最近更新时间:2024-04-26 13:00:00

面试了职位:研发工程师 - 上海
国际化公司的程式化很明显,对专业度以及英语看重。
只参加了一面,被刷,技术岗一面和面试官单面,先自我陈述,面试官看简历,根据简历问问题,若专业对口会问一问,若不是很对口,就是一些通常的问题,比如“项目中最大的困难是什么,怎么解决的”,“最成功的是什么”,“你给导师带来了什么,还是完全听老师吩咐”。对英语有考察,看情况,比如英文自我介绍,或者简历上一句话英文翻译翻译。 二面据说对专业考察很细很深
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:“项目中最大的困难是什么,怎么解决的”,“最成功的是什么”,“你给导师带来了什么,还是完全听老师吩咐”
面试了职位:业务拓展经理 - 上海
远景业务拓展面试-电话面试
电话面,开始HR约时间没空 然后第二天约HR,HR没空,第二天晚上才面试。让讲了一些项目,从方案的角度来讲,HR很好,引导你正确回答
Q:这个成本包括什么
面试了职位:业务经理 - 上海
校招的时候投的简历。
校招的时候投的简历,自己是热能专业,并不是特别对口,所以就投了业务经历岗,之后做了一个电脑在线测评,要求有摄像头(防止作弊),都是一些行测题,跟公务员考试一样,一定要抓紧时间,一面就是了解一下基本情况,问大学期间自己最难忘的一件事之类的,一对一,一个屋子里好多桌子,都是一起面试的,有点吵。
面试了职位:质量管理工程师 - 上海
远景能源质量工程师面试。
不知道是荣幸还是悲哀,我是远景质量管理工程师那天第一个面试的,hr问我今天紧张不,我说紧张,然后他就追问我为啥紧张,感觉这个问题没回答好,导致后面逻辑有点乱,最终只面试了一轮就和远景say goodbye了。
面试了职位:算法研究员 - 上海
远景智能算法岗电话面
在一个宣讲会散场的时候接到的电话面试,一遍往外走一遍回答问题很是慌张,答得不好,自我介绍,然后要讲一个自己熟悉的机器学习算法,因为后面还有事,我就跟面试官说了时间有些紧张,短暂的面试就结束了,估计是挂了。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:智能诊断与大数据分析工程师 - 上海
风机故障诊断与大数据分析
远景面试流程较多,分为技术一面 二面以及HR面;等二面通过通知后,部门主管3面,最终,见到Ann妈,就迎来了曙光。我平常做的方向和远景这个业务相关都比较大,一面二面能看来面试官都是非常有经验的一线工程师,他们非常懂,你讲的他们感不感兴趣很容易能get到。 三面技术主管懂得非常全面,我猜是海归大牛。不仅是深度学习/故障诊断,甚至热设计、电气方向他都比较懂,而且问的问题比较深,自己肯定见过但忘掉了。但主要考察你的语言逻辑能力以及你的项目,推荐项目引导为主。终面见Ann,聊的很愉快,她思路清晰,思维转换快,一看就是职场高手,真心佩服。
面试了职位:C++ - 上海
问操作系统多,c++都没怎么问,面试官貌似是做java开发的
面试了职位:管理类种子 - 上海
研究生太多,本科完全没优势。
远景能源科技

嘿眼圈
面试了职位:进出口贸易 - 上海
面试:上海握得太阳能电力科技有限公司进出口贸易面试不好,共1轮面试
约好了下午2点,等了一个多小时。等的时候发现公司气氛很压抑,感觉就不太好了。面试的可能是个主管,上来一句抱歉都没有,盛气凌人。问怎么找客户,说我之前平台用的多。excuse me? 自己不懂就说明平台没用吗?总之体验非常差
2022-08-12 发布
面试了职位:采购工程师 - 上海
面试:上海杉杉科技有限公司面试感觉一般吧,面试完后就不理你了。
六月底BOSS上沟通的,找我要简历发送后没动静了,7月中旬突然又找上我安排面试,说这个岗位之前关闭了,现在他们公司又重新开始招了。 面试感受还不错,首先HR和你大概聊一下个人情况,因为面试管在开会,HR好像时从其他岗位刚转岗过来的,所以和你聊了很多家常,大概等了半个多小时,面试管才过来,面试主要从你之前工作经验入手,没什么难度,最后说因为这个岗位他们还有其他面试者,到时面试完了再来抉择,大概一周后BOSS上问面试结果也没回复,但岗位到现在还在一直挂着,估计是不急着招人吧。
面试了职位:高端供应链职位 - 上海
面试:上海淘科网络技术有限公司千万不要去这家公司
这家公司的面试流程非常不正式,前所未有过的糟糕。首先人事方面各种不友好传递面试信息,而且还故意告诉你错误的地址。这家公司位置也非常偏僻,在一个汽车旅行站里边,进去之后HR说话很不友善的去引导你完成表格。 然后他们的供应链总监进入之后,开始各种带有揣测意图和攻击性的问题,很多问题都超出了面试范围(而并非岗位相关),很明显你可以看出来HR和总监是一伙的,然后就是带有那种**气息的态度,总监还说了:“自己没有什么学历,没拿EMBA一样懂行”,而她自身居然连精益的基本概念都不知道(本人已经刷过这种问题很多次了),然后她个人以偏概全非常严重:想用个人经验时间的概念去否定一个人的胜任的能力。 然后甚至人事问我到了上海多久,做出非常不舒服的**动作。整个公司都没有一种正能量,谁去谁倒霉。
Q:你为什么要离开美国(我们都是黄种人,美国人是不可能接受我们的)? 在医院实习拿到的绿带质量证书是不靠谱的。
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:杉杉控股杉杉财务研修生笔面试
一面:无领导小组讨论,自己发挥出亮点让面试官记住你就行;二面:专业笔试,财务专业知识考察;三面:HR面,了解了基本情况和意向工作城市,聊得开心就好。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:能不能接受5+1,公司企业文化培训。
雅马哈鱼
面试了职位:化工工程师 - 上海
面试:上海杉杉科技有限公司面试:化工工程师。面试过程不太舒服,难度也是有的,有了面试不通过的结果。
面试的负极材料研发,感觉问得问题跟技术没关系。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
2023-03-27 发布
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:林洋能源科技(上海)有限公司招聘经理给我打电话
招聘经理给我打电话,然后我们加了微信。每个人有个人选择的权利,我要求7k因为我有这个实力,可是,他就问我是不是985,211,刚毕业没有工作经验反讽我?说我配不上这个薪资?(可惜这里不能发截图)。 不好意思,之前面试过一个很好的大企业,月薪7500-8500,面试过了,但因为想寻求更好的工作机会就没去。有种招聘经理叫**看人低,自己平台小,公司给的薪资有限还嫌弃别人要求薪资高。
面试了职位:Asset engineer - 北京
面试:Engie100强外企 (投资并购工程岗) 面经
面试了职位:工业设计 - 上海
面试:神力科技面试:工业设计。感觉就还好吧,整体难度不算高,确认通过。
2023-08-30 发布
面试了职位:外贸业务员 - 上海
面试:上海握得太阳能电力科技有限公司第一面还不错,第二面的时候所谓的CEO看不起人
面试了职位:社工 - 上海
面试:上海晨科太阳能科技有限公司主要考察抗压能力,遇