梦想人科技 v已认证
苏州 · 移动互联网 · 100-499人

AR+教育,VR+教育 more

关注服务号,定时为你推送「梦想人科技」

梦想人科技

AR+教育,VR+教育

苏州 · 移动互联网 · 100-499人
周志颖
www.mxrcorp.cn/
苏州工业园区林泉街399号东南大学国家大学科技园(苏州)中大院(5%23)302-305室、310室

苏州梦想人软件科技有限公司(以下简称“梦想人科技”)于2004年创立于新加坡,英文名MiXed Reality (MXR),由国家“千人计划”特聘专家周志颖博士在新加坡国立大学攻读博士学位期间创立。2010年周博士带领核心团队归国创业,将梦想人科技总部设于苏州,下设新加坡、北京等分公司。 梦想人科技是一家致力于将AR技术与数字出版相融合的高新技术企业,公司于2007年成功研发出全球首款增强现实民用教育产品 – 唯智魔方,初期业务模式以B2B为主,为国内外200多家公司提供了增强现实行业解决方案(其中包含多家世界500强企业),创造了多个业内将品牌与AR技术相结合的经典案例,如英特尔中国、联想集团、惠普、奥迪、思科、迪士尼等。目前梦想人科技拥有30余项核心知识产权,19项自主研发专利和13项软件著作权,4项新加坡国立大学关于混合现实跟踪技术专利的专属使用权。 目前,梦想人科技的主营业务是数字出版、B2G、“AR+”业务以及AR教育自有品牌,已与国内外逾百家一线出版机构达成深度合作,共同推出5000余册AR图书,发行总量累计5亿余册。同时,梦想人科技还是国家新闻出版行业标准《出版业AR技术应用规范》起草组副组长单位,被国家新闻出版广电总局授予《新闻出版业科技与标准重点实验室》,并位列全国新闻出版业数字化转型升级软件技术服务商推荐名录AR/VR两项内容制作系统的首位。

梦想人科技

梦想人科技是一家专注于将增强现实(Augmented Reality,简称AR)技术与教育相融合的高科技企业,同时也是增强现实专业解决方案提供商。

技术服务

提供专业增强现实项目定制开发服务,应用领域包括展览展示、数字出版、媒体娱乐、智能导览等。

梦想编辑器

能迅速将普通的图书变成哈利波特式的魔法图书,无需专业编程人员,运用魔板即可快速制作。

4D认知卡

200多种4D科普内容,让孩子在玩乐中学习新知,打造现实与虚拟融合的魔法世界。

4D书城

将图文、音频、视频、三维模型动画、链接等多媒体素材聚合到实体图书上,为阅读者提供更佳的阅读体验。

成立时间2010-04-28 注册资本972.8284万人民币 法人代表周志颖

公司全称苏州梦想人软件科技有限公司

企业类型有限责任公司(自然人投资或控股)

总部城市苏州市

经营期限2010-04-28 至 2060-04-27

注册地址苏州工业园区林泉街399号东南大学国家大学科技园(苏州)中大院(5#)302-305室、310室

经营范围计算机应用技术开发;计算机软硬件的开发,销售:计算机技术咨询、技术服务;销售办公用品、玩具、文体用品、仪器仪表,电子产品,从事上述商品和技术的进出口业务;展览展示服务;企业管理咨询;出版物的批发、零售。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

匿名用户 运营的面试
关于梦想人科技运营职位的面试
面试步骤较多。 1、在BOSS直聘上与沟通,并与人事敲定了面试时间; 2、与运营主管沟通; 3、与运营总监沟通; 4、与人事沟通; 5、与BOSS沟通。

2020-07-23 13:59

面试过程透露出加班有点严重
首先是做面试题,因为是做Android开发团队的技术管理职位,所以上来做了一套Android的题,难度一般。后面面试简单问了一下问题,都正常回答,然后问了加班怎么看,因为之前也了解过其加班还是比较狠,于是当时直接说偶尔需要加班没问题,要是一直加班就有问题的类似的话,然后就没有然后了。

2020-01-02 14:09

匿名用户 招聘的面试
面试职位和渠道职位不符
面试主管,实际就是招聘专员,薪资比较低,还有性格测试,听说每周一要开全员大会,老板是个老师,很有教师风范,开会不能迟到,入职要签订一年内不连续请假5天的协议,适合小孩子磨练磨练吧,唯一的两点是位置很牛,单独办公楼,学校门口进来正对着。

苏州梦想人软件科技有限公司
接到面试电话是晚上七点多,估计是已经下班了,聊一些你有没有离职等等的套路问题,最后人事说我把简历拿给总监看看,口可口可。第二天呢,喂?总监说你可以喔,来公司看看吧,好!我在网上搜这家公司资料,应对一下,一不小心来到了这里,口可口可,正邪势力弥漫其中,五星好评大神也是不介意现真身,人事更是穿插其中,插你两刀,心中已大概有数。面试嘛,跟总监聊,巴拉巴拉,你很有产品思维,我们正是要找这样的人,我心中暗笑,口黑,作为被百度坑过的人,都是套路。一面结束,人事说总裁助理说总裁的时间都安排满了,节后再说吧,口可口可,百度当初也是这么说的,心中无视。好,我等,我很期待,再见,我这么说到。就这样过了大半个月,作为苦逼的面试狗,问了问人事,哎总监出差哎,对对对,是新加坡,要不我们加个微信吧,好好好,加好了以后,哟,这人事主管还兼职在朋友圈卖她家特产,不错,可以,有前途,我想起了诺基亚在挂之前,员工赖着高福利,没活干,开起了淘宝店,有这样的员工,有这样的公司制度与管理活该倒闭。好,言归正传,人事说帮问问,没下文,我追问过去,哎呀,不好意思,总裁说他跟我商量了一下,为这个公司大事愁的啊,朋友圈都不卖东西了(这是我加的),你什么都好,就是专业不符合。当初你们的应聘要求明明写着“专业不限”浪费我时间,当然也没浪费,offer没签,谁会傻等。

匿名用户 Android的面试
今天来到梦想人面试
今天来到梦想人面试,我诚恳的说说我的观点。 职位是架构师,整个面试,面试官非常专业,基本都是实际开发遇到的问题,笔试的最后一道智力题,从百度扒的,很久以前就看过,个人觉得没什么大意义。 这家公司全员五险一金都是按2700基本最低基数交的,说实话工作6年面过二三十家公司,IT公司里我是头一次见,你招的职位是比较高级的职位,不应该用这种方式卡员工,很多年轻人可能觉得无所谓,但当你生病时,或者你买房贷款是你就知道这个有多重要了。 还有就是入职员工,必须签一个菁英人才培训,一年内不能离职,公司主动培训,培训完你跑了,这个要求合理没问题,但是要求一年内全部出勤,请假不能超5天,注意包括婚假,产假,这个太不合理了,法定假日,这个和培训有什么关系呢?合同里注明有法律效应,那么谁给你的权利能藐视***呢?从这些能看出老板的控制欲太强,这不一定是一件好事。

匿名用户 产品经理的面试
苏州面试,感觉很好
很好的面试体验,本来想去苏州的,但是因为家庭原因没去成。面试官、领导都很nice。总之,就是非常好。

匿名用户 内容编辑的面试
面了好几个
面了好几个,大概整个过程三个小时吧包括等待时间。从hr碰面倒came from nowhere的部门员工(小组长?)、主管、总监。除了主管比较可爱,其他基本扑克脸。都有强调加班之重要。然后基本那种有几点后打车补贴福利的....我现在是怕了。 当然,做事还是主要看团队和内容,但我个人在次过程中没感觉到有趣的团队感。最后看了一下他们目前的产品app,老实说看到成品后自己也立刻没了兴趣。

匿名用户 iOS的面试
进去先做一套笔试题再开始面试
进去后填表,有一套笔试题要做,里面的题目由于我也没做多少准备,基本靠百度了。不过里面有题目出的实在太不用心,一道OC风格改错题百度的到,一道编程题是从leetcode上照搬的,题目是英文的原封不动,还有道逻辑题也是一百度就有,其余像是frame和bound的区别、UIVIEWCONTROLLER生命周期这些去之前好好准备应该没什么大问题。之后的面试会问些runloop、runtime、gcd、block方面的知识。

面试结果: 未通过

就是一般的面试,自我介绍、看作品这种。
就是一般的面试,自我介绍、看作品这种,设计总监面试的还算友好和真诚,先是填个性格测试题,然后设计总监过来让自我介绍,然后看作品最后会问我有什么想问的,问到加班说寒暑假忙的有极少时候会加班到12点,说是五点半下班。因为公司氛围太好,会到六点半下班,这个我就很疑问了,但是也不好多问。然后就是拿到题目回来做,感觉这个总监还是很严格、有能力的,可能是我自己能力不够吧,有些没戏,看到很多评论说不好,还是希望进这家公司的,不过要是加班太多的话会重新考虑。 没有提问什么问题,倒是问我有什么想问的。

没有提问什么问题,倒是问我有什么想问的。

苏州梦想人软件科技有限公司面经。
hr主动打电话过来的,之前没了解也没投,等待面试的时候恶补一下公司背景啥的,还不小心点到发送简历是什么鬼,去面了一下,实际证明还是得自己看好合适的公司投简历,不然就是给自己找不痛快啊,面试官就问了一个问题,你没有能力又没有客户资源怎么做,笑死了,你怎么知道我没能力,怎么做,难道睡一觉客户就来啦,没有VR产品客户资源怪我啊,你在招聘要求里也没写上去啊?没有客户资源,当然要去跑去积累啊,说完这句话,完了,就结束了,说考虑一下,呵呵,面试官这是没瞧上啊,说实话,我也没瞧上,选择一个好的上司和选择一个好的公司一样重要,其他不评价。

梦想人科技相关的公司
百度糯米