最近更新时间:2019-04-06 11:05:18
面试了职位:C++
进程通信,线程同步,C语言细节

面试官喜欢问进程之间主备机如何通信,线程之间同步,现场写一些简单的算法,有C有C++,做的时候要考虑周全。面试官喜欢扣细节,每个问题都会问到底,所以要好好准备。

Q:实际运行环境中如何感知某一个线程挂掉。
李安亮

面试了职位:C++ - 上海
C++面试一般,共1轮面试
2022-08-01 发布
面试了职位:C++ - 深圳
很容易就通过了,难度不大,可能是因为工资不算太高的原因
上来先笔试,几道考逻辑的题。我全做出来了,然后是技术总监面试,问了一些C/C++和linux基本问题,因为毕业学校较好所以把底薪稍微提了一下,但并没回答出所有问题,所以没有提特别多。最后是再上一级的面试,很简单又说了几句,问什么时候能去上班,最后成功入职。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:C++ - 北京
基本上问项目经验,以及c++基础
两轮面试,先是华为方PL技术面,基本上问到了少量c++基础和一些常用的技术,然后问了项目经验,聊天过程非常愉快。后面华为方hr面试,询问了下基本情况,确认简历是否属实,他们已经先做过背景调查,核对通过,两面时间很短。
面试了职位:C++ - 北京
面试前多刷一些算法题比较好
百度的面试效率是真的高,两天就搞定了三个面试,一点也不拖沓,所以也不会给你休息的时间去总结前面的面试。面试官都非常nice,基本就按照简历上写的项目经历来问。这里提醒下后面的同学,自己没认真做的项目千万别往简历上写。问完了项目经历会问问计算机基础类的知识,比如操作系统、计算机网络之类的,我也就把自己会的和面试官说说了,总的来说还是比较愉快的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:C++ - 深圳
笔试,技术面,HR面,boss面,一共三面。
笔试,技术面,HR面,boss面,一共三面。笔试题包括STL,算法,递归,一些Linux命令,sscanf函数用法不是很难。技术面也比较简单,就是问一下STL,还有多线程,TCPIP协议,三次握手之类的比较基础的,还有项目的情况。HR也很好说话,boss面也很好聊,就比较随便了。面试官都是女的,boss也挺好看的!可惜公司太小,办公基本都会去银行办公,不太容易接受,所以没有去!
面试了职位:C++ - 东莞
oppo面试过程分享以及建议
专业面问了C的几个问题,基本是根据你的简历问的。不能很诚实的表达自己的缺点。现场很多吹机器学习,深度学习的人,其实他们也没有看过几本书。HR问的问题比较简单,就是表达不太专业。第二就是问项目,在项目里你干了些什么,怎么完成的。
面试了职位:C++ - 西安
华为2019勇敢星实习面试-西安
面试分为两轮: 1. 第一轮技术面试,在一个大房间里,1对1进行面试,有很多组同时进行,这位面试官倒是没有问我问题,一直在问我简历上做过的项目的一些细节,问完差不多有半个小时,说我技术还不错,就出来了。最后聊了些在华为编程应该注意的细节,注意代码的稳定性,健壮性之类的。 2.第二轮综合面试,也是1对1,问些成绩排名啊,项目,抗压能力之类的,问的很杂吧。 3.最后结果是,我应该被pass了,因为过了9天了,官网应聘进展那,还没反应。主要原因还是我是21届的研究生吧,不是应届的,尴尬。
Q:技术面试官问:你觉得代码应该有什么特质,注意些什么?
远景能源科技
查看更多C++软件工程师的内容