开始之前会先进行一轮自我介绍,此后面试官会出一个议题,每个人阐述完自己的想法后进行无领导小组讨论,最后选出一人进行汇报。讨论结束后面试官也会介绍岗位情况。
2轮面试:群面/无领导小组、填信息表
2023-12-03 发布