天津 · 互联网 · 100-499人

专注于政府及工业、商业地产招商领域的专业服务公司 more

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「谷川联行」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

谷川联行

专注于政府及工业、商业地产招商领域的专业服务公司

天津 · 互联网 · 100-499人
CEO
徐佳
公司官网
www.tanikawa.cn
公司地址
天津市和平区大沽北路2号-2108、-2109
简介

谷川联行,全国唯一的政府招商解决方案供应商,线上运行中国招商网,秉承“为商所想、为商所用、为商服务”的宗旨,打造连接投资者与招商载体的桥梁, 截至2015年底,累计招商引资550多亿元,成功落地项目千余个,是国内外客商投资中国的最优参考平台。

公司产品
谷川联行

谷川联行有限公司是政府招商领域解决商,专注于政府、工业以及商业地产招商领域

招商网络

中国招商网(http://www.zhaoshang.net)成立于2009年,其总部位于天津市,2012年完成全国31个地区分站线上平台搭建,形成了线上全国网络布局,并于2013年成立福建分公司,2014年成立山东、河北、北京分公司,逐步开启线下全国化布局新举措。

匿名用户 选址专员的面试
谷川联行选址专员(招商)面试
第一轮是群面,我那场有6个人参加,题目是从成本和收益角度讨论两个地方的招商问题。第一轮刷人比较厉害,6个人就进了一个。第二轮就是简单地聊一聊,未来的发展方向,对招商岗位的理解,自己的优缺点,让你问他三个问题。第三轮视频面试,聊的内容跟第二轮差不多,但应该没过,可能因为面试官问我对销售工作的理解,我回答的跟他期望的不太一样吧。

两年前

群面刷人厉害,二面,终面不难
群面10人一场,讨论案例。一定要发有用的言,如果只是想表现自己而说点废话反而适得其反。二面就是人力资源部的问你关于简历上的问题。终面是部门领导和业务部领导,问你关于简历,以及对这个工作怎么看的。
前期以电话销售为主,你觉得怎么样。
面试官的问题:

前期以电话销售为主,你觉得怎么样。

我只能说可以接受。

面试结果: 确定通过

谷川联行上海管培生面试经验
当时没有去宣讲会,宣讲会结束之后赶忙跑过去递交的简历,第二天接到面试通知电话和短信。首先是群面,全面之前填座位表,hr会根据座位表打分,面试题目是对下列的招商选址进行排序,我在的那组有个同学校的男生研究生,曾是宣传部部长,思维敏捷很厉害。我当时没有太多发言,主要承担计时任务没想到进二面了。
二面是在群面的两条之后发通知的,二面也分为两轮都是视频面试,基本都差不多上去是自我介绍,为什么选我们公司,对这个岗位的看法,未来职业规划,有没有想问的问题,二面的第二轮有问人生经历的坎坷。两轮视频面试结束之后我就以为完事了,没想到还有董事会的终面,自我介绍,为什么要去上海,但是到最后才跟我说最晚元旦之后去实习,也没有想别的公司会有两批实习。还说专业性比较强,必须提前去实习,由于专业的限制,我就说不能元旦之后去实习,只能拿到毕业证之后去。
结果好像对这一点不满意,说是第二周给通知,但目前已经第二周周一了还没有消息,估计是凉了。但是这个上海的分公司查了一下注册资本***,办公司在经贸大厦,但是只有一个小办公室的那种,不像别的两层办公楼。上海的工资是本科生8000,研究生8500,没有任何房补,交通补贴。8500在上海生存太难了。
自我介绍,应聘理由,公司的优势,职业规划,岗位看法,考研期间如何学习,留学期间遇到的困难,基本是为绕简历问。
面试官的问题:

提前准备好,在网上查好公司简介,多说一些hr爱听的就可以了。

面试难度: 困难

两年前

学姐面试谷川联行经历,现在在职,有困惑可以随时联系我
学校招聘投简历。一轮群面只有三个人,讨论一家企业的选址重要性因素排序。二面即为总经理面试,面试为单面。

面试结果: 确定通过

两年前
过了一面,二面没通过。
一面三人一起,首先会问一些常规问题,然后会出一道实践题目,每个人回答。自主发言。二面是董事长,也是一些常规问题,并没有很困难,但是我时间与公司对不上。

匿名用户 招商助理的面试
面试太随意,感觉很不正规。
下午一点叫我去面试,午饭都没来得及吃。去了以后发现有好多人,十几二十个左右,都在等面试。我以为是群面,没想到是一个一个叫进去单独面。这下就是漫长的等待了,一个小时过去了才面了三四个人,效率太低了,最后都引起群愤了,完全不顾及大家的时间安排。最早来的人等了两个小时都有。接待的HR好像是个大学生,什么都不知道,连个水也不会倒。面试的据说是经理,就他一个人,旁边连个HR都没有,这怎么可能专业呢?完全就是总经理一人为大。面试感觉就是看你性格,性格喜欢就要,性格不喜欢就拜拜,这样真的很不专业。

面试感受: 不好

两年前

一面小组 二面一对一。
11月初投简历 11月中旬被通知面试。面试地点在金茂大厦 本来觉得这个公司规模不大不抱什么好感 但是发现上海的公司在金茂大厦顿时觉得还是个比较靠谱的公司。
一面是小组面试 因为去得早第一轮就是我 大家先自我介绍一下 然后分成五人一组的两个小组 发案例开始小组讨论。做了time control 和leader两个角色 问题简单 问的是天津大爆炸对他的招商引资带来了一些影响 问怎么办 最后的总结也是我做的 感觉没什么难度 小组人员并不热情 全程我在引导发言
小组讨论结束就可以走了 因为觉得自己表现还不错也没着急 12月初收到短信通知二面
二面的时候我已经不想来这个公司了 二面就是1对1 一个营销的老总直面的我 主要就让你做个自我介绍 然后问你一些问题 都是常规面试套路 但是我全程比较消极...直到最后问了薪资我才后悔自己为什么没有好好面...过了一周也没有消息 估计是被pass了 其实二面还是很容易的...后悔没有好好对待...

两年前

一面,无领导小组讨论。
去了公司还得填一下公司准备的一张调查表,如实填写就行,投了市场部的管培生,应该是老是往外面跑,所以得有驾照;群面十一个人分成左右两组,两位面试官坐中间观察,首先自我介绍,也没按顺序,不算在讨论时间之内,讨论的案例就是一个快要落地的招商项目在天津爆炸后的一些影响、解决办法等,每个组选一名代表最后总结陈词,最后面试官让我们每个人说一下在讨论度过程中你觉得表现最好的人,说明理由,完了就让我们回去等通知。
说个题外话,后来接到面试通知的恰好就是被别人夸过的那几个,不知道这个是不是影响因素之一。
最后面试官让我们每个人说一下在讨论度过程中你觉得表现最好的人,说明理由。
面试官的问题:

就根据讨论的情况说了一个我觉得表现比较好的同学,我们十多个人都没有说自己的。

匿名用户 招商专员的面试
谷川联行上海分公司(金茂大厦22层)
11月15日收到谷川联行的初面通知,让11月19日(周六)上午9点到世纪大道100号金茂大厦22层面试,一般来说,周末组织面试的公司都比较正式。
11月19日早上8点40我就到了,到公司接待台时已经有很多人在那里填写表格了。接待厅不大,只有一张茶几和几把椅子,当时等待面试的人比较多,所以填写表格的时候都是挤着的,有的坐着,有的蹲着,有的半跪着。填好基本信息的表格后,接待的人让我们去会议室等着。
会议室里有一张长长的会议桌,除了两边中间的那个位置不能坐以外,我们就随意坐。大概9点20的子,进来了两个人,一个HR,一个业务主管,那个业务主管一看对招聘就不专业,但整个面试由他主持,HR姐姐只负责在旁记录。
初面首先每个人自我介绍,1-2分钟,不论顺序。然后是无领导小组讨论,5分钟看题,20分钟讨论,然后推举一个人出来做陈述。案例题的内容是:
上海有一家公司准备在天津投资建厂,委托谷川联行在滨海新区选址,当选址确定后,滨海新区发生了大爆炸,客户对此感到担忧。爆炸对选址地的影响不是很大,公共交通瘫痪了,但政府部门正在全力抢修;当地的居民和工人都有外迁的现象。出于对时间、成本、资源等因素的考虑,客户对于重新选址存在顾虑。问我们作为招商专员,应该采取哪些应对措施。
讨论开始后,我们先每个人轮流发言1-2分钟,然后讨论。当时有一个人可能因为面试经验比较丰富,他就一直引导者思路,当我们纠结于细节的时候,他就出来把我们往框架上引。所以案例讨论的时候要善于发现问题和总结,不要太过于纠结细节,要保持大的方向,因为时间就那么有限,根本不允许讨论得很仔细。
在面试的时候那个HR负责我们这一组,所以我们讨论的时候她一直在记录。而那个业务主管负责看另一组,但他就真的只是在看着,根本没有任何记录,可能真的就只是在讨论的过程中看他们的表现吧。讨论结束后,每组推一人做总结陈述,脱稿。所以做陈述的那个人有点措手不及,因为她都把讨论时的要点写在纸上了,所以脱稿的时候有很多点都没有说到。
陈述完成后,业务主管让我们推荐一个对讨论贡献最大的人,一句话说明理由。推荐完成后就结束了。
面试结束出会议室后,我看见接待厅里还有另一批人在等待面试,看来面试的人很不少。我跟另两个男生一起走的,我们都觉得这无领导小组讨论太不专业了,尤其是那个业务主管,真的就像他们自己自己内部开会一样,非常随意。还是那个HR姐姐专业一些。
讨论中贡献最大的那个人是谁?
面试官的问题:

讨论中贡献最大的那个人是谁?

我投的旁边那个男生,因为他一直在引导思路。

两年前

金茂大厦谷川联行群面。
一大早赶过去,这是我的第一次群面,在网上看了无数面经还是没有用,表现的特别糟糕。群面如面经上所说,都是给个案例分析,大家的发现一定要有逻辑,有风度有礼貌。
最后面试官会问每个人你认为你们组谁表现的最好。回答的好也可以给自己加分哦。

面试感受: 不好

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来