3.6
中国民生银行 (3张照片)
银行 北京 1000-9999人
中国大陆第一家由民间资本设立的全国性商业银行 more
中国民生银行
银行 1000-9999人
成立时间 2012-01北京CEO 洪崎
公司地址 济宁市任城区金宇路46号亿丰时代广场B区底商1067,1068号
中国民生银行(上交所:600016港交所:01988)股份公司是中国大陆第一家由民间资本设立的全国性商业银行。成立于1996年1月12日。目前主要大股东包括刘永好的新希望集团,张宏伟的东方集团,卢志强的中国泛海集团,王玉贵代表的中国船东互保协会,中国人寿保险股份公司,史玉柱等。民生银行A股于2000年12月19日在上海证券交易所公开上市,民生银行的H股于2009年11月26日在香港证交所挂牌上市。
“民生”一词最早出现在《左传·宣公十二年》,所谓“民生在勤,勤则不匮。”这里中国民生银行的“民”,它就是百姓的意思。而《辞海》中对于“民生”的解释是“人民的生计”,是一个带有人本思想和人文关怀的词语,话语语境中显然渗透着一种大众情怀。“在现代社会中,民生和民主、民权相互倚重,而民生之本,也由原来的生产、生活资料,上升为生活形态、文化模式、市民精神等既有物质需求也有精神特征的整体样态。”所谓民生,从人权角度看,就是人的全部生存权和普遍发展权。[1]
从需求角度看,民生是指与实现人的生存权利有关的全部需求和与实现人的发展权利有关的普遍需求。前者强调的是生存条件,后者追求的是生活质量,即保证生存条件的全部需求和改善生活质量的普遍需求。从责任角度看,就是党和政府施政的最高准则。孙中山《民生主义》:“民生就是人民的生活,社会的生存,国民的生计,群众的生命。”[2]
宗旨
民生银行始终坚持“规规矩矩办银行,扎扎实实办银行和开动脑筋办银行”。2005年,民生银行开始酝酿公司业务组织架构改革,实行公司业务的集中经营;2007年,民生银行正式决定全面启动公司业务事业部制改革;2009年,民生银行董事会修订了五年发展纲要,提出了新的战略定位:做民营企业的银行、小微企业的银行和高端客户的银行。2010年,民生银行继续推进新战略的实施,全行业务健康发展,改革创新有序推进,增长方式加速转变。

中国民生银行用户运营面试经验详情

用户运营的面试经验

一轮群体面试+半年培训+最终淘汰

面试地点:中国民生银行-重庆

首先是网上投简历,然后在一家三星级酒店的大厅里面进行了为期两天的面试,参与面试的有200名同学。分成两大组每组100名同学,上午面一场,下午面一场,然后第二天是不同的内容,上午面一场下午面一场。

第一天,100名同学进入会场,分成10个小组,每小组组10名同学,然后面试老师给出2-3个题目,分组讨论,然后依次发表意见。全程有另一名老师在旁边拿个本子记录同学的表现。题目确实记不清楚了,印象中好像是与当时的社会热点有关。

第二天,我记得是玩一个游戏,给了我们5个网球,然后用绳子摆出一条宽度10米的“”河“”,要求全部10名同学,利用网球,全身任何部位不能接触地面,并且前进10米,过河。10组同学,哪一组先全部通过就算是冠军。全程也有老师陪同监控。    群体面试结束以后,回家等通知,一周之后通知来了。

接下来进行了为期半年的培训,我是柜台条线,每天基本都是上午去分行大楼的会议室听课,调来各个条线的部门负责人或者2把手,来介绍本条线的业务基本知识,目前的业务概况,业务开展的关键点。下午,换到小会议室,练习点钞、打字、计算器等基本技能。

半年之后,进行了一次结业考试。通过结业考试留下来的人,基本就是最终的留用人选。我们当时参加网申的同学有600名左右,进入一轮群面200多人,进入半年培训170名,最后留下来120多名同学。

必须要向大家说明的一点是:半年培训之后已经是7月份了,那个时候还淘汰了大概40名同学,我清楚的记得这些同学表示非常难以接受,因为如果能早点通知他们被淘汰,他们还能够去其他单位面试,因为大家知道毕业生找工作的时间是每年的11月到次年的3、4月份,这是最好找的时间,错过了工作机会会大幅减少。

而且据我了解,很多商业银行招聘都存在这种问题,所以请参加商业银行面试的同学,重点关注这项较大的机会成本。

按职位查看中国民生银行面试

更多用户运营面试经验

北京招商银行

用户运营的面试经验2018-04-03

招行面试校招初面+笔试

面试地点:北京招商银行-北京

校招,网申之后很快就收了初面的通知,一定要穿正装,上午十点半...查看全文

说一下你对面试岗位的优势。

中国建设银行

用户运营的面试经验2017-11-24

分成两面,面试官很NICE。

面试地点:中国建设银行-北京

进去首先是第一轮面试,是一对三,面试官看起来很亲切,丝毫没有...查看全文

第二轮面试会给你两个小题,叫你回答。

汇丰银行

用户运营的面试经验2018-03-14

面试汇丰银行后台运营部--通过

面试地点:汇丰银行-北京

这个职位对专业要求不高,人家考察的主要是你的思路是不是清晰,...查看全文

你的缺点是什么。

每天做重复性的工作你愿意吗。

中国银行

用户运营的面试经验2018-04-08

应届生面试,循规蹈矩,环节比较多。

面试地点:中国银行-北京

因为是校园招聘,所以面试步骤都差不多。先简历筛选,然后是笔试...查看全文

中国银行

用户运营的面试经验2018-04-13

面试中国银行米兰分行

面试地点:中国银行-北京

基本就是能不能接受长期重复性无聊工作。

在中国民生银行工作过么?

中国民生银行面经

民生管培无领导小组面试

来自非技术类管理培训生面试

民生银行科技开发部面试

来自测试开发面试

面试比较简单,是某支行的面试

来自客户经理面试

民生银行地产金融事业部面试

来自地产金融事业部面试

民生项目管理方向面试

来自项目经理面试

进银行,正式员工很难

来自客户经理面试

民生银行面试经历分享给大家

来自实习生面试

多人面试,问的问题比较多

来自量化分析师面试

花旗银行

工商银行

中国建设银行

• 中国民生银行
中国民生银行面经:想知道中国民生银行怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供中国民生银行招聘、中国民生银行工资、中国民生银行面试、评价、工作环境招聘及员工等中国民生银行股份公司的信息。

把你关于中国民生银行的问题大胆的提出来,这里的1664位老鸟很乐意为你解答~