最近更新时间:2017-09-27 19:06:40
面试了职位:银行大堂经理

面试了职位:管培生 - 北京
重庆主城区管培生一二轮面试
建设银行从面试流程上讲是非常利于面试者的,两轮都在一起进行。面试地点是在江北嘴的一个酒店,进入指定楼层,会有很多引导工作人员,但是大厅还是有点乱,会提交相关资料复印件,然后进入一个会议室等待,能容纳下整个下午面试的100人左右,分区域坐,下午应该9组,三组同时进行面试,不过等的时间还是非常长,面试一组大概要1个小时40分钟,一组即将结束时,另一组会到等候区去,面试完的直接被送走。听说建行每天面试人数有限,但会持续面试很多天。 有4个面试官,形式是先无领导小组辩论,再半结构化,中间不更换面试室、面试官,面试官还是非常专业的。我们组有9个人,5个海龟,好几个都是学金融的,实力还是很强的。一轮面试题目大概是要在某两个地方中选一个设立网点,这两个地方分别是机场候机室必经之路和商圈,还介绍了这两个地方的其他一些情况。大家讨论很激烈,但在有限的时间里未达成完全一致。所以后面面试官就直接跳过了总结陈词这一环节。 接下来,面试官提问,会对每人都提很多问题,当然也会根据你的专业提问,我记得的问题有:你对目前中国的经济怎么看,边际成本是什么及规律(针对金融专业的),某个上班的人在中午出去吃饭时发生了车祸根据劳动法是否为工伤(法律专业),国外银行与中国的银行有什么区别(海龟),何时入党并说说两学一做是什么(党员),你认为是什么原因小组未达成一致意见,目前是否有offer及公司和岗位,怎么看待保险行业及哪种险更有发展前景,说明美国目前是顺差或逆差的原因及存在与哪个行业。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:管理培训生 - 北京
建行初复试合一,体检➕笔试
面试分初复试,与营销岗位面试相区别。初面是1个半小时左右的8人组无领导小组讨论,分为AB组,每组6对辩,先花5分钟阅读题目,然后每人一分钟阐述自己的看法,五分钟小组讨论形成小组统一看法,15分钟左右分钟双方小组就各方观点进行辩论。共有两个面试官,一个观察,一个用电脑记录。第二个环节是对银行存贷款新系统进行桌面设计,小组讨论,再用纸板橡皮泥进行制作,然后选出一位小组代表进行阐述,挺有趣的。 复面是半结构化面试,在前一个人进去面试时,下一个人五分钟进试题房间做题,打草稿,然后等待前一个出来,就可以进去了。三个面试官人都不错。面试时注意礼貌,举止大方,谈吐真诚即可,不用准备什么专业知识,面试官都没有对我进行提问,态度也挺和蔼可亲的。不过,全程等待时间很长,人员没有错开安排,这是一个不足。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:问,最近让你最印象深刻的一件事是什么。
面试了职位:金融科技实习生 - 北京
大四老学姐第一次校园面试经历
面试了职位:商务渠道经理 - 北京
商务渠道经理面试一般,共2轮面试
面试了职位:客户经理 - 其它
短平快的一场面试,看眼缘了
中国建设银行
查看更多银行大堂经理的内容