最近更新时间:2024-05-08 09:00:00

面试了职位:经理助理 - 北京
面试助理,注重英语能力和表达能力。
先是人力的面,简单交流之后,做了一个英文邮件的回复笔试;然后是另一个人面,也是先简单交流,然后英语问了几个问题,我答的不太流畅,然后介绍了这个工作做什么,之后问我有什么问题。之后就说等消息,需要和经理确认一下。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:你的上一次实习主要做什么工作。
面试了职位:商标助理 - 北京
三轮面试,中英文都有。
第一轮是人力面试的,主要是一些基本情况,闲聊比较多,然后答了一张试卷,是用英语翻译一段话,第二轮是直接主管,商标顾问面试的,让我用英语做了自我介绍,然后讲讲工作内容。当时没等到三面的人我就直接回去了,后来直接给了offer。
Q:你家住哪,那里好玩么。
面试了职位:前台接待员 - 北京
首先接到HR的电话通知,一面由HR面。
首先接到HR的电话通知,一面由HR面,填相关表格和测试。面试后等通知,二面由部门负责人面,基本都是中文,常规问题。最后通过。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:商标代理人 - 北京
汉译英 英译汉 面试
就是先看看英文,再看看简历,你的组长面试一下,合伙人面试一下就行了。 挺容易的。 笔试只考英语。面试会简单问一下你对这个领域的理解。
面试了职位:知识产权助理 - 北京
面试、笔试难易程度一般,案例翻译。
首先是hr面试,简单聊一下,了解下基本情况;然后是笔试:案例翻译,中翻英;最后是律师面试:就简历、工作经验等情况聊一聊。
Q:可以接受加班么?可以加多晚?
面试了职位:档案管理员 - 北京
面试官挺好,整个过程比较轻松愉快
面试官挺好,整个过程比较轻松愉快,只有一轮,主要是介绍一下自己的情况,问问为什么来面试该职位以及未来打算
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:律师助理 - 北京
简单聊了聊学习情况,在海外留学情况。
简单聊了聊学习情况,在海外留学情况。重点在于你对将来是否有在知识产权方面发展的打算。最后面试官人相当好。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:行政助理 - 北京
填一份表格和一份性格测试
填一份表格和一份性格测试,然后人事和部门领导面试,一直关心生孩子问题,然后进出几次讨论,最后问题还是定格在生孩子的确切时间,感觉受歧视,关于业务上的东西问的不太多。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:实习生 - 北京
北京万慧达公司实习面试经验。
1、英文翻译。大概是商标法的内容。 2、HR面试,问你自己的最大的缺点是什么? 3、合伙人面试,有些专业性问题。
面试了职位:商标顾问 - 北京
不是很难,但也要准备。
因为我想考虑一下国际部门,所以最后那个hr有些不高兴。但本身要求还是不低的。 公司地址不错,就是太靠近西边了,可能不大方便。
北京万慧达知识产权代理公司

天上净水器大客户代表
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:三友知识产权Sanyou面试:知识产权/专利/商标代理人。细节还是很不错的,确实有一点难度,有了面试不通过的结果。
一面 线下笔试一周后反馈通过可以约初试一面,一面是hr和部门负责人一起面试,主要是部门负责人问过往经历和工作细节,聊了一小时一面后一周反馈可以约复试二面,复试是三个老板,两个部门负责人和一个hr一起面试,六个人每人轮流问问题,也是工作细节多一些,还有少部分性格方面内容,也是一小时面试官们都给人感觉挺亲切,问的细致,听的也认真,可能优秀的人太多了吧复试没通过,整个面试流程有点久,从笔试到复试出结果一共花了二十多天
3轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、留作业
2023-08-23 发布
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:北京龙双利达知识产权代理有限公司面试:知识产权/专利/商标代理人。细节还是很不错的,整体难度中等,希望能有个结果。
目前在某找工作app上,投完简历,HR就会电话联系,小姐姐超温柔,要了六级成绩单和硕士和本科成绩单,填写了一个调查问卷,主要是关于对专利的了解以及未来如何学习的一个规划,即将要电话面试。面试后再继续更新。
2023-10-07 发布
华尔街多屉柜美甲师
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:北京东方亿思知识产权代理有限公司面试:知识产权/专利/商标代理人。面试体验良好,整体难度一般,收到offer了。
面试 和公司人事事先在求职平台上进行了初步沟通,因为交通不便申请了线上面试。线上面试公司人事主要问了工作经验、教育背景等方面的问题,此外由于笔者需要搬到北京工作生活还跟人事聊了日常生活方面的问题。和公司人事交流结束后,笔者又同公司商标业务的负责人进行了沟通,主要是了解岗位本身的职责以及笔者自身和岗位的匹配程度。面试结束后不久公司人事通知笔者进入笔试环节笔试就是一道翻译题,把一篇针对一件宣告商标无效行政纠纷案件的案例分析翻译为英文,包括案件的基本案情、裁判要旨、律师专业分析等内容,可能用到法律专业英语,可以借助各种辅助工具,但是必须自己独立完成。时间要求1小时。没有法律英语基础,很可能会在翻译时出现词不达意的情况
6轮面试:视频面试、笔试、填信息表、电话面试、部门主管面试、HR面试
2023-09-27 发布
eechoo
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:路浩知识产权代理面试:知识产权/专利/商标代理人。整体感觉不错,整体难度一般,确认通过。
一个专利总监加一个部门主管面试的,主要问一下工作经历,之前一个星期能写几个案子几个OA,然后问了下之前公司的薪资待遇,问了一下做审查员时候的审查的分类号。
2023-10-23 发布
芙蓉舍白板系列家教
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:三友知识产权Sanyou面试:产品经理。整体感觉有点打折扣,问题比较简单,希望能通过。
包括自我介绍,做笔试题,看一个项目做总结。去了公司还是视频面试,简直了。面了挺长时间的,问了对所在学院的人工智能的理解。
2023-06-26 发布
学者城圆珠笔钟点工
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:品源知识产权面试:知识产权/专利/商标代理人。面试体验平平,难度大概中等水平,基本能通过。
初面很简单问问基本情况
2023-09-23 发布
富士山键盘律师
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:北京曼威知识产权代理有限公司面试:知识产权/专利/商标代理人。总体面试感觉不错,面试难度不大,应该没有通过。
主要根据简历经历,以及做过的笔试题提问。
2轮面试:笔试、其他
2023-06-23 发布
魔仙堡
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:中科专利面试:知识产权/专利/商标代理人。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度不算高,应会有好结果。
首先撰写一套权利要求,通过后去面试,聊一聊案子的情况,写过的案子
3轮面试:笔试、协作同事面试、HR面试
2023-12-04 发布
赤阳道机械表移动开发
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:北京派特恩知识产权代理知识产权/专利/商标代理人面试不好,共1轮面试
这家公司是我面试过的公司里最离谱的。
​该公司在boss上主动找的我,沟通完毕,说是过了负责人简历初筛,然后约定时间答题。答了一会hr发消息说是要给我换题,并明确表示之前的题就算答了也不会通过,态度十分强硬。我问为什么要换题,hr说部门负责人比较在意非本行业的。真是离谱,你们主动联系的我,简历初筛负责人也过了,现在说比较在意…
2023-09-07 发布
单调
面试了职位:知识产权律师 - 北京
面试:北京龙双利达知识产权代理有限公司面试:知识产权律师。感觉很正规,难度适中,收到offer了。
专利工程师岗位笔试只包括研英语阅读,语言逻辑判断题,以及少量简单的线性代数题,阅读和逻辑还是有难度的第一次电话面试,第二次和第三次都是线下面试面试体验不错,面试官很好
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
2023-09-21 发布