瑞信基金
北京 · 基金 · 20-99人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「瑞信基金」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

瑞信基金

北京 · 基金 · 20-99人
公司官网
www.icbccs.com.cn
匿名用户 行业研究的面试
感觉面试官很忙。
  1. 秋招信用研究助理:工行统一笔试后又有专业笔试,最后是六对多的面试;

2. 自我介绍后,问一些专业问题和实习经历;

3. 吐槽点在:面试官好像很忙,所以只会提问一到两个同学,摄像头不摆好,全程看着桌子和半边“领导”的脸;面试后我们还没挂,就说了一句“这些人我真的一个选不出来”,我们组有清北人中财浙大lse的同学,既然如此不屑何必让我们准备前面的测试。整体感觉就是:面试官自己都不知道要问什么,也没有心思面试,可能忙着赚钱吧。不是很尊重同学们,转念一想去年年底瑞信出的事情,可能一切都是合理的。

面试感受: 不好

两年前

确定通过。看中专业技
确定通过。看中专业技能。

面试难度: 未评价

匿名用户 产品经理的面试
比较简单的一次面试,有笔试。
面试经历:先做笔试,包括测试的基础问题,写sql查询语句,智力题,写代码。面试问了项目经历,数据结构之类的问题。面试官提的问题:先自我介绍,简历上提到的项目抽两个问问,平时怎么测的,用什么工具,数据结构,对于贷款业务的了解程度等等。

两年前

自我介绍+针对简历提问。
这次面试的是暑期实习,进去后有三个面试官,多对一,进去了之后先是自我介绍,没有时间限制。然后面试官们就你的简历提问题,所以对自己写在简历上的东西要熟悉。面试官是部门管理层,看上去都很友善,所以也不怎么让人紧张,挺好的。

匿名用户 出纳员的面试
还会问英语的呢很奇怪。
面了两次 感觉一般 领导没有表情全程 也没问什么重要问题 总之回想起来是不太好的经历 不喜欢

匿名用户 渠道经理的面试
两轮。

两轮,面试官和蔼可亲,hr懂得很多,问了一些专业知识,离职原因,何时到岗,抗压能力,等等,总体轻松愉快。

面试结果: 感觉靠谱

面试难度: 有难度

匿名用户 客户经理的面试
一个高效的人就该进一家高效的公司。
初面是分部的领导进行面试,广泛的聊了一些业务端、营销端的话题,后续就接到了总部面试通知,快刀斩乱麻,与部门总监畅谈半小时后结束,在回程的地铁上就接到offer。
说说自己的优势。
面试官的问题:

说说自己的优势。

结合从业经历简明扼要的进行阐述。

面试难度: 困难

匿名用户 行政岗的面试
氛围很轻松的一次面试。
投的研究部行政岗,两个人一起面试,不晓得是什么模式……(既不像单面又不像群面,然而巧遇了一位老乡小伙伴也是挺有缘分)。有两个面试官,应该就是研究部的员工。问的问题都很easy,主要是围绕简历上的内容,包括自我介绍、职业规划、投这个岗位的原因、面对压力比较大需要同时完成很多工作自己的想法,最后还问了星座和兴趣爱好……
感觉就是招实习生的,不过能去实习也是很棒的体验了~~

两年前

感觉很扯淡的一次面试经历。
背景:个人对这家公司很感兴趣,也做了充分准备,猎头推荐面试进入一面。
过程:面试培训岗,实习生接待,人力副经理/总监面试,等了半个多小时,面试过程草草10分钟完事。
1-都没做自我介绍,开头就问都做了那些工作;
2-每家单位的离职原因;
3-英语怎么样;
4-之前自己的薪资水平怎么样;
5-家庭情况,几年工作经验,都负责了什么。
面试官的问题:

1-都没做自我介绍,开头就问都做了那些工作; 2-每家单位的离职原因; 3-英语怎么样; 4-之前自己的薪资水平怎么样; 5-家庭情况,几年工作经验,都负责了什么。

都没怎么给时间回答,特别是业绩这一块,可能感觉不太满意吧(我只能自身找原因了),但整个流程觉得很***一点,没有看出人力的专业性.

面试结果: 未通过

两年前
工银瑞信基金管理基金交易员。
自我介绍,然后就是聊简历,自我介绍12,然后就是聊简历,312自我介431绍,然后就是聊简历,自我介绍,然234后3就4聊简历32,自我5介绍,3就是聊5。

猜你可能喜欢

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来