万事达
东莞 · 家电 · 1000-9999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「万事达」
面试等最新动态

魏龙柱
公司官网
www.mastercard.com
简介

万事达卡国际组织(MasterCard International)是全球第二大信用卡国际组织(第一:VISA国际组织)。1966年美国加州的一些银行成立了银行卡协会,并于1970年启用Master Charge的名称及标志,统一了各会员银行发行的信用卡名称和设计,1978年再次更名为现在的MasterCard。

匿名用户 软件测试的面试
全程我说话不带看我一眼
进去之前我给一个面试官**的女人打电话,答应好下来接我,过了二十分钟,我又给打电话,说自己没看到人,没看到人为什么不打我电活,而且我进来之后又打电话才给我开门,进去之后脸像欠了几百万,冷冷说一句,进来吧,说一下自我介绍吧,还没介绍完就打断我,然后全程我说话不带看我一眼,面试咄咄逼人!一对男女对着问,全程态度差,无礼貌,最后我把他问我的问题全问了他一遍,他们公司也只是自己包装得好,无技术!

面试难度: 一般

万事达面试面试的都是最基础的
强烈建议初级程序员是万事达面试,面试的都是java最最最最最基础的;问的问题在实际工作上根本使用不到,而且对项目来讲根本无多大意义。

面试无论你是架构师还是开发,都必须要静静地做1个小时题

面试无论你是架构师还是开发,都必须要静静地做1个小时题(大家时间都很宝贵,如果你不想招人就不要装逼)。面试官问的问题非常刁端,写一个kafka底层实现,写一个单向链表(我去)。主流的分布式,微服务,并发,限流公司业务完全不涉及,但问题非常刁难,比如dubbo不能用,mq不能用,让你写个产品替代。

关键还可以折腾你2个小时,最后真的不想去回答一些白痴问题,比如让你谈谈为什么MQ不能做持久化(excuse me?)建议不要去。有个出身于ibm的*,以前就口碑非常差,如果遇到尽量别去,别去浪费自己的时间。

个人感觉就是刻意刁难
1.首先考研英语能力,全程英文交流,先是叫我自我介绍,然后叫我在白板上把现在公司的架构画出来,同时用英文介绍一遍。
2.然后是考察技术能力,先做一道关于类加载时候,静态代码块,main方法,构造代码块,构造函数执行顺序混合静态分派和动态分派相关的题,这一道题三张纸,把打印顺序写到最后答题处;然后开始各种恶心人的问答,而且还面了一个小时二十分钟,其实我最后已经有点懒得理他了,不过没办法,必须坚持到最后。
简述TCP三次握手和四次挥手,TCP协议sequence number的生成器是如何实现的,四次挥手中第三次如果失败,会发生什么情况,三次握手成功后,服务端状态是什么?
链表如何判断是否有环,如何找出第一个环节点?
高并发情况下使用Map结构的数据类型,要用哪个实现?
redis的怎么设定键值过期时间?
斐波那契数列知道不知道?
面试官的问题:

过程很简单,四次挥手第三次失败会有什么结果我答不上来也就认了,那个序列号生成器怎么实现是什么鬼?三次握手成功后进入establish状态。

链表如何判断是否有环,如何找出第一个环节点?

链表有环最简单的方法是使用双指针,步长不同看是否相遇,我回答出来,他说现在很多人都是背面试题,这不算什么,然后问我如何找出第一个环节点,这时候我就有点觉得恶心了,后面就告诉他不知道了。

高并发情况下使用Map结构的数据类型,要用哪个实现?

我告诉他concurrenthashmap,他问我底层如何实现,告诉他分段锁,segments数组,里面是entry数组,segment继承自reentrantlock,访问具体键值对前先获取segment锁,然后又问我reentrantlock的底层如何实现,那里面Unsafe的CPU指令难道也要我说一遍?

redis的怎么设定键值过期时间?

就是expire命令了,然后问我expire命令底层是如何实现的。 redis源码我没看过,也就不知道了。

斐波那契数列知道不知道?

告诉他知道,然后叫我写斐波那契数列的尾递归算法。 我写出来他说不对,然后我请教他怎么写,他说那个可以百度。

国金中心面试-面试官很nice
在国金中心29楼面试,上去之前在L1要刷身份证才能拿到访客卡。到的时候前台不在,在接待处沙发上坐了一会,看到外面的风景,感觉着实高大上啊。
面试官挺nice的,问的技术问题不多,主要是根据简历问一些经历和感受方面的。真正做过有经验的人据实回答,应该不会感到非常被challenge。对了,还有英文面试,英文要说的相当好才行。
你觉得你做的这个项目最难的是在什么地方?
面试官的问题:

你觉得你做的这个项目最难的是在什么地方?

据实回答自己当时认为最困难的部分,然后给出自己当时的解决方案,并说明为什么。

面试结果: 感觉靠谱

面试感受: 很好

高大上的国金中心面试记
万事达卡由于业务需要,最近在上海开出的职位很多,猎头推荐去试一试。面下来感觉:
1. 他们更喜欢有银行支付相关背景的人;
2.对技术细节并不是很在意,问的不多;
3.有位香港的女director非常盛气凌人。
总之,也没过啦。
有没有支付相关的经验?
面试官的问题:

有没有支付相关的经验?

没有。

万事达公司面试- 紧张
经过了好几轮的考研。第一轮做笔试要求做几个小程序,后来的面试用中文和英文做了自我介绍,询问了工作经验和目前为止都做出过什么程序,掌握了什么技能。

面试结果: 感觉靠谱

面试难度: 困难

面试感受: 一般

匿名用户 web前端的面试
考虑学不到什么,在面试时就拒绝。
先是笔试,然后师hr找你聊,笔试感觉考的理论性知识比较多,部门经理技术面试,问了写反射,程序集,GC等问题。

面试感受: 一般

两年前

毫无诚信可言,态度太差!
在官网上申的senior sales analyst. 1周后接到hr 面试邀请。约的是3点,但hr 搞错时间,我等到了430才开始面试。等了130就不说了,但水也不给,真的很不人性。进来之后,hr就go through my resume. 问了我gpa 为什么不高,有没有任何奖学金,又质疑了我的level of experiences 不够。总之感觉一副很hostile and aggressive attitude. 最后说一周后会给答复,但已经过了3周了也没有任何答复。毫无诚信可言,态度太差!

面试难度: 很容易

匿名用户 财务助理的面试
部门manager加HR主管。
部门manager:先自我介绍,职业规划,中间开始要求用英文,问了一道题在白板上要求给出演算过程。
HR:问了基本的情况要求薪资、上岗时间之类。

面试难度: 困难

面试感受: 很好

猜你可能喜欢
万事达相关的公司
百度

北京-互联网-10000人以上

公司全称:百度在线网络技术(北京)有限公司

普华永道(PWC)

上海-咨询-1000-9999人

公司全称:普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)

万事达的工资 查看全部478条工资详情

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来