最近更新时间:2024-05-02 00:00:00

面试了职位:财务审计助理 - 西安
事务所审计助理-面试
就问了一些基本的个人信息,姓名、年龄、毕业院校,及以后的职业规划,是否能够接受加班、出差等等,面试比较轻松。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:
诚悦会计师事务所

面试了职位:土建工程造价员 - 西安
面试:陕西鸿英工程造价咨询有限公司这种咨询公司很缺人,适合刚毕业的
面试很简单,听说现在急需人手,公司让我上班的意向很大,公司越主动说明这个公司人员流动性很大,加班多啊。
面试了职位:审计 - 西安
面试:希格玛会计事务所So Easy,不需要什么专业知识
问题1::CPA过了几门了?。尽量入职前考过吧,入职希格玛后你是绝对没有时间准备考试的,考试前会把你派到外地出差去。 问题2:你爸干啥?你妈干啥?你结婚没,你老公干啥?你老公他爸干啥?你老公她妈干啥?你家里有矿没?一是看你家里有没有什么利用价值,二是看你家里条件怎么样,他们的逻辑大概是条件好的不太容易留下来,身边几个家里条件不错的确实走了,我挣够经验再说。
原六岛领带实习生
面试了职位:审计 - 西安
面试:鸿英会计师事务所面试:审计。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度不算高,告知通过了。
两轮,一轮HR经理面,二轮区域总面,难度不大,主要就了解了解情况,能不能接受条件等
2023-09-25 发布
面试:盛泽会计师事务所(特殊合伙)面试二线所还挺简单的
先是官网网申,然后网上测评,有CET-4难度的英语单选题和翻译,还有职业专业能力测试,一些初级财务会计和审计,税法的题,初级会计师的难度。再接着是小组面试,对案例的几种情形进行排序并说明理由。然后合伙人进行群体提问,可以举手发言。两个HR在场记录。然后进行年审,最好写实习时间时尽快实习,满三个月是转正的前提,然后实习过程中要主动要求加任务,才能留用。 西安是一部的分支,能去总部就别去二线所。做事要仔细仔细再仔细,资料保存要齐全,备份问题要注意,锻炼身体不能停。英语口语没测试,回答用英语会加分。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:以前年审审计工作中最困难的事情。
面试了职位:审计员第一年 - 北京
面试:北京大华会计师事务所整个过程比较严格,面试官很严肃
面试先提交资料,再参加笔试,最后群面。群面一共3个面试官,提问题。先介绍自己,介绍完每个面试官挨个问问题,一般问:你认为你对整个审计行业有什么看法?往来询证函应该如何去做?你会怎么做?询证函收不到回复怎么办?你认为你在学习工作怎么平衡?你认为你和财务科班出身的人相比有什么劣势?这样的问题,回答完说一周内给回复,没有说和薪资相关的问题。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你认为你对整个审计行业有什么看法? 往来询证函应该如何去做?你会怎么做?询证函收不到回复怎么办? 你认为你在学习工作怎么平衡? 你认为你和财务科班出身的人相比有什么劣势?
面试了职位:实习生 - 北京
面试:天职国际会计师事务所面试带简历,压力不用太大
在约定时间带着简历前往约定地点,进入公司需要在底层刷卡,办公楼安全系数高。进去后外勤主管稍微面试,会问几个专业问题,不用压力太大,不会的话就说不太懂,愿意学。
Q:对审计收入的风险把控
面试:天职国际会计师事务所社招审计助理面试经验
社招面试共3轮,首先是HR面试,会进行初步筛选,但是问题不难,下来是部门主任面试,主要是看工作经历以及所积累的工作经验能否胜任当前工作,最后就是所长面试了,比较轻松的聊天,简单的聊下个人情况。
面试了职位:英语翻译 - 西安
面试:西安译在翻译服务有限公司入坑须谨慎,画饼不靠谱
在网上投简历通过后做了一份在线翻译测试,英译汉和汉译英各一篇。 测试通过后到公司面试,面试前又做了英译汉和汉译英测试,之后便和经理进行面试,面试比较简单,问的问题比较少,考研之类的,经理特能说,他自己说了好多他的工作经验和翻译发展前景,希望对大家有帮助。
面试:天职国际会计师事务所天职国际会计师事务所审计面经
天职对实习生的要求好像不高,寒假对实习生的需求较大,大概十月份投的简历,没隔多久,好像三四天的样子,就打了电话让去面试,单人面试,只有一轮。第二天就收到了面试结果。
Q:问了两个问题,一个关于会计的,一个关于审计的,当时刚考完CPA会计,就问了一个以前年度损益调整的问题,问会计分录怎么做,第二个是关于审计的,问审计的流程。
面试了职位:审计 - 西安
面试:西安仁邦联合会计师事务所纯聊天,没有试题之类的
投简历后一周之内通知面试,直接项目经理或合伙人面试,问了很多问题,主要是了解你这个人,不涉及专业知识。
Q:介绍一下你自己;离职原因;爱好等。