最近更新时间:2024-04-26 22:00:00

面试了职位:网站运营 - 拉萨
运营面经
报的英语方向的全球运营专员,第一轮是专业面试,问的几乎都是岗位相关的问题,然后面完就来了两个测试,一个专业测试,另一个是心理和职业倾向测试。第二轮面试是hr面,问的几乎都是简历上的问题,几乎没有难度,还有聊了工资和就业地点。第三轮是总经理面试,就是了解为什么要选择这个岗位,如何看待压力,还有职业规划。三面完了之后hr又来了电话确认薪资、实习期和是否接受offer等问题,然后就让交成绩单,交完第二天要提交入职申请书,再等了两天录取邮件就来了,要在三天内确认。总体面试比较简单,除了专业面试和专业测试有点难度,其他都比较简单。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:活动运营 - 拉萨
全英运营计划书,面了两轮之后换部门再面。
面试的时候是3月份,那时候还是线上面试。第一轮面试是主管面,主要聊的是过往的工作经历以及跟运营方面的东西,电话面试持续半个小时,谈的内容基本都跟运营相关,感觉面试官的业务能力也是不错的。面试结束以后,要求做一份英文运营计划书。交了计划书以后,约了回深圳现场二面。 面试是在公司附近找了个地方,除了之前电话面试的运营经理,还有事业部的负责人、营销经理和HR,这一次面试面的内容其实没有第一轮的细,就是谈了一些自己在运营上的经历、心得,以及对方公司的产品以及面试的岗位。业务面试结束以后,就剩下HR和我单独面。其实我面试之前,有查过这家公司的产品,但是没有特别去查这家公司的其他方面,估计是加班严重到网上很多相关评论吧。 二面的时候事业部负责人也有问我有没有查一查其他人对公司的评价。HR最后跟我面的时候,也跟我说了这个问题。说他们之前考勤(加班)跟考核挂钩,但是现在在改革。但是如果工作需要,还是免不了要加班。说白了,就还是加班会比较多。我表达完自己不拒绝加班之后,她就开始跟我谈薪资。因为我之前是转行做运营的,运营的工作经历实际上就两年,所以她就说只能按照两年的经历来给我开薪资。按照月薪来看还达不到我的期望值,但是算年薪的话是可以达到的。我也表达了自己可以接受这样的薪资结构,本来以为很稳的了。 谁知道过了两天,通知我说给我换了另外一个部门,岗位一样,只是负责的产品不一样。因为换了部门,需要再安排一次和部门负责人进行的面试,以视频面试的形式出现。面试的内容也是个之前一面差不多,整体感觉自己表现还不错,就是似乎这个面试官比较看重这个岗位的人要懂推广渠道。这点我可能还没达到要求,因为渠道推广一般是有专门的人去做的,我作为运营,我知道各个渠道的运作原理,但是说实话不是这个岗位的人确实不知道具体的操作。但是个人看来,只要按照数据给不同的渠道定流量指标、转化指标和ROI指标就已经足够了,并不需要真的会操作。 面完以后说需要内部沟通在出结果通知,等了几天没等到感觉是没过了,就冒昧问了一下视频面的面试官对我的面试表现有没有一些反馈(当然这个一般很少会有),对方直说我的表现很好,现在还在沟通没出最终结果,后面HR会通知。但是一直没等到通知,那就是没过了。整体来说,感觉面试反馈不是很及时,整个流程拖得有点长。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:网页产品经理 - 拉萨
浪费时间,没必要。
•所谓管理者、部门负责人的提问及抛出来的疑难基本耳熟能详,是人人都是PM学习软件看多了吧。 •基本问了上一个问题,你回答了,她再次反问的时候,已经知道第二条问题。能力可以评估得到,装第一,实际啥也不是,照本宣科就有份儿。 •许多场景基本与网上过往者建议吻合,除了体会到了网上讨论较多的有白嫖面试者想法嫌疑这点以外,也符合其他的建议点(建议自行多看)。嫖得如此淡定,正儿八经,真的要十分注意了。 •总体而言:纯粹浪费时间。被要求云发送您的劳动时,无论对方有何所谓正儿八经的理由,都不要被套路了,这本身就不合理,要看面试者如何应对了。 •面试结果:未知。既然已经亲自核实对方作风非常匹配网络差评,不会浪费时间去等待,先取关了。备注:面试2.5小时过程中,彼此都很愉快。全程靠忍耐,彼此都未表露任何不满。个人这边当作没看出任何问题,也提出了许多可以给他们交差得点去学习。对方也是全程热情,并抛出尖锐问题(pm学习软件上那些,推荐要去面试可以多看,看过都能对答如流的)同时,我也在学习这类招聘面试是怎么做到坑完一个又一个,脸不红心不跳的。 •如果你闲的**有许多对他们产品的想法和建议却无处可说,可以免费去给面试官说说,估计他十分需要。不过都通过面试嫖了那么多想法了,所谓部门负责人/面试官们再做不出功课,那可真是______。(不禁发出疑问:现在已经那么随便了吗?什么能力的人都能当产品leader?)
面试了职位:算法工程师 - 拉萨
【算法工程师】面经分享
面试过程:面试问了一些java,计算机网络,数据结构,和一些项目,大概聊了有半个小时,有一边没一边的聊吧,感觉是不是时间靠后他这个岗位招满了,聊的过程没什么问题,但是没想到过了几天没消息他说给挂了。。。面试官问的面试题:面试问了一些java,计算机网络,数据结构,和一些项目,大概聊了有半个小时,有一边没一边的聊吧,感觉是不是时间靠后他这个岗位招满了,聊的过程没什么问题1.快排过程,2.你知道几个排序3.排序稳定程度和时间复杂度
3轮面试:视频面试、电话面试、笔试
面试了职位:商务渠道 - 拉萨
办公环境很好,可是面试官太匆忙
接连面了两面,部门副总监和总监。第一面是英文面试,主要是问很多这个岗位可能会遇到的问题和阻碍,看你怎么去解决;接着,总监是后面赶来的,整个过程特别匆忙,没有机会好好沟通,感受不好。此外,自己准备也不够充分。希望以后面试官能尊重来面试的人员,能拿出时间来沟通。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:Android - 拉萨
感觉一般,主要是找技术方案。
视频面试,对技术点泛泛的问了一下,然后就问你做过某某东西没。其实这些内容就是他们项目中需要的,感觉是来找解决方案的,了解到团队也不大,做同一块工作的只有面试官一个人,所以果断放弃了,加上他们项目需要的东西我确实涉及的比较少,属于相互看不上的情况吧。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:做过插件开发没有。
面试了职位:后期制作 - 拉萨
后期制作面试不好,共7轮面试
面试了职位:培训 - 拉萨
透过现象看本质,要相信自己的判断
面试了职位:内容运营 - 拉萨
万兴科技集团股份有限公司

无语
面试了职位:数据分析师 - 拉萨
面试:多喜爱北京分公司首先一进去感觉整个公
首先一进去感觉整个公司很乱,又很小,在一个很破旧的楼里面顶楼,整个公司感觉环境很阴森森的,感觉办公环境不是特别的好,然后进去面试,就是先填写一下信息表,然后就是三个人同时面试,第一次遇到这样子的面试,感觉整个面试流程没有流程,科研很乱,特别乱,部门和人事是一起面的,问得问题也没有,什么逻辑性可言?只问了几个问题问到一半?去做测试,整个流程感觉很乱,一会儿到这个房间,到那个房间测试结束之后,又带到另一个房间,hr,会问候选人的感和意向度,让我感觉很迷惑,这波操作你都觉得这个候选人不适合了,何必还问候选人的意向呢,那候选人都来面试了,怎么能没有意向呢?难道问意向度是为了体现贵公司的优越感吗?很疑惑?面试结果快就给了,整个过程感觉公司很有优越感的,感觉很傲气,一点都没有亲和的感受,不是特别的好。感觉也不是特别的礼貌
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
潇湘阁桌子招投标总监
面试了职位:Java - 拉萨
面试:事事顺汽修部面试:Java。总体来说体验还行,有一定难度,结果应该是没过。
不要紧张,不要胡扯
2023-06-24 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 拉萨
面试:险峰华兴创投现峰华兴创投面试经验
和HR小姐姐聊了聊,比较侧重兴趣。不一定要人力资源管理专业额,但要体现出主动和踏实的态度,以及善于沟通的品质。