最近更新时间:2016-12-01 14:59:42
面试了职位:人力资源专员

面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
2018秋招“万有引力”管培生计划HR方向初面+终面经验分享
楼主双非管理女小硕,面试上海地区万达地产管培。10月28日在东华参加的一面,30号去宝山万达参加的终面。一面的时候是一对一结构面,面的HR岗位,先简单自我介绍,然后面试官提问回答,问了一些情景模拟的问题,校内实践经历还有根据简历问了和实习工作相关的问题,再有就是了解了一些家庭情况和未来的职业规划。(也许和楼主家挺远有关吧)印象比较深的是问了假设我负责一家领导看重的新公司的成立活动,在没有经验借鉴和预算情况下我如何策划。面试官不苟言笑但看得出性格很好,态度很重要吧,注意坦诚和表达的逻辑性,注意听清楚问题。初面还送了万达哲学这本书,觉得很棒呀,有助于了解企业文化。 万达的效率很高,终面隔一天通知的,我选的上午场,各管培岗位的都在一起先听了万达集团的宣讲介绍,然后根据岗位分开面试,多对一的形式(反正对面坐了一排大佬),先自我介绍,然后大家根据自我介绍和简历提问。问了职业规划、有没有参加过其他的学习培训,爱好特长什么的,还有学生干部的经历,对岗位的理解、如何看待专业和未来职业选择的关系这些。当天就出了结果,通过的第二天签约。 不过我没有等到通知,其实下来自我感觉还是蛮好的,可能是其他人也太优秀了吧,反正不缺985211和海归,终面10:1左右的概率能通过,最终只过了11个人,HR方向只有两个,回想起来还是比较遗憾,因为整个面试下来还是很喜欢万达的氛围啊,甚至想过进入万达初面面试官做mentor,可能也是缘分不够吧,不过很感谢万达的面试经历,虽然被刷了还是增强了一些信心。秋招很艰辛,真的是深有体会了。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试分四轮
面试分四轮,第一轮hr一对一面,很简单,简单的进行自我介绍回答几个问题就好。第二轮才艺展示加即兴演讲,一定别紧张,大大方方的就行(虽然我旁边那哥们话都说不出来了也过了)有才艺的一定要展示,他们貌似挺喜欢这种,不过啥也不会也没关系,即兴演讲发挥的好就行。 第三轮上机考试,简单的excel和ppt制作,我一个国二都没考平时根本不用这些软件的都过了,靠得还是我初高中上计算机课学的那些知识。 最后一轮就是比较重要的了,三个hr面七个人,给一个话题,每个人阐述一遍,再小组讨论由一个人给出最终结论,表达能力和逻辑能力不强不要当这个角色,在自我阐述和小组讨论上发挥的足够好就行,一定要抓住重点,表达清晰,小组讨论上一定一定要说话,不说话肯定凉!随后hr回挑几个人问问题,如果你被两个以上hr问了问题而且回答的不错,那你基本就稳了。 各地万达面试应该都是在当地的万达广场,前两轮都是在大厅搭的舞台进行,所以你即兴演讲时面对的人不只是评委,还有众多的吃瓜群众,一定平复好心态,别慌我算是收到了最终的offer,但是需要在我家乡本地这边工作,最后没有签。
1轮面试:留作业
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源助理 - 杭州
注重交流与专业知识,三人面试。
面试了职位:人力资源专员 - 北京
亲切的大集团,面试顺利。
广州站校招
面试了职位:人力资源助理 - 北京