最近更新时间:2024-04-29 18:00:00

面试了职位:网络工程师 - 上海
拿到了华讯深圳的offer,面试就是问问一些基本情况。
本人某211大学,专门上过培训班学习网络技术,去华讯面试之前也去过华三和深信服等,感觉问的技术都不多,主要还是看你学习能力、综合素质怎么样,一面就是先给份笔试题,各种问题都有,计算机网络、英语翻译、语文作文、高数、数据结构、linux、逻辑题、程序题等等,高数忘得一塌糊涂,总体整张卷子没有答太好,一面然后就是聊一些天南地北,问了对于美国大选的看法(表示我只知道希拉里特朗普都不是什么好人>.<)还问了对于神舟11号上天有什么看法(多年不看新闻的我一脸懵逼。只好硬着头皮点点头),还让我们思考一题,很多个不同颜色的小球,如何快速将他们分类(按颜色分类),有个牛逼大哥说用摄像头辨色技术,我表示仍然一脸懵逼。最后问了下想去哪里工作,我说广州深圳都可以,之前就听过广州这边要求高一点,深圳可能好进一点,就说了广深,确实以前也是很想去深圳的。不过如果只想在广州的,还是说只考虑广州吧。总之一面稀里糊涂就过了。不管是笔试还是面试都表现得感觉不是很好,但是聊到的一些基本个人问题都还行,比如有H3CTE、H3CSE证书这些之类的,不过一点技术都没有问。一面都是一些基本情况。然后就是二面了,二面表现自我感觉挺好的,表达了对网络技术的热爱,还说了自己学习能力比较强,美国数学建模虽然比较水但是好歹拿了个二等奖还是可以吹吹水的,还问了我数学好不好,我说从小学开始就很好,但是高数我忘了。哈哈哈毕竟一面笔试做得有点一塌糊涂。然后他翻看了下一面的卷子,没说啥了。不过我一开始给面试官的印象应该还可以,毕竟穿的比较正式,而且在茶水间等候面试的时候,他过来烧水,我跑过去问他要不要帮忙。所以说可能面试还是比较看运气吧。不过华讯比较看重成绩,我说我大概年级前30%,确实不算很好,但是好的就是没有挂过科吧,华讯对于这一点还挺看重的吧。二面也是一点技术问题都没有问,也是聊聊个人情况,家长里短的,有没女朋友什么的都出来了,还有对于华讯的了解,问了下我培训班的情况,也就差不多这些了,感觉还是挺轻松,因为一二面的面试官人都很好,特别是二面,面试官是个年纪比较大的可爱的大伯,一直笑眯眯地跟我聊天。哦不,是面试。最后。祝大家好运吧~~~
Q:你对华讯的了解。
网络工程师QQ视频面试
因为是一面,所以并没有问关于技术的问题,就是简单按照你的简历内容进行提问,自我介绍、项目经历、社团经历等等,回答的时候流利点,不太卡壳感觉就可以了。
面试了职位:网络工程师 - 上海
面试的一点感悟,分享一下。
去的时候,前台会给你一份笔试题,大概做了半个小时,主要包括一些数据结构,英语翻译,逻辑分析,最后是一段写作,大概要200字。之后就是开始了简单的面试,介绍一些公司的基本情况,应聘岗位主要是负责什么的。
面试了职位:网络工程师 - 上海
第一次去面试网络工程师,感觉还好!
面试网络工程师,技术部经理问了相关的BGP路由协议知识及如何优化网络。有一定难度,不过环境、面试态度都很好!
面试了职位:网络工程师 - 上海
过程很愉快,结果预想不到。
面试过程: 一共三面,两星期内完成 一面是笔试加群面,笔试包括网络计算机基本知识,英文翻译,逻辑题,高数题,还有中文写作题 群面就是多个面试官对多个面试者,大概5对8 二面是分区的总经理面,问题十分简单,都是个人问题,对公司的意向 三面是上海总部的经理吧,二对一,也没有专业问题,还是在考察你是否能在公司长远发展,我估计就死在这里,说了不该说的话。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:网络工程师 - 上海
公司感觉不错,扁平化。
主要看经历,看公司的项目缺口,一定要吻合需求。对证书要求较高,硬门槛,公司氛围很好,前台很nice。
面试了职位:网络工程师 - 上海
广州华讯公司面试经历。
先笔试,之后会有两轮面试,难度一般。笔试涉及到的也是基础知识,英语,高数以及计网等相关内容,面试不会涉及到太多的技术问题。很多就是了解个人的基本情况以及自己是否真正有意愿去做这个工作岗位等。
Q:一件最令自己自豪的事情。
面试了职位:网络工程师 - 上海
华讯的校园招聘 一面。
都是些普通的问题,笔试没有什么技术问题。像公务员考试差不多。然后问了你在学校的情况。还有对工作的期望。
Q:大学有没有挂科。
面试了职位:网络工程师 - 上海
技术一面的人沟通能力一般,不过感觉技术比较牛。
面试官迟到几十分钟,HR就阁你在会议室等,过来就问你经历,不看你人,就看简历,不断做笔记,然后就问你技术问题,比较冷漠。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:OSPF邻居起不来是什么原因。
我在广州的一次不错面试
有两面,一面是HR面,问的问题不是很刁钻,主要看你有没有兴趣。更像是一种家常。二面是技术面,主要问你对数据网络的理解,然后看你的知识储备。
ECCOM

二十
面试了职位:销售助理 - 上海
面试:上海鲸鱼机器人有限公司面试:销售助理。面试过程不太舒服,面试难度一般,面试结果无反馈。
到了公司填信息表,面试的人在约定时间40分钟后才到对方没有介绍自己的身份,大概是hr会问每一段工作的离职原因,且在过程中不断打断你的回答不太好的面试体验
2023-11-30 发布
银河系电暖器技术经理
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:欣诺通信面试:测试工程师。感觉很正规,难度还是很高的,收到offer了。
首先电话面试,约了大概时间,然后就是去公司面试,做了一些PON相关的题目,后面部门主管过来面了,简单交流了下。稍许有点技术问题,然后就是问下离职原因。总体感觉还可以。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
2023-12-27 发布
丹心舍移动硬盘网络工程师
面试了职位:客户经理 - 上海
面试:乐鑫espressif面试:客户经理。总体感觉比较正常,题目中等难度,应该是通过了。
一面 hr面试,感觉挺聊得来部门领导面试,也不是很难
2023-11-22 发布
花园更衣柜课程编辑
面试了职位:Python - 上海
面试:上海云丹网络科技有限公司面试:Python。总体感觉比较正常,难度由浅入深,结果应该是没过。
笔试一道算法题计算器,然后问数据库
2轮面试:笔试、填信息表
2023-12-25 发布
客厅毛毯总裁
面试了职位:工艺工程师 - 上海
面试:中芯南方集成电路制造有限公司面试:工艺工程师。面试体验良好,题目稍有难度,收到offer了。
基本上简历学历专业没问题的话,就稍微问问你抗压能力和能不能接受夜班,问你一些校园经历,没问题的话就过了
2023-12-05 发布
B.man
面试了职位:3D设计师 - 上海
面试:靖堂网络面试:3D设计师。面试印象不是很深刻,没啥难度,确认通过。
是项目组长面试看看经历 问一问  主要是作测试  通过不难 游戏品质本身也不高 但因为老板比较节约节省开支吧 1个人一天用16小时能做的事 他绝对不会舍得用2个人8小时去做所以能上几天班就随机了尽管组长觉得需要人  办公环境比较黑 灯都舍不得开那种
2轮面试:电话面试、笔试
2023-10-27 发布
施媚
面试了职位:市场总监 - 上海
面试:BIZVANE面试:市场总监。感觉上还是很不错的,题目中等难度,收到offer了。
公司是个老牌crm厂商,之前也是签约了很多行业内头部品牌,有创业氛围
2023-11-28 发布
文芙轩圆规药店店长
面试了职位:机械工程师 - 上海
面试:上海中帧机器人控制技术发展有限公司面试:机械工程师。面试体验不太好,难度差不多,告知通过了。
视频面试,老板面试,交流项目经验
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
li
面试了职位:前端开发工程师 - 上海
面试:上海商汤智能科技有限公司面试:前端开发工程师。总体面试感觉不错,面试问题倒不难,感觉没戏。
在牛客上面的,有算法题
2023-11-09 发布
凤栖坞投影仪项目经理
面试了职位:电子工程师 - 上海
面试:上海桥田智能设备有限公司面试:电子工程师。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,告知没通过。
校招,面试刚开始就问项目技术细节,Modbus协议具体用法,模数电基本知识,C语言中静态变量。
2023-11-07 发布