最近更新时间:2024-04-26 09:00:00

面试了职位:运维开发工程师 - 上海
远景能源科技一面运维凉经
1. Linux启动级别、文件系统类型、系统日志查看、Yum更新源; 2. Linux资源从好看,问题排查; 3. Python web框架介绍; 4. 一个全新项目的完成思路; 5. 实习经历。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java - 上海
远景能源电话面试面经
共半小时左右,首先2分钟自我介绍,然后介绍一个熟悉的项目,根据项目提了几个问题,之后就是java部分,为什么选择java岗?对java有什么了解?常用的java集合?HashMap的原理?Spring中session的原理及使用方式?
面试了职位:数据仓库工程师 - 上海
远景能源科技实习面试
实习期间投递,我只通过了一面,其实总的应该是2面.一面开始前先做一道题,然后做完进去面试。进去你是都是先做2道算法题,很简单的那种。然后介绍项目。
面试了职位:后台开发工程师(应届生) - 上海
南京远景智能部门的后台开发面试
问了项目的开发经验,从中问了些问题,可能不太懂我项目做得,也没继续问,问了reids,C和C++的编程基础,以及网络中的socket编程,以及操作系统的进程和线程区别,可能我太紧张,外加公司也没有在搞DPDK这块,感觉希望不大。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:redis的基本数据类型。
面试了职位:解决方案工程师 - 上海
远景能源车轮战,一天几乎全部面完
据说有五轮。我通过了第一轮群面,第二轮专业面被刷了。群面首先是自我介绍,第一个介绍的人有100s时间,之后的人以此减少,最后一个只有5秒。群面主要是无领导,大家分组,选发言人,提问和回答者。但是最后hr会让大家角色互换。
面试了职位:产品经理 - 上海
感觉很好,但是准备不充分
主要问一些简历上的东西,让你把简历项目经理产品化,问一些工作上的细节,考虑你的应变能力;面试官人很好,自己准备不够充分,应该没戏。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:产品经理 - 上海
如果专业相关,面试难度其实还好!
因为是外包性质,所以面试过程没有那么繁杂,主要就是面试官了解一下应聘人员的能力是否匹配,其次了解一下意向。
Q:是否了解发电侧的业务?
面试了职位:C++ - 上海
进程通信,线程同步,C语言细节
面试官喜欢问进程之间主备机如何通信,线程之间同步,现场写一些简单的算法,有C有C++,做的时候要考虑周全。面试官喜欢扣细节,每个问题都会问到底,所以要好好准备。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:实际运行环境中如何感知某一个线程挂掉。
面试了职位:Java - 上海
远景能源技术面经验分享
在线测试很水,就是测试英语能力和个人性格,一面提前批是电话面,非提前批是现场面,现场总共三轮面试,面试效率超级超级超级低,9点30的一面,二面等到下午1点半,生生等了3个多小时,真是对这场面试没有任何好感,组织效率极差,二面撕代码没有撕出来,主要看面试官,有的面试官不让考试撕代码,当然,题没有做出来主要是个人问题,但是对于该公司面试组织效率非常不满意,很多面试者中午没吃饭,硬生生从早上等到下午。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:招聘 - 上海
高效的面试过程,结果出的很快
面试在一个宾馆,简历处理的速度很快,第二天就接到了面试通知,一轮二轮都是单面,效率很高,终面隔了一天,最后没有通过。
远景能源科技

面试了职位:汽车设计 - 上海
面试:上海国轩新能源有限公司上海国轩新能源面试经历分享
三个面试官,同时面试三个人,感觉OK,只会问简单的问题,包括简单的英语问题,没什么难度,主要看是不是安徽人。
Q:想在哪个城市工作,对BMS和电池了解多少?
面试了职位:热能工程师 - 上海
面试:上海华之邦能源科技有限公司HR,对应的部门经理面两次
HR会先打电话给你约时间,同时会问一问你的基础情况,比如在职离职,离职原因,目标企划。 面试的时候先要填表格,然后HR会仔细问一问你的工作内容,情况,上份工资构成以及大概数字。然后会由对应的技术经理来跟你聊一聊,主要就是问一问你的工作经历,然后给你介绍岗位的主要工作,职责,需要的技术含量等等,偶尔会有一点专业问题。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试了职位:机械工程师 - 上海
面试:神力科技先是电话沟通一下,简
先是电话沟通一下,简单自我介绍。没问什么问题。基本就通过了。现场面试主要是谈工资。如果有更好的选择不建议来,如果你忍耐力很强另说。办公室平均半年换一波人。目前已经工作4个月了跟我一起入职的5个人已经走了3个。(主动或者被动走的)。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:销售助理 - 上海
面试:上海握得太阳能电力科技有限公司公司在五角场
面试未通过。交通方便。公司在五角场 ,第一轮面试问了些基本信息, 英语自我介, 英语小作文 ,给公司设计新闻发布稿, 海报等 一面比较简单 ,感觉不是专业面试官, 是个会英语的人吧 , 两天左右收到复试通知, 复试在那等了挺久 面试的是个男的, 带着口罩, 要求我也带上 ,他说中文 ,我说英文 ,挺搞笑的对话, 有问到FOB和DDP的区别, 两年前学的了, 已经忘掉了, 没有答上来 ,让我回去等通知, 然后再也没有消息了, 还是我主动去问的人事 ,人事说没通过, 问了具体原因 ,他说他不知道 fine
面试了职位:销售 - 上海
面试:上海握得太阳能电力科技有限公司约好的11点,一到,公司领导在开会,坐在门口的沙发上等。
约好的11点,一到,公司领导在开会,坐在门口的沙发上等。隔着玻璃看他们领导在会议室破口大骂。领导没时间面试,随便找个人来面试我,然后聊几句敷衍一下,再说要二面。(我坐两个小时地铁过来,就随便敷衍,要我下次再来)连一点起码的尊重都没有,看他们公司领导在会议室咄咄逼人的样子,我就知道不靠谱!不建议各位去。
面试了职位:测量员 - 上海
面试:上海盛图遥感工程技术有限公司投的测量
投的测量,去了告诉要内业,人事说话到蛮好的,来个领导,上来就是你上班会看手机吗?看手机的看究竟是个什么意思?还安排上手,完了不满意还不讲出来,直接丢给别人,告诉人家他就是在瞎点,很难受,我基本情况都告诉你了,简历给你了,情况和你说了。我不行就直说不能满足你们公司需要,你转给别人又加句这话,就三个人面对面的。还在办公区里评论下我的上份工作,你们在赶项目啊,加班加点的赶项目啊。 最后还告诉我给我两个选择让我来决定,可以可以相当人性化了。话多规矩多,事落不下来、决定拿不下来。招个人都磨叽磨叽的,没个痛快话,气球最后还踢给个面试的。真要是入职,有什么事都不会有他们的责任的。
面试了职位:Java - 常州
面试:常州天合光能有限公司笔试试题略难,面试官人不错
因为公司位置比较偏,所以会现有一轮电话面试,电话面试通过之后才会要求去公司面试。笔试试题难度挺高,面试问的主要是笔试试题相关和实际项目相关,面试官人不错,整体感觉还行。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:什么是活锁。
面试了职位:系统工程师 - 上海
面试:上海淘科网络技术有限公司部门经理和公司总经理双轮面试并通过
首先是例行惯例自我介绍,简略介绍自己的出身,往期工作经历,重点描述在上一家公司做过的项目。介绍项目时有被详细询问细节问题,比如系统组成、系统逻辑及控制方式等,也有被要求在现场画出系统组成拓扑示意图。双方沟通完技术经验后,基本确认这边对我比较满意认可,于是咨询了公司及岗位的相关问题:贵司现有项目情况,贵司产值及利润情况,后续的工作流程及输出情况。
面试了职位:采购 - 上海
面试:上海鼓风机厂有限公司面试流程简单,比较轻松
面试当天由于会议室被占用,是在直属领导办公室里进行的面试,面试过程比较轻松,全程基本都是以闲聊为主,领导没有架子,面试的时候没有压力。
面试了职位:后端开发 - 上海
面试:沃特能源没有难度,去了填表格,之后和部门负责人面
没有难度,去了填表格,之后和部门负责人面,都很Nice,不会故意为难,没有笔试什么的流程,就是简单聊天,聊聊之前的工作等。当面就知道通过还是不通过。只不过公司薪资很低,没有办法在上海存活的这个工资。
2轮面试:填信息表、笔试
Q:为什么选择这个岗位。