最近更新时间:2020-07-23 10:02:58
面试了职位:C++

Z
面试了职位:C++ - 深圳
【C++】面试分享
华为笔试,内容跟数字芯片差不多,多了一些FPGA相关的知识(FPGA的基本原理,速度等级,同步异步设计)。9月28日华为面试:自我介绍,简要介绍研究方向,学过的课程(与FPGA相关的),成绩怎么样?为啥想转方向?然后就是讲项目,根据项目问了几个问题(面试官吐槽项目太简单)?讲一下竞争与冒险,建立时间与保持时间,用的哪个板子,有哪些资源?FPGA如何进行时序约束?接下来就是手撕代码环节:100MHZ时钟域的脉冲要求在20MHZ时钟采样,再延迟1us,产生新脉冲,新脉冲再用100MHZ采样之后送出去?要求5分钟写完。最终结果是一面就挂了,面试官从一听说我的研究方向是半导体器件之后就感觉不太想往下进行了,问了很多的基础问题(其实基础问题我基本都答出来了,但是对于FPGA的时序约束我确实掌握太少),然后手撕代码写的功能和面试官要求的有偏差,最后一个always块有点错误,时间用了七八分钟左右。最后面试官的评价是代码能力偏弱,项目历练太少!
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
C++面试一般,共1轮面试
海信春招来学校宣讲,整个礼堂挤满了人,话说,公司HR宣讲的时候就感觉海信真的很好,HR也很和善,本人是某985小本一枚,面海信是因为其工作地点在青岛,而且是正规的国企,福利待遇也不错,所以就投了简历 首先,简历筛选,不管是现场投的,还是网投,都需要做网上测评,这是第一环节,筛下去了很多人。 第二轮有两个环节,英文加无领导,一般12个人一组,进一个教室里,HR会把3个人分为一组,每一组的英文问题一样,每个人的回答时间有2min,但凡英语还不错的都可以侃上几句,问题在论坛上也有,提前准备一下是有好处的,LZ的问题是之前也准备过 了,尽量准备书名简单,鲜为人知的,我说完HR姐姐就说她也很喜欢这本书。整个环节有两个男生一句英文都憋不出来,所以八成GG了。
Q:“最喜欢的一本书”,
海信集团软件开发工程师面经
面试了职位:C++ - 深圳
【C++】面试分享
面试了职位:C++ - 青岛
面试:C++。面试感觉就是聊聊天这样,难度大概中等水平,告知通过了。
2022-10-11 发布
面试了职位:C++ - 广州
【C++】面经分享
面试了职位:C++ - 北京
自己未准备妥当,面试感觉一般,不过自己不满意。
海信集团(Hisense)
查看更多C++软件工程师的内容

安卓开发工程师103个职位