最近更新时间:2024-04-27 05:00:00

面试了职位:审计 - 天津
SH内审部培训生三轮面试
Timeline: 11.13一面(内审部门主管 单面)。12.10二面(部门同事+HR 单面)。12.21三面(香港地区负责人, 单面。)应届生网投的简历,三轮都是单面,基本都是行为问题,有问对内审的了解,性格优缺点这些……内审部主管和同事人都挺nice的,双向了解的过程中也启发了我一些东西吧。第三轮是和香港地区总负责人进行的英文视频面试,我自己感觉聊的还挺顺利,但最后还是凉了。今年形势太艰难了……逐渐接受自己five的事实……这个培训生岗位硕士的话税前10K左右工资,12薪,无其他奖金福利,并且是直接和银行签订一年合同,一年后表现得好就再续签一年。这样两年以后,如果有permanent headcount就有机会留下,没有的话就要另谋出路。2021,希望会有点好运气。🍀
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试
面试了职位:证券/基金/期货 - 天津
面试:证券/基金/期货。整体感觉有点打折扣,面试难度挺大的,应该是没过。
面的1+1的Graduate Trainee Program,team是上海的FX trading,属于CACIB在新兴国家的五个trading offices之一,负责支持全球六个liquidity centre的交易。进去会安排做一年这个team的support,一年后再决定要不要续。客观来说,面的这个team说基本没有hc之前也没有留用的,两年一到走人,所以是2-year contractor;但是这个积累的经验exit options又不多。面试时,问题的难易程度还是很大的,也有明显阶梯,会有追问。回答估计是没有达到面试者的预期,有面试官中途不打招呼就走人了,有点尴尬。
3轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2022-09-02 发布
紫藤琳
管理培训生面试很好,共3轮面试
进行了谈话,整个过程很愉快,面试官很nice,掏心掏肺讲了很多收益的话,希望能入职,非常有爱的同事。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、其他
面试了职位:投融资 - 天津
面试:投融资。给人感觉很亲切,难度适中,收到offer了。
第一轮hr面试第二轮部门老板面试,不太好的是这儿的trainee岗位有点类似于合同工,最多干两年,两年之后要自己找出路,很难留下,除非MO有岗位可以看运气转,做的事情比较杂,没有系统的学习和提升;工资也低于行业水平,比较好的是氛围轻松一些,压力小,假期多,福利较好,
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-01-03 发布
面试了职位:corporate coverage trainee - 天津
corporate coverage trainee面试一般,共2轮面试
首先同意之前评价里提到的hrbp不太熟悉业务,只是简单了解一下你的基本情况就安排你去面试了。初步面试主要问题就是为什么选择这家银行,对这个职位的理解,过往的经历和让你自己提问。⚠️ 但是qs50以后非欧美国家毕业的同学注意哦,请理解面试的主管可能没有英语国家官方语言是英语的常识,她会问你在国外念书时期是不是用中文上课写作业的,手动微笑。我建议东方汇理银行可以优化面试流程改善一下给候选人的面试体验,毕竟大部分人也只是在求职时才知道会有这样一家银行,所以你们的形象in a way就是候选人对你们的印象,其次我希望corporate coverage面试官可以尊重每一位候选人的学习工作成果,如果你不清楚我们在国外念书使用的是哪种语言可以先上网了解一下,毕竟压力面试和尊重人是两回事。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:面试难度未评价;面试来源:其他平台
面试了职位:Graduate Trainee - 天津
各位应届生注意⚠️
各位应届生注意⚠️ 这个银行的所谓Graduate Trainee职位从去年挂到现在,一直让不同的人过去面试,而且还要经历好几轮面试,完全就是在帮HR凑KPI,所有面试结束后就让你回去等消息,也不告诉你大概什么时候通知你那就是百分百凉,他们根本不想真心招人。职位本身10K月薪,合同一年一签也是想节约成本,两年后必定踢你走人。本人上岸体制内了,嘻嘻,拜拜了您!
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试
应届生求职网随便投的
法国东方汇理银行

操场支票打印机工程监理
面试了职位:会计 - 天津
面试:天津滨海农商行面试:会计。感觉一般吧,有一定难度,对结果有把握。
一面三分钟自我介绍,就没了
2022-12-11 发布
看准20145
面试了职位:银行 - 天津
面试:渤海银行面试:银行。面试体验平平,整体难度一般,结果被pass掉了。
面的西安分行,一排应届生进会议室面对一排面试官自我介绍和回答一个问题可能是下午了,面试官看起来有点不耐烦
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
2022-11-12 发布
面试了职位:证券/基金/期货 - 天津
面试:渤海银行面试:证券/基金/期货。细节还是很不错的,确实有一点难度,希望能等到好结果。
面的中信证券营业部,属于券商基层岗位;问的问题比较常规,首先是自我介绍,然后会根据自我介绍问一些问题,包括:你的优势、为什么选择中信、如何开发业务、你的个人经历和券商的匹配程度、简述实习时遇到的困难和解决措施。
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、HR面试、部门主管面试
2022-10-28 发布
面试了职位:柜员 - 天津
面试:天津银行面试:柜员。感觉不太好,问题比较简单,基本没戏。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
2023-05-06 发布
南山月
面试了职位:柜员 - 天津
面试:渤海银行面试:柜员。整体感觉有点打折扣,难度不小,未通过。
1.校招,一面是钉钉的视频面试,群面,两个面试官,大约10个面试者,自我介绍+半结构化,没有无领导。(ps:好像今年银行线上的一面都是半结构化,而不是无领导,无领导形式的几乎都是线下面试,而去年因为疫情,面试都在线上,会有无领导。)2.要多将自己的过往经历与岗位相匹配,适当地讲一下银行的组织架构等内容,表示对银行准备充分,理解到位。
Q:职业规划,为什么选择这个岗位。
2023-05-17 发布
面试了职位:PHP - 天津
面试:渤海银行面试:PHP。面试态度挺好的,难度尚可,应会有好结果。
2轮面试、主要是语言基础,难度一般,一些复杂sql。设计题数据量10亿+文章系统,读写比例10:1设计系统架构。面试官会提示
2022-10-25 发布
面试了职位:财务 - 天津
面试:浙商银行天津分行面试:财务。总体感觉比较正常,难度递增,告知没通过。
2022-10-24 发布
寻找流星落
面试了职位:Java - 天津
面试:天津银行面试:Java。感觉一般没有很刁难,难度是有的,个人感觉没戏。
2022-12-04 发布
面试了职位:信贷专员 - 天津
面试:渤海银行面试:信贷专员。面试感觉就是聊聊天这样,难度是简单题型,告知通过了。
2023-04-16 发布
面试了职位:管理培训生 - 天津
面试:渤海银行面试:管理培训生。面试体验良好,难度还是很高的,应该是通过了。
2022-11-03 发布