最近更新时间:2023-05-17 21:15:26
南山月
面试了职位:柜员
面试:柜员。整体感觉有点打折扣,难度不小,未通过。
  • 1.校招,一面是钉钉的视频面试,群面,两个面试官,大约10个面试者,自我介绍+半结构化,没有无领导。(ps:好像今年银行线上的一面都是半结构化,而不是无领导,无领导形式的几乎都是线下面试,而去年
  • 因为疫情,面试都在线上,会有无领导。)
  • 2.要多将自己的过往经历与岗位相匹配,适当地讲一下银行的组织架构等内容,表示对银行准备充分,理解到位。
Q:职业规划,为什么选择这个岗位。
2023-05-17 发布

面试了职位:柜员 - 天津
三对一面试,不用带简历,没问专业知识
三对一面试,不用带简历,没问专业知识,就问了家庭情况、对银行的了解、如何到社区推销信用卡等问题, 然后问了对劳务派遣的看法, 还问了给你一个任务如果你完成不了你会怎么办?
Q:对银行的了解、对劳务派遣的看法
西湖转换器项目助理
面试了职位:柜员
面试:柜员。细节还是很不错的,难度适中。
了解渠道:在前程无忧上看到了招聘信息,看着尝试的心态就投递了简历。投递区域:目前年龄31岁,看到主城岗位都需要30岁以下,就投递了一个区县的位置。整体流程:① 5月中下旬投递,6月1日短信告知准备线上笔试,双摄像头监考;② 6月上旬进行了考试,100分钟90道题,前面主要靠和一些生物、地理等常识类题目和逻辑、数学类题目,后续有一些表格分析和金融类题目;③ 6月中旬告知准备面试,面试前2天短信告知具体位置和所需准备资料;④ 本次社招面试人员较多,一个区县金融柜员的岗位,我估算了下至少有20人以上进行面试环节,但不确定他们需要招聘多少人;人均面试时长为3-5分钟,首先面试官会给你1分钟时间自我介绍,然后根据你的工作经历、居住地址等进行提问,也会问到为什么会选择邮政集团、是否服从调剂分配;⑤ 面试结束后可以自行离开,如果通过面试,会有工作人员在7-10天内通过邮件或短信联系告知;⑥如果没有接到信息,代表面试未通过。整体而言感觉竞争力度对于公务员、事业编来说还是小了很多;面试官基本都很亲和,让人不那么紧张。主要问题是网络上关于这个岗位很多负面消息,很多人表示在职期间每月薪资1-2k,不确定真实性。
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
2023-06-18 发布
面试了职位:柜员 - 长沙
面试:柜员。感觉上还是很不错的,整体难度不算高,结果被pass掉了。
半结构化面试,没有无领导小组,面试一个人8min,会计时,题目很简单1.说一件你最有成就感的事(自我介绍)2.团队协作的经历,然后就接着我的经历追问3.你的兴趣爱好4.你喜欢出去旅游吗基本都是根据简历问,没有专业问题
2023-07-30 发布
面试了职位:综合柜员 - 天津
两个人力资源部门的员工进行面试,比较近简单。
1、提交简历,等待初面。2、十人一组,问题是用一句话概括自己与他人的不同。3、面试官比较幽默,感觉不会那么紧张。
Q:线上电商的发展会导致线下实体店的消失么?
等烟雨
面试了职位:柜员
面试:柜员。面试还好,题目中等难度,应该没有通过。
流程是先在门口排队,排队验明身份证信息之后进入等候室进行签到和资格审核,同时领到号码牌,然后继续在等待室等候面试通知,面试内容是半结构化面试,不过没有自我介绍,会问好几个问题,首先他会让你用三个词描述你自己,接着他会让你解释为什么这三个词,然后他问了我觉得最艰难的一段时期是什么?还问了我拒绝他人不合理要求的经历,然后问,如果你是一个小组组长,你的小组成员受到利益侵犯时,你该怎么做?再问你报考的岗位是什么?你的专业是什么?你为什么要包含这个岗位?
2023-05-23 发布
别墅区眼镜售后客服
面试了职位:柜员
面试:柜员。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度不算高,结果应该是没过。
笔试难度较大,各种类型的题目,有涉及金融专业知识和时事热点面试分两轮,第一轮群面,我们组的问题是“你认为成功更有益还是失败更有益”,第二轮单面,主要针对个人简历提问,有问我的专业对这个岗位的工作有什么帮助。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-06-01 发布