最近更新时间:2024-06-10 08:00:00

面试了职位:投资专员 - 香港
换润置地投资拓展岗位。
华润置地华南大区重庆站。第一天一面,第二天二面。本人本科为 985无领导小组讨论的最大感慨就是:一定要记得这是无领导啊!开始的时候 HR 告诉我们自行进入讨论,每人 3 分钟思考和组织语言的时间,然后一一发言,最后小组讨论,由一个人做总结发言。 我们组最大的问题出在都以为 HR 会在 3 分钟后告诉我们开始讨论,然后大家明明都思考完了就一直等啊等啊等,等了 10 分钟左右才有人弱弱的问了一句是自行进行组织,然后 HR 很酷的说恩。然后我们组就杯具了,时间浪费了很久,导致整体时间紧张起来,每个人只能 2 分钟发言,最后才仅仅 5 分钟讨论和总结!说一下题目:是当下很热点的一个网络新闻:丈母娘送女婿宾利车,然后席间一位年轻人吼自己父母:没有一百万,你们生我干嘛。让根据这个材料谈谈对当下年轻人压力的看法,以及如何树立正确的价值观。楼主个人观点:不要泛泛而谈,如果时间很紧的话,要针对最后提问的问题列重点谈一下自己的看法即可。 楼主不知道小组里其他人是不是过了这面,当时我的想法就是从自身和外部两大领域进行分析和对策。我们组人都很nice,没有很激进的,但是大家说的东西都很发散,没有说到点子上。然后等到我发言的时候时间更为紧张了,于是楼主语速飞快的从自身,外部(社会,政府,高校,媒体等等)两大方面阐述了观点。这样才定下来小组的整体基调。做 timecontrol 的是楼主的同学,被迫做的时间管理,但是做的很好,让人很舒服。 参加过两次无领导,整体的经验和教训就是:如果能力不足的话一定不要主动做一个类似 leader 的存在,这样很暴露缺点;尊重别人的发言,但是也不要老好人,该坚持自己观点的时候有理有据的坚持;最后总结陈述发言的可以不是你,但是如果那位总结陈述的不好的话该出头的要出头,这不仅仅是为了自己,也是让整个团队更好~
Q:正确的做事和做正确的事,你怎样看待。
华润置地

面试了职位:投融资 - 香港
面试:越秀地产股份有限公司一面无领导,形式灵活
越秀一面是无领导,我是在北京面的,主题就是网上有人说的那种,设计一个户型,想营销口号并最后展示,两组对抗。我们组没有设计和工程相关专业,所以全靠大家凭借生活经验来。不同hr标准不一样,有的hr喜欢领导型,有的喜欢配合型,就很玄学。再一个北京这边的不知道是不是越秀本身的工作人员在面,因为有同学去了总部面试,因为总部说不来的话,别的城市面有可能不是越秀的人,是外包的机构。
面试了职位:会计 - 香港
面试:越秀地产股份有限公司越秀地产校园招聘过程
初面很多人面试,内容是搭积木,然后进行阐述;感觉这一轮刷的人不多。第二轮面试是各个分公司联合面试,看合适把你推到具体公司面试。第三轮分为两轮,第一次通过会直接下一轮财务总面试。
Q:没有地产财务的实习经历。
面试了职位:建筑机电工程师 - 香港
面试:绿地香港公司给总监的招人权力
公司给总监的招人权力比较大,基本上过了总监就没问题,总监因为是建筑专业,对本专业的问题也问得比较少,主要是问工作的经历问题,面完总监再面人力老大,就已经面试通过
面试了职位:工料测量师 - 香港
面试:中国建筑国际面试:工料测量师。感觉总的来说都是满分,问题比较简单,希望能等到好结果。
第一轮部门负责人电话面试,接下来HR面还没参加
2022-10-10 发布
面试了职位:地产招投标 - 香港
面试:合生创展集团合生创展集团有限公司面试经历
首先业务部门副总监对我进行面试,面试中,副总监向我简单的询问了几个相关问题,最后副总监询问我什么时候可以入职;业务部门面试结束后,人力总监开始面试,人力总监让我简单的介绍自己以往工作及亮点,最后人力资源总监让我回去等通知。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
Q:你以往工作的亮点。
金虎山硬盘游戏推广
面试了职位:管理培训生 - 香港
面试:中国建筑国际面试:管理培训生。感觉很正规,难度是有的,对结果有把握。
无领导小组讨论,有一个非常新颖的题目,大家参与度很高,难度不算很高
2023-10-14 发布
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 香港
面试:和黄地产进门先填表格,等候了半个多小时,进去面试现场
进门先填表格,等候了半个多小时,进去面试现场,一个人力,另一个视频面试,这种面试风格有些不习惯,有些紧张,自我介绍不是很流利,技术问答也是磕磕绊绊,有的会有的不会,有点蒙圈,问的很细致,之后做图片的问题分析,也是看的有点蒙圈,内容很丰富,涉及各种质量问题,有的确实没见过,考验的很全面,还有坡屋面,确实没干过,从结构到装修,再到机电。
3轮面试:填信息表、HR面试、视频面试
首湖州主板防损员
面试了职位:地产项目管理 - 香港
面试:中国建筑国际面试:地产项目管理。面试态度挺好的,面试内容挺简单,基本能通过。
很对简历问题提问深挖,做好一定的项目经历叙述准备
2023-03-02 发布
面试了职位:房地产规划开发 - 香港
面试:合生创展集团还可以,感觉没戏,面试难度一般,面试感受不好。
还可以,感觉没戏,面试难度一般,面试感受不好,人事当时说已定,后续发offer。感觉和楼上说的有点像,最后不了了之,想办法压低工资,待遇一般。
面试了职位:行政专员/助理 - 香港
面试:绿地香港校招南京站,见面会+
感觉靠谱。面试效率高,群面,有收获,校招。校招南京站,见面会+无领导小组讨论+一对一面试,结束后等待下一轮通知。面试官挺和蔼的,感觉不错。应该比较看中学历背景、学生干部经验、沟通能力和情商,大大方方表达就可以了。希望能顺利通过!写面经积累点人品