最近更新时间:2024-04-28 10:00:00

Q:工作能力及经验
沈阳国际软件园

面试了职位:法律顾问 - 沈阳
面试:沈阳辰宇建设集团论敲门砖的重要性——资格证
面试整个感觉不错,两位面试官共同面试,除了常规问题外,还有专业问题面试,因为原来在律师事务所工作过,所以无论对流程还是内容均胸有成竹,美中不足是大集团需要有证打底,能力再强没有证也会被pass,努力考证吧还是~
面试了职位:成本管理部主管 - 香港
面试:华润置地沈阳华润地产一面人力面试经验分享
预约是晚上7点,说明人事也经常加班,主要谈的都是以往工作经验,华润面试的人事人员自我有非常高的企业自豪感,面试人员最好低调谦虚,表示非常向往华润,薪酬不高,人事的回馈是要降工资进入华润,主要表述进入华润公司的均为人才,华润的主管在别的地产就是经理能力,所以外面经理人员来华润需要讲一级职务,包括工资,比较适合刚毕业的大学生。
面试了职位:培训 - 沈阳
面试:芒果不动产一面(HR面)1.自
一面(HR面) 1.自我介绍2.离职原因3.职业发展规划4.是否定居沈阳5.福利介绍1.过往工作介绍2.假想情况怎么处理3.办公软件掌握程度4.为什么选择该行业和该公司
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:龙湖地产秋季校招龙湖东北工程仕官生面试经验
秋招也在忙忙碌碌中结束了,其实更多的是忙着由于疫情期间耽误的实验,投递的公司其实也没有很多,投递了碧桂园、融创、金科、(金地、中海)。可能每个人的经历都不同,我就先从龙湖开始说起吧。        龙湖面试一共是四轮,都是N对一。我在龙湖实习过并且获得过PASS卡,所以直接跳过前两轮。正常情况下第一轮是人力BP面试,一般是结构化面试,我面试未通过时曾经问过人力BP们,“哥/姐,你们考察的重点在哪一些部分呢?”,他们回答是等我面试通过再告诉我,结果最后我也没问。其实面试了这么多场下来,人力BP考虑的我觉得更多是是否具有一个良好的沟通能力,至少在交流层面要有逻辑性。第二轮一般是公司职能老大+人力老大,城市总也有可能参加,这一轮就会从专业技能、对工作的匹配程度等全方面来考量求职者是否符合公司的要求。前两轮加简历筛选是刷人最严重的部分,这一部分只能留下20%,所以前两轮需要一定的运气,当然硬实力够用的人也一样没问题。        前两轮通过之后大概半个月,第三轮面试就开始了,面试官是集团人力部分+职能部门,面试时间大概10分钟,考量的问题跟之前一样,当时我在面试之前也是不相信,所以我觉得跟大家说,你们也可能不信,但是至少有个心理准备,放松一点。这一轮刷人率大概在10%,正常发挥就好。第四轮也就是终面面试官是龙湖集团的老大,大家可能都听说过就是吴亚军女士(老板)、沈鹰女士(人力总)、苏西振先生(运营总)、邵明晓先生(执行总裁),还有一些可能参加面试的同级别的老板,面试时间大概在3-5分钟,也是简单聊一聊,这一轮基本上不怎么刷人了,但是大家也要认真对待,一票否决可不是开玩笑。        接下来统一说一下面试问题:        实习面试:最有成就感的事、做的失败的事、管理一部分人做了哪些事;        第三轮:最自豪的事、实习过程中某一件事(因人而异)、为什么考研/保研到该学校(与学习相关)、学生工作的某一件事;        第四轮:最有挑战性的事、团队协作的事、为什么加入龙湖、实习中的某一件事;                面试经验也就是这些,整个面试过程让人非常非常非常非常舒服,不是因为我在龙湖实习过就说好话,是真的舒服,完全没有距离感。异地面试4星酒店、报销往返车票(包括市内交通)。接下来跟大家聊聊杂七杂八的,先说实习。大家一定要参加实习,我在这里吹爆了可能大家感受的也不是特别深刻,但还是想吹一吹。第一个实习工作内容,绝对不是打杂,你有能力、有经验绝对可以上,当然是建立在很好在完成第一份工作的基础上,相信大家在工作能力上一定没什么问题。第二是工作环境,基本上职级高的同事也是从实习生一步一步过来的,大家的工作环境完成OK,不管是从生活上还是从工作上都非常的照顾实习生。         就先简单介绍这些吧,再说就跟面试没关系了,如果大家有别的问题可以详细沟通。         写这个的初心也是因为我在这上面获得过很多帮助,也想通过我个人的经历为后来的同学提供一点微薄的帮助,也祝愿大家在2021年秋招中收到令人心动的offer。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、协作同事面试
面试了职位:工程造价 - 沈阳
面试:辽宁瑞丰工程造价咨询有限责任公司面试很难,需要上机操作
电话联络到公司,前台给了一份简历,填了一下,内容太多我就没全填,因为之前已经电话联系发送个人简历了,简单填了下就进去面试了,三个人基本上问了些工作经历等方面的事情,聊了下需要做什么,然后让谈了下之前一个工作为什么辞职等等,谈话气氛很友善和谐,然后让回家等通知,第二天通知未通过面试
面试了职位:销售 - 沈阳
面试:沈阳好旺角房屋经纪有限公司面试的基本流程及难度
NI训、商圈图默画、VR视频、总监复试、体检、入职手册及一些入职手续。试岗了快半个月,大概的了解商圈的一个基本概况。
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
Q:为什么来链家。
面试了职位:地产置业顾问 - 沈阳
面试:沈阳世茂房地产开发有限公司目前只进行了初试,受疫情影响视频面试的
目前只进行了初试,受疫情影响视频面试的,面试官是人力和营销经理。简单进行了自我介绍,人力问了换公司的原因,营销问了项目业绩、项目经验、印象最深的成交等问题。有真实经历照实说就可以了。目前在等复试,过程中感觉两个面试官有点儿不太友善or装。不知道是不是压力测试的一种。希望获得好结局,也祝大家平安度过疫情。春暖花开。
3轮面试:视频面试、HR面试、笔试
面试了职位:房地产规划开发 - 北京
面试:万达集团万达规划设计机电类面试
面试官态度都很好,主要了解的不是专业内容,更是一些关于你自身的能力。万达可能是更注重个人能力这一方面把,而且面试的时候一定要自信。
面试了职位:给排水工程师 - 沈阳
面试:佳兆业地产(辽宁)有限公司共三轮,第三轮面试没过
一共三轮面试,前两轮还好,都能答的出来,包括专业知识,最后面试的是工程的副总,主要是甲方的经验少了点,没通过。
面试了职位:生产储备工程师 - 深圳
面试:恒大人寿小白面试生产储备工程师
群面10人一组,进去以后先从1号开始自我介绍,然后根据简历hr提问。最后一轮技术总监技术考核。由于本人化工专业,人家问完第二轮、第三轮直接把我跳过了,当时一想就是凉了。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试