最近更新时间:2024-04-29 10:00:00

面试了职位:猎头顾问 - 上海
2个细节让我选择拒绝这个offer。
面试简单,基本都能过。两个点说下:1.临走时候hr送我说这么多人来这说明我们公司还是能赚钱的,感觉此地无银三百两;2.不久hr的微信说即将举办的北京培训因这批人员不够取消了,说明很多人已经拒绝了offer。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:猎头顾问 - 上海
只有形式的笔试,而且浪费时间
1、面试接待的是前台,填好个人信息,领进会议室,给了两份试卷,60道选择题和10道大题,选择题是性格测试,大题是关于对生活的和工作的看法,对猎头的理解; 2、复试一个hr进来,聊了15分钟,主要梳理一遍履历,学历和工作时间,看一下你的语言表达能力; 3、二轮复试,项目经理进来(也就是你以后的师傅),聊了一遍履历,主要是语言表达,不慌张,基本上可以通过。
2轮面试:填信息表、笔试
Q:你对猎头的理解是什么样的?
本质是销售
面试之前就了解过猎头这个行业,所以还算准备充分,提前在天眼查上摸了公司的底,总体感觉一般。初试先做性格分析,但是这其实没什么卵用,因为有经验的猎头一眼就能看出你什么人,尤其是猎头公司的HR更应该眼光准确犀利,所以这样反而显得不专业。 初试的面试官太年轻,一个很温柔一个很木讷,比较温柔的那个花了很长时间跟我聊了一些基本问题,在校经历期望待遇等等,但事实上我在我的材料上已经写过了,我是在前程无忧上投的简历,我的薪资待遇要求已经写了,并且到公司又写了一遍,感觉就没什么实质。另一个木讷一点的就更过分了,看了我简历十分钟愣是一个问题没问出来,这个过程没讲过什么关键性问题,我当场差点就要笑疯了,说实话我这么多场面试里,这是我吹牛吹得最过分的一次,我自己都不信。 复试的时候我等区总等了半个多小时,这半个小时里我把这公司所有的宣传材料合作公司全部看了一遍,包括每个区总的晋升经历我都背熟了,前台叫我进去的时候还没说区总的姓名我就问她是不是某某某经理,前台居然问你怎么知道的,拜托你这么多宣传材料奖杯放在外面是摆设么?区总我个人感觉还是有水平的,提的问题很一针见血,也对我规划里的BUG提出了意见,还是可以的。 总的来说,面试太简单,让候选人对岗位会有的困难预见不足,公司应该还处在扩张状态,所以人员流动应该还是很大的,企业文化太过年轻,不适合积累人脉。
面试感受:一般;面试难度:简单
傲慢的HR
公司在外滩金延大楼,面试过大大小小十几二十家的企业、单位,这家HR是最傲慢的,但是本事没看出来多少。Boss的HR通知我去另一个负责初试的HR那面,早上提前半小时到了,让我们填个人信息,填完挨个带到独立的房间进行1V1的面试。 起初一个HR小姐姐进来,打招呼、微笑,非常和善。然后她发现不是负责的我就又换了另一个,全程黑脸的HR。进来就是:“自我介绍”,我说的过程中,她仍旧全程黑脸,没有反馈、没有问答,没有互动,没有尊重。紧接着就是给我说了上班时间,加班时间(且没加班费)。招聘信息上写的是9:00-18:00,她说不是6点可能下不了班,是肯定、100%下不了班。起码到9点才能呢刚走,然后双休也是不能肯定保证的,因为布置的KPI,你肯定不会达成,你这周不加班,下周也补不了,等着辞退吧。还说了一大串工作难的陈述、我说我可以,她说你肯定不可以,比你想得难多了。那我要怎么说?最后结束了,说让我等消息就走了。 Boss的HR小姐姐说可能是压力测试,我想说其实如果工作状态真的像她描述的那样,那我是不会考虑的;如果不是像她说的那样,那她描绘的就是另一个工作,我接不接受,都不能作为我应聘这个工作的参考啊!
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:猎头顾问 - 上海
面试体验不是很好,去面试刚好遇到晨会,会大声喊口号。
面了两次,第一次去让填了一个性格测试什么的,然后是一个主管来面试,刚好那天面试两个人,先让和对方相互做自我介绍,然后一起问一些问题,类似群面那种,无非是分享一下你的大学经历之类的,然后就让我们回去等消息。
3轮面试:笔试、部门主管面试、群面/无领导小组
Q:分享一下你的大学经历。
埃摩森南京办面试经验分享
面试已经过去很久了,但是依然记忆犹新。面试是由上海办统一安排的,面试前会提醒你注意事项。因为公司是服务型,所以必须穿正装。面试一共有2次,首次是项目经理,然后是城市总。在此之前需要填写答卷,自己感觉还是挺有意思的。
进去先填表 然后做个测试题
进去先填表 然后做个测试题 然后hr来了 态度非常差 是我们同龄人 毫无专业性可言 完全是看人下菜碟 而且办公环境也一般 很多人在一个大厅里办公 也没有格子隔开 然后我们互怼了就走了 感觉很差 后悔来面试 浪费时间 怪不得都说离职率高 我今天是领教了
​作为猎头公司的hr极其不专业
作为猎头公司的hr极其不专业,连公司的基本情况和面试流程都不清楚,问的问题与岗位毫无关联,敷衍了事,还自称经理,散发着浓浓的农村乡土气息,化再浓的妆也掩盖不了,完全靠百度营销出来的公司,毫无专业性。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:猎头顾问 - 上海
面试两轮,第一轮两个
面试两轮,第一轮两个面试官,主要问了一些过往的教育履历、工作经历、职业规划,第二轮是合伙人面试,问的问题差不多。整体感觉很好,员工年龄层比较年轻,有朝气有活力。
面试了职位:猎头顾问 - 上海
拿到了offer,思来想去拒绝了。
公司环境不错,有两家,一家在外滩,一家在长宁区一个写字楼。前两轮面试官非常专业,让我非常动心想要加入这个家庭。但是最后一轮董事长面试让我有些无语,约了下午五点钟面试,我三点钟从家出门,四点半到达面试地点。结果五点半董事长才来。让我感觉到很不尊重我的时间。而且就简单问了一些 我从哪里来?总共不夸张的说不超过五分钟。最后通知我面试通过,非常感谢面试官时间。但最后的一轮让我对公司的印象一下跌入谷底。
上海埃摩森猎头

蹦擦擦
面试了职位:薪酬绩效 - 上海
面试:安德普翰人力资源服务面试:薪酬绩效。面试体验还不错,题目有难度,个人感觉没戏。
我是英语外应专业,面试的日语薪酬专员的岗位。二外日语,自学有考过n1。面试的时候,面试官给我看了一道薪资计算的题目,是用日文写的,然后让我去读题目,然后计算员工的薪酬,我根本就看不懂题目,因为里面有太多专业词汇了。好多词汇根本就没见过。我觉得这次应该没戏。面试官很亲切,很和蔼,而且也没有因为我不会做题贬低我。我对这家公司的印象很好
4轮面试:视频面试、协作同事面试、其他、部门主管面试
2023-02-17 发布
小李子
面试了职位:猎头顾问 - 上海
面试:上海跃科人才服务有限公司面试:猎头顾问。面试体验良好,难度大概中等水平,感觉没戏。
面试都是基本信息的沟通。没有特别的地方。
2023-03-29 发布
变幻楼桌子物流经理
面试了职位:招聘 - 上海
面试:瀚纳仕(hays)面试:招聘。面试体验还不错,难度适中,告知通过了。
岗位是招聘顾问。hays来我们学校线下进行直接招聘的。群面,形式是自我介绍+观点评价+模拟工作场仅,整体还是比较有难度的。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、留作业、电话面试
2023-05-09 发布
面试了职位:猎头顾问 - 上海
面试:上海捷兰人才服务有限公司面试:猎头顾问。给人感觉很亲切,题目难度不大,确认通过。
由认识的人介绍参加的面试。直接是老板1面,测了日语水平,了解了之前的工作经验和对今后做猎头工作内容的介绍,工资构成的介绍,之后就是闲聊,没什么难度,很容易通过。
2023-12-12 发布
北极便签策略运营
面试了职位:猎头顾问 - 上海
面试:上海慧永人才信息咨询有限公司面试:猎头顾问。
这家公司主要做医疗行业的,面试官很懂,问完我问题以后还给我分析了一下最近的市场情况。人也很nice,面对她我没什么压力,但她告诉我每天的电话量是有要求的时候,还是感到了压力。
2023-08-18 发布
面试了职位:猎头顾问 - 上海
面试:上海仲望企业管理咨询有限公司面试:猎头顾问。总体感觉比较正常,确实有一点难度,对结果有把握。
电话沟通hr小姐姐挺好的
2023-02-23 发布
土豆土豆
面试了职位:猎头顾问 - 上海
面试:瀚纳仕(hays)面试:猎头顾问。整体感觉不错,题目有难度,没通过。
整体感觉不错,非常专业化,面试官为top biller,在刚见面时握手并双手低头递送名片,展现出了良好的素养。面试主要从两个方面进行提问,包括个人素质与专业度,会有情景面试,比如现在客户公司的预算时50万,工作地点在南京,你正在联系的候选人年薪60万,base上海,怎么说服他过去。
2023-11-22 发布
关宁铁骑
面试了职位:HRBP - 上海
面试:上海肯耐珂萨人才服务有限公司面试:HRBP。不太靠谱的面试,面试题目都是常规的题目,结果被pass掉了。
它的整体氛围比较打乱,日常处理很多琐碎的事情。老板销售出身。并不重视其他的岗位,不管是技术还是职能。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、部门主管面试
2023-04-22 发布
WWW
面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 上海
面试:上海博尔捷人才服务有限公司总助/CEO助理/董事长助理面试不好,共2轮面试
与这个公司的大boss面试过程让人非常不舒服:讲话不磊落、甚至有些鸡贼(遍布着心机与试探),并且凭借自己主观臆断给别人贴标签,做出无端猜测(涉及到人身攻击那一类),没有体现出公司大boss应有的格局与深度。与这样的老板共事,只会让下属觉得工作如履薄冰。
2轮面试:总监/老板面试、其他
2023-07-09 发布
面试了职位:财务 - 上海
面试:上海力德人力资源公司财务面试一般,共1轮面试
各位同仁们,大家能看到我都是运气。我奉劝各位不要入职这家公司做外包,谢谢。还有请大家相信自己,不要做外包!!!!!!!!!!!!!没有任何保障!!!!!!!!!!!!!!!
2023-06-08 发布