最近更新时间:2016-10-31 16:23:57
面试了职位:税务助理

面试了职位:税务助理 - 上海
德勤小组群面情况分享。
面试过程总共分为两部分,进入面试房间后,HR先让我们写一篇小作文,给定题目,15分钟时间完成。我们组遇到的题目是“Many young people start their own business after graduation. What do you think about it?” 之后就是小组面试了。先给我们一人发一份案例,都是同一个,但是每个人的案例会缺两页,我们一组8人,相邻两个的案例是完全相同的。有15分钟时间用来看案例,时间比较紧。之后就是40分钟的讨论,我们用的是中文,组里有两个比较厉害,基本是他们带着节奏。案例内容大致是一个经营连锁店的公司,卖的主要是汉堡薯条一类的食品,但是近几年业绩不好,推出的健康食品也卖的一般。然后有两幅图,一幅是食品价格,另一幅是折线图,是近几年顾客数量变化趋势。然后公司现在有一些问题,包括人力方面,制度方面,管理方面……40分钟到了以后就是15分钟的英文展示,我们基本上是一人负责一小部分。之后经理会提几个问题,大家都可以回答,我们是最好英文回答,但中文也可以。回答完HR就说了些Par面通知一类的事,然后整个面试就结束了。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
Q:如果公司资金有限,你认为最应该改善公司的哪一部分?
面试了职位:税务助理 - 上海
德勤tax面试归来,拿到offer分享。
德勤算是dream company之一吧。笔试就不说了,网上都有。tax的面试分group discuss和par面两个部分。笔试后大概20天收到group面的通知。然后过了一个星期收到par面通知。Par两个星期多收到offer。 Group assessment: 进去先给15分钟写一篇英语作文,题目有关gap year的,感觉不是很难,大部分人都写的很快,不知道这部分的意义何在。然后就是群面了,一份Case,一组八个人,感觉是把case分成了4份,每两个人的case是一样的。前面的backgroud是一样的,后面的有的给的是数据,有的给的是面临的竞争对手,有的给的是存在的问题。感觉就是要让大家知道什么叫做team work吧。15分钟看完开始讨论。因为组里没什么人当leader,我就硬着头皮上了。反而感觉还不错。给一下讨论思路吧,就是先要整合case,然后针对case的问题进行讨论,不要东一处西一处的随便说,这样很没有逻辑。然后就是注意时间。最后的presentation是英文,所以大家要提前准备准备,练练口语什么的,还有就是不要太aggressice,打断别人说话什么的,这样第一很不礼貌,第二很不professional。Presentation完了以后就是manager和Hr的提问(一共有两个面试官)就问一些基本的问题,比如你觉得谁表现的好,谁表现的不好,有什么缺点,有什么优点,你觉得谁可以代表你们组进行最终总结发言。M和HR人都很好,不会challange你,还会给你一些建议,让大家用于发表自己的意见之类的。反正人很好啦。 Par面 Group完了就是par面啦。感觉是水过,什么都没有啊,就问了我出国留学的生活学习问题,然后就没了。说好的30分钟,结果15分钟就结束了。可能我是在12点面的,Par急着去吃饭吧。哈哈哈。开始还很担心,但最后还是给了offer。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:谁表现的好,谁表现的不好。
面试了职位:税务 - 上海
德勤hackthon小组面
面试了职位:税务助理 - 上海
德勤苏州所日语岗 OT-Par面。
面试了职位:税务 - 上海
德勤 税务面经分享呀
面试了职位:税务专员 - 上海
2016 10.17 DTT 上海 TAX GA面试经验
面试了职位:税务专员 - 上海
德勤AC面的经理,虽然失败
德勤中国(DTT)
查看更多税务助理的内容