金山公司
北京 · 网络安全 · 1000-9999人

人因梦想而伟大,致力于全球移动互联网! more

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「金山公司」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

金山公司

人因梦想而伟大,致力于全球移动互联网!

北京 · 网络安全 · 1000-9999人
CEO
傅盛
公司官网
www.ijinshan.com
公司地址
北京市朝阳区朝阳北路237号复星国际中心12层
简介

成立于2010年11月,由金山安全和可牛影像公司合并而成,继承了金山15年的安全技术积累和可牛的互联网基因。短短三年时间,金山网络用户数暴增了10倍,全球用户超过3亿,移动端用户超过1.5亿。成为中国第二大互联网及移动互联网安全公司、中国第三大iOS工具开发商、中国第四大互联网软件公司。旗下核心产品包括:金山毒霸、金山卫士、金山手机毒霸、猎豹浏览器、猎豹浏览器手机版、金山电池医生、金山清理大师等,产品覆盖微软windows、苹果iOS和安卓三大平台。今天,金山网络在北京、珠海、郑州、广州四地设立了研发中心,在旧金山设立了海外办公室。员工超过1000人,其中55%为研发工程师。

匿名用户 C++工程师的面试
面试开始的时候先来2...
面试开始的时候先来2分钟的自我介绍,接下来问了一些技术方面的问题,再针对简历上的项目经验进行一连串的提问,最后问了一下能来上班的时间,薪水之类的.
你在这个项目上扮演什么角色?在项目开发中遇到最大的困难是什么,怎么解决?

两年前
投了简历之后,立即进...
投了简历之后,立即进行了笔试,笔试题目挺简单的,基本的操作系统题目,两道小的编程题目,都没什么问题,过了几天之后收到了面试通知,然后去面试,感觉不错,但是过了一天没有收到通知,以为自己没有过,再过了一天告诉我直接过了,这有点很不敢相信
你对软件测试的看法
你的职业规划

你对软件测试的看法 你的职业规划

两年前
主管直接面试,之后是...
主管直接面试,之后是总裁助理面试,基本是聊天,主要看自己有没有想法。
主管主要问了英语成绩及之前在金山其他部门的实习情况,问了职业规划,会不会留北京之类的。

面试感受: 一般

两年前
一面是项目组两位同事...
一面是项目组两位同事,问了两个算法题(答得不好)、自动化和性能测试问题,介绍了项目和团队情况(项目初创,团队人少);
二面是测试组头儿,人很活泼、有激情,挺能聊,聊了快一小时,主要问了测试经历、职业发展方向和为什么离开现在公司,赞扬了一番金山的前景,然后还算满意,口头给了offer;
三面是HR电话面试,因为HR出差,等了好几天,聊了过往经历、发展方向和对测试的理解,最后定了薪水和福利(金山福利不错,逢年过节发小米手机、盒子,一年至少14薪),第四天收到offer。
用熟悉的语言写一个计算1+....+100的算法;
性能测试中响应时间过长,给出问题排查的方法。
面试官的问题:

用熟悉的语言写一个计算1+....+100的算法; 用熟悉的语言写一个找出1到100间素数(除了1和自身不能被其他数整除)的算法; 性能测试中响应时间过长,给出问题排查的方法。

匿名用户 产品经理的面试
先是群面。
先是群面,过了后回去做一个PPT,然后专业一面、二面,然后总监面,最后是HR面,跪在了总监面上。
给现在非常成功的产品加一项功能。
面试官的问题:

给现在非常成功的产品加一项功能。

两年前
笔试,做一套试题.
笔试,做一套试题,考察对产品的理解。然后是群面。设计一款情侣app,要求小而美。感觉面试过程还是比较难,没有准备,或者不知道产品人是做什么的话,很难完成讨论。五人群面,其他四个人都不知道产品人应该具有什么样的素质,讨论的大方向就是错的。
什么是用户需求。
面试官的问题:

什么是用户需求。

面试难度: 困难

两年前
先笔试,因为是面试Android客户端测试。
先笔试,因为是面试Android客户端测试,笔试题目包括Android基本框架,Monkey Test作用,定义Bug的重要因素,C语言编程题,数据库查询语句,Linux命令,案例的测试方案等。然后是面试,面试官应该是小组负责人。
模式过哪些模块,以一个模块为例,说说测试用例的设计思路;对之前工作经历的提问;如何定位一个bug;自动化测试经历;个人的技术优势;最近读过的技术方面的书或者测试方面的网站有哪些等等。总体感觉不难,比较看重个人的学习能力;可惜我准备的不充分,表现不太好,很可惜。对这个公司印象还是不错,工作环境和气氛很好。

面试挺繁琐的。
面试挺繁琐的。1对1的面试进行了2轮。中间等经理面试差不多花了二十分钟,但经理就跟我说了几句话,估计是我表现不好,反正经理的问题把我问蒙了。
为什么选择这个职业?对什么特别反感?最开心的事是什么?怎么样看待这个职位?

面试感受: 一般

匿名用户 保密的面试
时间很短.
时间很短,感觉很不好,无论面试成功与否,都应该给予面试者反馈,至少要发送邮件告知。这与HR约见面试的态度截然不同。
基础性问题

基础性问题

面试难度: 很容易

两年前

问了很多关于版本的问题,感觉很坑。
问了很多关于版本的问题,感觉很坑,但是也问了很多java底层的东西,还有网络的基本知识。
自我介绍,根据简历上的技术对你进行提问。
面试官的问题:

自我介绍,根据简历上的技术对你进行提问。

面试难度: 困难

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来