最近更新时间:2012-07-05 09:39:47
面试了职位:辅料采购

面试了职位:采购员 - 深圳
英文不好,笔试估计错了很多,人事人不错
笔试后面试,单独面试,问了薪资要求
Q:英文谈话
面试了职位:采购员 - 佛山
讲述了小组讨论的面试流程
等候闲聊中,发现那三组首先是小组讨论,大家发言,约半小时后,我听到HR宣布了几个编号,没被念到的就出局了,好残酷啊!大家都是从广州过来的,几小时车程,半个多小时,就要离开了。通关者到前面等候下一轮。到我们了,6人,内外兼有。讨论题,船上10个人,触礁要沉,救身艇只能装3个,讨论去留。我是3号,一开始,1号,华农的MM就显示了超强的领导能力,引导整个讨论前进,尽管我觉得她有点不顾别人的发言。5号充当了 time keeper,刚开始表示赞成我的看法,发言积极,有感染力。2号,4号较少发言,且2号的观点被大家一致反对,6号发言跟我差不多,自己感觉1和5号留下来几率比较大。半小时后集体推荐1号MM做总结,总结就实在不怎样,啰嗦了半天,没有重点,其间4号写纸条给我也表达了同样的看法,这应该会减掉一点分。6号抓住机会重新做了总结,我们也作了补充。讨论完,HR让我们投票。大家对我的评价是:逻辑强,表达清晰,观点新颖,也会考虑团队合作放弃自己的观点。1,3,5,6都赢得了除自己以外的3票,但1.3.5都投了自己,这让HR比较难办。先宣布了他自己的看法留1.5.6,其它可以走了,有点小失望。不过HRGG还是肯定了我们的优秀,说我们组表现很好,但是名额有限,问我是否面外贸。我抓住机会说既然我们组表现优于其他组,可否增加名额。他过去跟投简历时面我的HR知会了一声,回来告诉我,可以留下来,高兴,谢谢,实在不愿意这么快就回去。看来稍作努力是可以为自己争取机会的!
Q:船上10个人,触礁要沉,救身艇只能装3个,讨论去留。
面试了职位:采购 - 成都
面试了职位:采购员 - 北京
对以往的工作经历了解得比较详细。
面试了职位:采购 - 杭州
面试过程还是轻松愉快的
面试了职位:采购员 - 深圳
面试还是比较复杂的。岗位匹配度要求比较高。
面试了职位:采购员 - 上海
面试好几次,而且都不谈工资,人事安排不合理,让面试的人等好久。
杭州天之女时装有限公司
查看更多辅料采购的内容