最近更新时间:2024-05-01 21:00:00

面试了职位:软件开发工程师 - 大连
先是网上头简历,然后...
先是网上头简历,然后电话通知面试,去公司直接面试,到公司后给你一套笔试试卷,答完后由项目经理直接面试,面试中会设置一些陷阱,他会根据你答得试卷向你提问。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:你为什么想在大连工作?
大连卓创信息技术

面试了职位:通信技术工程师 - 北京
面试:爱立信面试过程较长,语言基础必须有
首先我算是经过一轮面试吧,但是经历等待期较长,面试的时候英文是必考的,所以大家口语还是需要准备准备的。我感觉爱立信这种大的跨国企业还是比较看重个人气质是否符合企业文化,太尖锐或者太锋芒毕露不一定合适,技术方面呢,肯定是要根据岗位情况和个人工作年限情况而定的,应届毕业生肯定不会稳很深的技术问题,更多的会问你一些思路上的问题。
Q:英文自我介绍。
面试了职位:Team Assistant - 西安
面试:爱立信(西安)信息通信技术服务有限公司一次不太紧张且友好的面试
首先是自我介绍,然后讲了一下对爱立信的认识,然后英文面试,问了几个英文的问题,难度还可以,然后是对于一些multi-task的解决办法,考察了一下多任务同时处理的能力。都一一作答就结束了。
面试了职位:电信网络工程师 - 北京
面试:爱立信爱立信网络工程师面试经验
分为一面和二面,一面是群面,二面是单独面试,一面大概持续半小时,二面看现场准备情况,大约一小时。外企的融洽氛围体现的淋漓尽致。
面试了职位:机械设计师 - 青岛
面试:海信电器股份有限公司海信结构设计岗位校招面试
先进行网申测评,第一轮英语面试,10人一组,一个个问问题,每人3、4个,基本能听懂,比如爱好、家乡、专业等等; 过了一两天通知技术面,一对一面试,问技术相关的,问自己基本情况,然后项目课题,一些机械设计基本问题等等。然后回去等通知人资面。
Q:介绍爱好、家乡、专业等等。
面试了职位:嵌入式 - 大连
面试:西门子传感器与通讯有限公司面试流程跨时长 也许一个月左右 需要有耐心等待PASS与否
首先是猎头在领英上推送职位 打电话了解 当日HR领导打电话再次确认 次日北京HR打电话询问 北京女HR语气盛气凌人 一副上位者气势 就是很***的感觉主要询问你的英语技能 然后等待漫漫持久的部门电话面试 期间多次询问猎头情况 为何还不打电话 猎头回复西门子的开发部门领导很忙(ps:没见过自家招人还没工夫面试 忙成这样的领导) 大约过了二十多天 嵌入式软件开发的部门领导终于来电话了(部门领导语气很nice)电话面试内容如下:C++开发经验 版本管理工具有哪些以及提交label的注意事项了解UML么 请说明一下。用C++做过完整的应用项目么 总线的状态机 你家在哪 说一说敏捷式开发会使用那些硬件调试工具 说一说你们的测试环节以及流程 通过猎头获得的面试反馈:很遗憾failed了 因为觉得C++的经验浅了一些 面试官觉得日企的开发流程也没多正规 自己的感受:西门子貌似是店大欺客的感觉 招人并不礼贤下士的感觉 没有时间观念 拖时间不知道是为了什么 也许是为了抬高门槛吧
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
面试了职位:财务专员 - 深圳
面试:华为2018年我的华为群面之旅
先是宣讲会,然后做一个综合测评,主要就是性格测试,接着收到了一面的通知。 一面是压力面,就是无领导小组讨论,一次是十个人,分成两组,进去之后,先是每个人一分钟自我介绍,必须包括性格的优缺点及大学期间你最失败的一件事。介绍完之后,面试官会提出各种问题,之后就是小组讨论,给一个题目,然后讨论分析得出结论,最后进行陈述。最后面试官会让大家进行一个贡献度的投票。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:性格的优缺点是什么。
面试了职位:市场营销 - 东莞
面试:OPPO手机oppo面试内容问题
主要的问题就是你之前的经验问题, 有没有干过类似的工作,或者在手机行业有哪些人脉资源等,有经验的基本都没什么问题!
面试了职位:高级系统集成工程师 - 北京
面试:Ericsson/爱立信英语好,学习好,脑子灵活,不限专业
现在爱立信很缺人,所以在招聘上卡的不严格。一般社招的话,就是先筛选简历,感觉学历和英语如果可以,有相关的运维经验,懂Linux和Open stack,基本既可以面试,面试直接就是老板面试,一般会包括英语面试。因为大连分公司是全球服务中心,所以英语很重要。 再就是技术方面,如果懂Linux,Open stack,再懂一点通信方面的知识,技术方面问题不大。最重要的是能不能接受长期出差,毕竟爱立信的出差率还是非常高的。
面试了职位:校园部实习生 - 东莞
面试:OPPO手机oppo校园部俱乐部
先做自我介绍,问一些简单的问题,什么学习与工作相冲突之类的,然后是无领导小组面试,需要找准自己的位置,不要低调,低调不好,但也不要太激进争取,适当表现自己和尊重别人。
Q:无领导小组讨论时积极发言,为什么最后不做总结的那一个。
面试了职位:网络工程师 - 北京
面试:爱立信网络集成工程师面试
聊了一些项目经历,问的比较细致,问能不能接受70%的出差。聊了很多项目经历。问有没有的强烈的意愿留在大连。
Q:聊了一些项目经历,问能不能接受70%的出差。