最近更新时间:2024-04-26 11:00:00

面试了职位:店长 - 上海
2015年4月优衣库面经。
这是毕业的时候面试的第一个正儿八经的公司。 1.线下宣讲会,建议好好听一下,对优衣库的企业文化有个了解,这个步骤会给后面面试一些提示。 2.网上报名,报名的时候会填几道选择题,都是和优衣库有关的,建议是现在网上查好答案再做,貌似是后台有监控的吧,尽量不要最小化,一次打完,我有同学就栽在这一步上。 3.在线答题,有类似趣味数学的题目,建议考试紧张的人找个人一起做。简历是在线模板,没记错的话是会填swot。 4.初面,初面的流程和大多数面经都是一样的,我是在武汉大学面的,稍微提前一点到,准备在优衣库填的简历,建议着正装,并不是一定要穿正装,但是现场大家都穿,不然会很尴尬。后面HR会组织大家坐成一条一条的,这就是你面试的小组。 5.然后就会被带到小教室面试,面试官都是各店店长,面我们的是国广店店长。面试内容和网上的面经其实没什么差别,面试官先说好规则然后开始面试。记得不太清楚了,大概的流程是:演讲-小组讨论-提问。 6.演讲的题目就是随手百度的优衣库面试经典十题,建议不擅长演讲的亲们事先准备,可以讲的接地气一点,不需要太专业。 7.小组讨论是招聘新员工,有很多人供选择,明显的并没有什么标准答案。估计很多看了面经的小朋友都想争做timer,但是其实并没有必要,很自然的到点提醒就可以了,一个注意时间的孩子可能比一个固定的timer更可靠。建议这个阶段一点要说话,就算说的不够好也一定要开口,表现的能融入集体一点。 8.后面面试官会对小组讨论中她感兴趣的人提问,我就是栽在了这一步(但是经过这个我的确觉得自己不太合适)。 总结我的面试,我并不是一个会演讲的人,于是10题我都准备了,选了一个比较中间的位置演讲,虽然我明显有点紧张,气息没有调整好,但是无伤大雅。我整个过程都表现的对面试官十分配合(注意听话、积极给反应),小组讨论的时候自然而然的变成了隐形的副队长,面试官还是对我十分感兴趣的。 我主要是问答出了问题。 1)我没有认清自己在团队里的价值,面试官问我我的作用的时候,我就简单的回答了Timer,本能在控制时间,我不是timer。 2)自由提问时间可以稍微矜持点,因为我感到了面试官对我感兴趣,于是我不淡定了,开始聊天,但是撩出事儿了。根据我上面的描述很明显优衣库是一个很注重企业文化的公司,但是那个时候的我并没有特别深入的去了解这些。后面面试官紧追着我的话,很尖锐的问了我一些问题,我没有应对好。然后就GG了。 现在再来反观这一段经历,觉得进优衣库最好的途径还是u等生。 希望对各位看官老爷有所帮助,以上。
面试了职位:店长 - 上海
一二面轻松应对,三面挂了
是去年11月份进行的终面,只想跟大家说说终面的感受,一定要真诚,面试官一眼就可以看出你是不是真心来优衣库的,你是不是志同道合的人,面试官最大的特色应该就是不按常理出牌吧,大家加油,表现最真实的你是最好的
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:针对你说的话深挖
面试了职位:店长 - 上海
hr很美,但是很犀利
一分钟即兴演讲,题目是那很经典的8大题,一般的面精里面都有。之后无领导小组讨论,讨论选择员工的问题,估计讲话不大多,被hr给毙了。最后选择一个你认为最该淘汰的人,以及问面试官一个问题。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你认为小组中哪一个最该淘汰,为什么
优衣库

睡醒
面试了职位:销售助理 - 上海
面试:上海正熙国际贸易有限公司面试:销售助理。整体感觉有点打折扣,面试题目都是常规的题目,收到offer了。
老板娘直接面的,基本上属于闲聊。她觉得对眼就行了。
2023-11-23 发布
霸鲸观办公椅移动开发
面试了职位:贸易跟单 - 上海
面试:上海晟达国际贸易有限公司面试:贸易跟单。细节还是很不错的,面试难度一般,收到offer了。
可能是因为实习,还是挺简单的
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
2023-10-24 发布
银杉半岛显示器排版设计
面试了职位:产品运营 - 上海
面试:亿泰和(ATAFA)信息技术有限公司面试:产品运营。面试体验平平,难度适中,基本能通过。
刚开始是经理面试,后来写了一套题,然后通知了二面
3轮面试:部门主管面试、笔试、总监/老板面试
冒险湾转换头快递员
面试了职位:后勤 - 上海
面试:外电国际面试:后勤。
的确工资挺低的,做的事情不多但听起来需要在平时做很多资源积累,还有一个就是企业文化是团建,好像很热爱团建。打工人不爱团建,就算了。
2023-11-14 发布
峡谷账本复写纸游戏策划
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:上海双葆机械集团有限公司面试:硬件工程师。总体来说体验还行,面试难度良好,收到offer了。
一面和主管聊了岗位具体情况,问了些问题,不久之后hr说通过,两周内会联系二面然后现在都没收到通知
2023-12-24 发布
ytt
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:Schunk雄克面试:销售专员。体验感还不错的,问题比较简单,基本能通过。
面试流程规范
2023-12-22 发布
饭店桌子理货员
面试了职位:实习生 - 上海
面试:ARC'TERYX始祖鸟面试:萨洛蒙商品部实习生。总体感觉比较正常,整体难度不高,收到offer了。
一面 HR电话面自我介绍;为什么想加入萨洛蒙;Excel掌握技能;实习期的确认部门主管线上视频面试自我介绍;有使用过萨洛蒙的产品吗;Excel技能熟练度;入职时间与实习期确认
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-23 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
面试:EIZO艺卓面试:行政专员/助理。面试体验良好,问的常规问题,最终不通过。
行政专员/助理。面试体验良好,问的常规问题,最终不通过
2023-11-25 发布
冒险湾机箱全栈工程师
面试了职位:外贸业务员 - 上海
面试:上海上庄实业有限公司面试:外贸业务员。感觉很正规,难度尚可,确认通过。
老板直接一对一面试,人很亲切不用紧张,问的问题大多都是生活上或校园经历之类的,没有什么难答上来的问题。问完问题后老板会亲自讲解当前化工行业的基本情况以及化工进出口行业的前景。总体而言面试体验很好。
2023-12-07 发布
eyuki
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:NAGASE长濑面试:销售专员。细节还是很不错的,问题比较简单,结果应该是没过。
人都很nice  感觉企业比较open  环境很好
4轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试、HR面试