天津三星通信研究院
天津 · 学术/科研 · 100-499人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「天津三星通信研究院」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

天津三星通信研究院

天津 · 学术/科研 · 100-499人
公司官网
www.dearsamsung.com.cn
简介

天津三星通信研究院Samsung Mobile R&D Center China -Tianjin以下简称SRC-TJ是韩国三星电子2010年开始在中国设立的唯一大型手机研发机构SRC-TJ是三星电子在华投资设立的具有独立法人资格的研发机构注册名称 天津三星通信技术研究有限公司 致力于在中国本土研发全球GSM和WCDMA手机 SRC-TJ研发领域覆盖手机的硬件软件结构设计手机测试各环节保证SRC-TJ在外资企业在中国研发中心中占有领先地位

...查看全文
天津三星通信研究院面试。
由于是校招,面试过程相对简单。五个同学同时坐在面试官面前,面试官会挨个问你的基本情况,先考察英语表达能力,然后技术官和HR分别问你有关问题。技术官会简单问一下你简历上的内容,并进行一定阐述。Hr会问你为什么向来天津三星通信研究院。以及你对手机的了解。
你对手机有什么了解。
面试官的问题:

你对手机有什么了解。

就操作系统而言,手机分安卓和苹果操作系统。安卓由于开源,普及率很高。而苹果系统独立,性能好,但与其他系统不兼容。

两年前

很正规,公司文化很严谨。
1. 软件基础测试
2. 逻辑测试(试题)
3. 算法考试对应届生基本上是这三个流程,如果pass就可以收到offer了。

面试难度: 困难

匿名用户 java工程师的面试
一次很愉快的面试经历。
我是最后一批面试的,一共三个人,并排坐,面试官是两个男人,看得出一个是管人事、一个是管技术的。先是英语面试,介绍一下家乡或者是学校,三个人依次说,我没有准备,随便说了几句最简单,两外两个也是很水。然后就是问了四六级情况、兴趣爱好、有没有女朋友、高考成绩,所在地一本线、家乡,数据结构和算法学习情况等,没有详细问技术,简历上的项目也没有问,后面会去公司培训,然后上机考试,三次机会,只要有一次过就算过。面试很简单,稀里糊涂就过了,我可以说我一点也没有准备吗?真的,我一点都没有准备。过了一天通知我面试通过,等去公司培训。白领公寓、管吃住,工资不知道多少,估计不多。

两年前
面试官很和蔼,三轮面试。
面试官很和蔼,三轮面试,笔试,面试面试官很和蔼,面试过程很轻松。通过智联网投简历,电话通知我去面试,在天津泰达那边,过去后先答了一份笔试卷子,我面试的是图像处理,笔试题大部分都是图像处理方面的,还有一些C基础知识,指针啊什么的,笔试答完去面试,在一个会议室内,一对一面试,面试官很和蔼,先是自我介绍,然后就简历上的项目问问题,最后简单问了一些其他的,包括期望薪资啊什么的,过程很轻松愉快。

面试难度: 困难

两年前
天津三星研究院面试经验。
一、在北京参加了一个笔试,去笔试的人好多,题就是行测题;
二、公司来了个电话,了解了一下我的信息,然后让我等通知;
三、通知面试,去天津面的,两个女面试官先问了一个英文问题,用英语回答,然后问了简历上的一些东西四、在现场出一道程序题,编程。
最喜欢干什么,遇到哪些困难。
面试官的问题:

最喜欢干什么,遇到哪些困难。

简单用英文回答了一下爱好。

一轮吧。
一轮吧,感觉还可以吧,过一阵去考试,看看能不能通过,公司还是挺不错的,总有种怪怪的感觉,也不知道为什么。

面试貌似有点简单呢 期待笔试
一分钟英文介绍自己的家乡或者是学校
调查户口,问父母工作单位,自己的高考分数,专业成绩,职业目标,有无男盆友
询问项目情况以及自己会什么。
你的兴趣爱好是什么。
面试官的问题:

你的兴趣爱好是什么。

逛街 拍照 哈哈 还有 呃 逛c博客和github社区。

两年前

校招软件开发工程师校园内面试。
两个面试官,6个学生同时面试,一个面试英文能力和调查户口,一个面试项目和相关技术。英文介绍家乡、学校等等。户口稳了本科学校,家庭情况以及自己的职业规划,包括未来打算在哪,有没有对象。技术面试官问了自己用什么语言,怎么学习的,是否做过项目,有项目的问项目实现情况。比较重视项目,有一个学生被问到了数据结构的有向无权图。
你是通过什么途径学习java的。
面试官的问题:

你是通过什么途径学习java的。

书本(java核心技术/编程思想),博客、视频,并且跟着做题。

面试结果: 感觉没戏

两年前
有英语口语测试,和家庭背景及简单的技术提问。
一分钟的英语口语测试,会让说说我的大学或者我的家乡,然后就是问一下个人基本情况,学习成绩之类的,还会问对象哦,考虑到稳定性吧。技术提问主要针对个人简历,如果跟公司需求相关,就会问的多一些,如果不相关只是简单问问有没有研发的兴趣。
有没有研发的兴趣。
面试官的问题:

有没有研发的兴趣。

当然有,说说实习,目前自己做的一些项目吧。

两年前
非常失望的一次面试。
通过笔试后,通知来参加复试,本来以为三星冠以“研究院”的名字,至少会是一个非常正式的复试,但没想到面试极为潦草,整个面试过程的时间还没有在等候室等待的时间长,而且面试中对于面试者之前的成绩都漠不关心,一直在聊些琐碎的事情,根本不重视能力有关的问题,还不如之前面试的一些普通企业。

面试结果: 感觉没戏

公司全称:腾讯科技(深圳)有限公司

海康威视

杭州-计算机硬件/网络设备-10000人以上

公司全称:杭州海康威视数字技术股份有限公司

毕马威(KPMG)

北京-财务/审计/税务-1000-9999人

公司全称:毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙)

天津三星通信研究院的工资 查看全部54条工资详情

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来