最近更新时间:2024-04-27 19:00:00

测试工程师面试技术面分享
面试的知识点非常广,从数据结构到网络协议,数据库、现场编程、spring、曾经做过的项目,怎么理解测试,现场写一个测试案例,持续了大概半个多小时,因为是视频面试,过程中有的语音听的不是很清楚,自我感觉也不太好,很多知识点面试官不是仅仅问你知道或是不知道,还要问其原理,例如栈和队列的区别为什么是一个先进后出一个是先进先出,我毕竟不是科班出身,准备还是不够充分,面试官还是挺和蔼的,期待下次能够好一点运气吧。
3轮面试:笔试、视频面试、电话面试
360的一次面试分享
一轮面试(65分钟): *介绍自己 *想离职的原因 *介绍一下最近的项目,用流程图画出来讲解 *这个接口自动化框架,你怎么封装设计实现的 *拿一个接口讲一下你怎么测试的 *有三部电梯你怎么测试 *linux熟悉么?shell用的多么?都有哪些常用命令 *浏览器输入网址,按下回车,说说这系列过程 *输入a、b、c三个变量,写一段代码判断他们能否组成三角形,再判断是什么三角形 *jenkins环境是自己搭建的吗,用了哪些插件 *登录界面用户名、密码、验证码、记住密码、登录按钮,如何测试 *评价一下自己 *有什么想问我的么 二轮面试(30分钟): *为什么使用pytest框架 *做接口自动化过程中,遇到哪些问题 *python中requests请求中的data和json的区别 *sql语句,查询平均分大于60的学生姓名 *实现二分查找代码,根据代码设计测试用例 *接口压测有做过吗 *自己有什么规划
avipfan
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:测试工程师。整体感觉有点打折扣,难度尚可,应该没有通过。
一面问了一些测试流程,解决方案的方式,总体很随意
2022-09-10 发布
360北京测试工程师
面试官提问的问题由浅至深,自己经常是答出了第一问但是面试官再往下问就说不出来了。通过面试感受到自己平时学习的不足,只能把这次面试当做积累经验了
面试感受:一般;面试难度:困难
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试官很好,问题很有深度
直接面试没有笔试,面试官很好,问的问题很有深度,虽然没通过面试,但是也学到不好。只怪自己学艺不精。技术好的,可以去试试。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试安全测试工程师岗位
3面,通过了。第一面很简单,大概是一个90后的年轻人面试的。问了一些基础知识,第一面完了直接二面,二面问的问题比较难。
面试感受:一般;面试难度:困难
面试了职位:测试工程师 - 北京
之前面试过一次,很难,主要是自己能力不足
学者城驱动器游戏测试
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:测试工程师。面试印象不是很深刻,整体难度一般,确认通过。
2023-01-12 发布
360一面测试开发经验分享
王美娇
第一面是测试经理面试
奇虎360

面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:火绒安全面试:前端开发工程师。感觉一般吧,难度适中,最终不通过。
第一轮技术,问了大概10多个八股文相关的问题,答得还可以基本都能说上来,然后没想到面试官是老乡,而且他的亲戚居然在我上家公司工作过,还挺巧,聊的也很开心,于是给安排了下一轮,但是唯一倒霉的是,我是那批第一个去公司面试的,所以不成也在意料之中(因为公司总想看看有没有更好的,更便宜的)第二轮领导,问了业务相关,经历相关的问题,最后问了期望薪资,问了两次这个数是不是最低了(自我感觉上一轮答得还不错,又遇到老乡)就没有松口,理由:*年工作经验,也是按行情要的;之前独立开发的肯定能胜任这边的工作,而且都没要到薪资区间的中位数……然后他说:那行吧,今天的面试就先到这吧
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
2023-11-25 发布
面试了职位:Python - 北京
面试:北京天空卫士面试:Python。面试体验平平,面试难度一般,确认通过。
主要问了python的基础问题和一些网络知识,问题难度大
2023-12-26 发布
西湖标签网络安全
面试了职位:网络安全 - 北京
面试:听潮科技面试:网络安全。总体感觉比较正常,面试题目都是常规的题目,确认通过。
电话面,之后直接实习
2023-10-31 发布
楼道支架翻译专员
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:三十所面试:测试工程师。整体感觉有点打折扣,难度不小,有了面试不通过的结果。
感觉面试军工单位很难,尤其是出身一般。感觉很难果终面
2023-10-14 发布
niliyuer
面试了职位:网络安全 - 北京
面试:华清信安科技面试:网络安全。感觉很正规,难度尚可,希望能通过。
从投递简历到面试大概是两周左右,现在面试已过一周,暂无确切消息。写完面经就去给hr发消息了。言归正传,没笔试,直接boss上hr约的视频面试,时长大概半小时,部门主管和hr一起面,没开摄像头。自我介绍结束后,主管对我所做的一个省科技厅项目很感兴趣,仔细地问了。随后,他介绍了一些公司的主要工作方向。我提了两点问题:一是安全服务和安全研究工程师二者的区别,因为我在初投递简历的时候,hr说前者投递人太多,建议我考虑后者;二是贵公司是否加班。以及,我希望可以在靠南方的地方工作。希望我可以通过吧,最后,祝愿大家都能找到心仪的工作!
2023-11-28 发布
凤栖坞商标销售专员
面试了职位:Android - 北京
面试:长亭科技面试:Android。感觉总的来说都是满分,面试难度挺大的,最终不通过。
感觉总的来说都是满分,面试难度挺大的,
2023-06-11 发布
面试了职位:售前技术支持 - 北京
2023-11-16 发布
宙辉联盟起钉器产品专家
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:威努特面试:销售专员。总体来说体验还行,难度大概中等水平,告知通过了。
2023-12-04 发布
星星
面试了职位:成本会计 - 北京
面试:长亭科技面试:成本会计。感觉很正规,难度差不多,告知没通过。
2023-05-24 发布