最近更新时间:2013-02-26 11:52:14
面试了职位:Java

面试了职位:Java高级软件工程师 - 北京
面试官很拽,不咋尊重人。
先做笔试题,其中有一题是设计一个数据结构可以方便查询topn,某个范围之内的数据。在面试官的提示下也没做好。最后被告知此题目是根据oracle的索引机制设计的。比较看重知识的深度与广度。问除了工作还会做哪方面的学习。感觉是想招一个技术狂人。没有问英语。笔试题答的不好,面试也不满意。最后面试官表现出很不屑的样子,觉得面试官素质很低。就算面试不好也不用那么不尊重人。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:除了工作和准备找工作,还学习什么。知识面有多广。
面试了职位:Senior java engineer - 北京
基础很重要,临场要镇定
面试过程: 应聘HCM的开发职位,共有一套试题加四面,到了国际科技园五期(创意产业园)11幢,签到。然后被领到一个小房间,做了一套试题。12到14道全英文选择和填空,前几题为逻辑题,后面都是Java基础相关,逻辑题一定要快递理解题意和快速反应,不然时间可能不够,如果在1分钟内没有思路,建议直接跳过或先选一个。全部题目要求15分钟完成,如果实在在15分钟之内完不成,有的面试官可能会酌情给多一点时间,但是两个面试官坐在你面前,那种感觉,你懂得。做完题目之后进行一面,一面有两个面试官(应该是招人的小组里面的),问的问题比较广,包含Java基础,常用框架,常用算法,设计模式,数据库等等。会让你现在书面写一些代码和SQL语句。二面基本上是两个manager面试(一个招人的manager,另一个估计友情出演),基本上是全英文的,会着重根据简历问一下项目细节,然后根据应聘者的项目经历问一些技术问题。如果一面二面都过了,三面就会和苏州区HCM总负责人聊一下。然后如果三面都OK,基本上面试通过的可能性就到了95%以上,最后可能会安排一轮印度或美国打过来的电话面试。我是被问到了项目经验啊,多线程之类的问题。四面通过,然后是由HR联系你提供当前的薪资证明。所以之前你提供给HR你当前薪资的数字,不要有太大水分。不然最后还是会被fail掉。
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:现场写排序算法,现场画UML图
面试了职位:java高级工程师 - 北京
senior java SE 4+1面经
分享一次甲骨文oracle面试的经历
面试了职位:java工程师 - 北京
三面甲骨文(深圳)的亲身经历。
面试了职位:java工程师 - 北京
甲骨文(Oracle)北京 PAAS开发
面试不算太难,但考察范围很广
甲骨文(Oracle)
查看更多java开发工程师的内容

Oracle技术顾问26个职位