最近更新时间:2024-04-28 15:00:00

面试了职位:人力资源 - 大连
刚去的时候由人力资源...
刚去的时候由人力资源部接待的,然后面试过以后就说回家等通知。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:简单描述你自己,做一份有关自己的PPT 为什么应聘这个岗位? 等等
大连临工山海机械有限公司

西魔之境洗手液空调工
面试了职位:DBA - 大连
面试:大连海心信息工程有限公司面试:DBA。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度一般,收到offer了。
感觉还行,是远程面试的,没有见到人。
2023-04-09 发布
面试了职位:会计 - 大连
面试:三菱电机大连机器有限公司双选会面试流程仅供参考
在学校的双选会投递简历,简历初筛之后下午通知面试,会先填一些表格包括各类个人信息,面试问题比较常规,会问一下家庭状况,优缺点,印象深刻的事情,基础的专业问题等。大约两三天之后就会有通知告诉你进复试,要求准备外语的自我介绍(日文更好),穿着正装。邮件通知写的是三面,还会报销来回车费(超赞)。 三面是经理(日本人),人力,你所在部门的领导(中日都有),一般是五六个人,基础的问题有你为什么选择三菱,具有成就感的事情,还会问专业问题比如加速折旧原理使用范围,项目运营过程中财务的作用。一定要注重礼貌。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试了职位:质量管理/测试 - 大连
面试:久茂自动化(大连)有限公司面试2轮
面试2轮,第一轮主管问下相关工作经验。第二轮是人事加主管,问下工资待遇,要不要二胎。公积金40%,13薪。无加班,有薪假多。环境很不错,是自己想要进的德企。
面试了职位:数据开发 - 大连
面试:大连海心信息工程有限公司去了发现不像是面试,像是答疑.
环境差,大夏天不开空调,HR面试时间没安排好,我准时去了之后他们领导一脸蒙那啥,让我等着技术落后,保守城规, 不思进取我不像面试,像是去答疑的面试问题基础,甚至有点幼稚,给他们提供了一整套数仓架构解决方案,结果告诉我嫌麻烦?!可能他们是政府事业, 铁饭碗,所以爱耍牛必但是一直居安不思危,得过且过小富即安的话,你们还能"牛"多久呢?!
Q:主管问他的大领导要他统计数据,结果太慢查不出来怎么解决(其实只有2千万数据,就是一个group by算下单一指标增长率), 以前做法就是在业务表里直接查,能不慢么?! 我给他们提供了一整套数仓的建设方案,他们还嫌麻烦,保守城规,不思进取.
面试了职位:机械工程师 - 大连
面试:大连博格曼有限公司人事部那个男性经理水平比较洼,用不用你完全根据他看你顺不顺眼
面试机械工程师,一共四次面试。第一次给你打电话的是一个人事部的小职员,打电话会跟你用英语说几句,应该是评估一下会不会说英语,再问一下你的工作经历。 第二次面试是到小窑湾轻轨站巨远无比的地方,先是设计部主管面试,让你测绘一个大铁块子,给你数显卡尺和笔,让你30分钟画一个图。然后给一个英文翻译,汉译英。然后给你叫到小屋子里问你工作经历,让你用英文自我介绍。觉得你OK的话,会让你上三楼HR面,给你三张英文表格,用英文填写,填写完继续跟你聊。第二面试持续时间2小时,然后让你回家等消息。 第三次面试是上海一个什么总监电话面试,意思是你技术部过关了,现在上海需要打电话跟你聊。三次面试都通过了,我以为就能要我了。结果过几天告诉我还要继续面试,我寻思这到底是多大一个外企,需要面试四回,我当时已经有点不乐意了,跟我说第四次面试是HR面试,我反问第二次面试HR不是面过了么?怎么还要HR面试?他们的回答是当时不是HR经理,只是一个职员,我寻思第二次既然不是HR,那你跟我唠了一个小时干什么?我的时间不是时间?没办法第四次只能硬着头皮去。 第四次面试到了以后我确定HR经理在办公室,但是会放个你鸽子15分钟。可能这是HR一贯的手段,因为约的是一点,我一点准时到,你这个时候肯定刚刚午休完,你为什么要让我白等15分钟?这个HR问你的所有问题全是第一次第二次第三次面试问过的问题。应该就是看看你这个人顺眼不顺眼。跟你唠完就让你回家了。最后要还是不要最起码电话你得给我打一个吧?这么大个外企,就算不要你电话都不打一个?什么玩意。
4轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:其他技术职位 - 大连
面试:THK中国面试THK的技术面试函授
做了一套笔试题  就是大学的数学和物理什么的 然后问了一些关于人事的问题 整体的感觉还算可以 公司对于员工的稳定性比较看中吧
Q:能接收的薪资水平
面试了职位:机械结构工程师 - 武汉
面试:中冶南方(武汉)自动化有限公司应届生一面中冶南方经历
主要是问项目是怎么样的,个人家庭人口等,为什么想去的原因。问了项目一些具体事项。包括能不能用一些工程软件,是否可以达到对机器的总体受力仿真等。
Q:还投了营销工程师,问营销一个产品大概需要怎么做
面试了职位:安全员 - 大连
面试:大连中车有轨电车系统有限公司总体不难,不用太过担心
主要问问家里背景,了解学业,公司待遇都是国企正常水平。不用抱有太高期望,都是聊家常聊家庭关系,也不用太过担心,只要是大学好好上了,没挂科有毕业证都问题不大,接下来看他们自己选择了。加油吧同志们。
面试了职位:Java - 大连
面试:大连海心信息工程有限公司技术问题问的没啥难度
技术问题问的没啥难度,但是感觉技术落后,用的框架都是十年前的吧,有点不思进取的感觉,面试官倒是不错,但是不太想去
面试了职位:人力资源主管 - 大连
面试:大连连美机械有限公司第一轮面试是在招聘会。
第一轮面试是在招聘会,跟这个公司一个女员工聊的不错。 后来通知复试,复试时是一个男的问,他看了一下简历,让我做个自我介绍,我自我介绍完,这家伙鼻子里挺轻蔑的哼了一下,然后说:“好,我知道了。”  我就很震惊地看着他,他们公司的那个女的也觉得不好,出来打圆场,说:“基本情况我们领导都了解了,以后还有下一轮面试”,那个男的可能也觉得不好意思,就说了一句:“我总得看看其他人,比较一下”,然后我就离开了。我确信自己在这几分钟内没做什么失礼的事情,手脚齐全,身体健康,说话清晰不结巴。 这样的公司,这样的面试经历,让我说什么好呢?终身难忘!