最近更新时间:2024-05-01 21:00:00

纯净苍穹
面试了职位:培训 - 南宁
培训面试一般,共1轮面试
问了一些比较基本的问题,但是我有些紧张,回答的不太好。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2023-05-25 发布
广西正安考试服务有限公司

面试:广西一云科技有限公司Java面试不好,共3轮面试
到了就做份题,没有技术面,写完题就跟人事随便聊聊,我来面技术岗没有技术来面试我,人事就说根据做题情况来评估面试结果,懂得都懂,打工人何必为难打工人,无语🖕🏻
3轮面试:笔试、HR面试、现场做题
2022-11-26 发布
面试了职位:项目经理/主管 - 南宁
面试:广西和湛科技有限公司【项目经理/主管】面经分享
商务老总视频面试,没有人技术问题,更多问的是个人情况,职业规划,以及职位要求还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
面试:广西叫酒网络科技有限公司Java面试不好,共3轮面试
体验一般,大热天去到了水都不倒一杯,坐在一楼大厅那里排队面试,太热了。面试过程∶去到一楼,保安会叫你先填一张详细的个人信息表,内容挺多的,敏感信息建议可以不写或者写个错的,避免信息泄露。填完后轮到我了,在一个小房间面试,先是人事面,离职原因,发展规划,薪资组成等等户口问的清清楚楚。然后是技术面,问各种底层原理,主要是锁,线程安全,多线程,微服务,SQL优化等等。有些我答出来了有些回答的有点模糊,毕竟好久没看了记不清一个问题半分钟没回答出来就问下一个了,没啥提示或者交流啥的。面试结果∶第二天人事说初试没通过,主要是基础理论不扎实,深度不够。也许真的如前面评论那个哥们说的吧,不大想招人,毕竟我大部分问题都回答出来了。
3轮面试:HR面试、协作同事面试、填信息表
Q:微服务的常用组件
2023-07-14 发布
面试了职位:web前端 - 南宁
面试:广西荣怀科技有限公司是一场非常搞笑的面试
我介绍了基本情况,面试官说:“接下来我要问技术上的问题了,注意听”。我打起12分精神,面试官开口:“VUE官网首页有一句话,请你说出来”WHAT?哪句话?母鸡啊!完全没印象!我照实回答不记得,“每次去官网,我都快速找到自己要看的部分,又或者首页那句话不重要”面试官很激动的说:“重要!非常重要!用过VUE的一定知道这句话,这是整个框架的精髓,说不重要的,你肯定是个不合格的前端!”    随后问了几个问题,比如元素居中几种方法,axios vuex用法 data改变到渲染到页面的过程promise等,这些对我都是小意思,面试官也说回答得不错,可是因为说不出VUE官网的那句话,他还是觉得我不是一个好的前端,甚至质疑我是不是真的有2年经验。 面试完第一时间打开VUE官网看,面试官所谓那句超重要的话指的是——渐进式JavaScript框架。现在回想觉得荒唐,我还是原来观点,这句话对我而言不重要,不影响我对VUE的掌握程度,面试官把这句话奉为圭臬,并通过这问题来全盘判断一个人,欠妥了。前端面试很多时候就是关公战秦琼,大家根本不在一个频道上。
起点村支架搜索算法
面试了职位:宣传POS - 南宁
面试:南宁市尚宁信息科技有限公司宣传POS面试不好,共3轮面试
推销POS机
3轮面试:协作同事面试、群面/无领导小组、其他
2023-06-23 发布
龙陵庄校服游戏场景
面试了职位:电商运营 - 南宁
面试:广西如熙信息科技有限公司面试:电商运营。不太靠谱的面试,面试问题倒不难,最终不通过。
老板画大饼,不尊重人。
2023-04-16 发布
外太空扑克市场策划
面试了职位:地产项目管理 - 南宁
面试:广西北部湾国建投资集团有限公司面试:地产项目管理。整体感觉有点打折扣,难度差不多,基本没戏。
一对一
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
2023-11-17 发布
面试了职位:web前端 - 南宁
面试:广西和湛科技有限公司薪资低,面试官态度冷淡,面试题是百度的.
一、先填个面试申请表:包括个人基本信息、应聘岗位、招聘来源等; 二、填完表就是技术负责人1个面试官,面试官开着电脑面试的,边看电脑边问技术问题,怀疑他是现场搜索技术问题来提问的,90%来源于网络(可以百度搜一下2019前端面试题,CSDN网站上有很多总结的,基本出自这里),提问的内容主要有: 1.webpack打包原理; 2.vue的生命生命周期和钩子函数; 3.vue中,父子组件和兄弟如何传值; 4.vue中,父子组件通信原理; 5.是否用过vuex,说一下vuex的工作原理; 6.vue如何实现动态路由; 7.vue开发项目中有些页面会刷新有些不会,分别是怎么实现的; 8.async和promise的区别; 9.如何解决单页应用加载慢的问题; 10.cookie、localstorage和sessionstorage的区别; 11.是否用过axios,如何和后端联调接口; 12.什么是跨域,如何解决跨域问题; 13.如何解决跨域; 14.CSS选择器有哪些; 15.前端如何防止网络攻击,你没看错,就是一直处于提问阶段,问题还有很多,不太记得了,只记得这部分; 三、以上问题全部答完后,技术负责人会介绍公司业务,主要是做医疗相关,和各大医院有合作,大部分是承接微信公众号、小程序和app开发,比如预约看诊之类的功能; 四、前端技术主要用vue,后端是java、php和.net都有,java居多; 五、聊到福利:转正后缴纳五险,并且会补缴试用期的,但是没有公积金六、谈到期望薪资,我提出他们招聘的最低薪资7K时,面试官就开始犹豫了。 总结:前面的面试过程都很好,提的问题都答到点上了,面试官也很满意,但是一提到薪资7K(招聘写的是7-9K),就开始变脸,应该是给不了,招聘的故意写高的。而且一直在大量招人,从未停过,甚至好几个hr都有来招同一个人,做重复的工作。对公司的运营持怀疑态度,猜测其人员流动性应该不小。不建议去这公司面试,能电话面试最好,去公司面试感觉是浪费时间和精力。
2轮面试:笔试、电话面试
面试:广西百旺金赋科技有限公司这个公司面试特别奇葩
有一面和二面,一面的时候上来就是要一个半小时的笔试,完了之后就到面试环节,几乎没有问什么技术问题,都是问个人的经历,为什么离职之类的,为什么不问,老总懂啥技术啊? 然后是复试,又是另一个老总面试,依旧不涉及到任何一点的技术问题,我就奇了怪了,招技术人员,结果毛技术都不问,请问怎么知道适不适合,能力怎么样,见鬼了。然后问你你是个什么样的人,你觉得你的优势是什么,你能给公司带来什么之类的,全都是灵魂拷问的问题,我在想是不是回答好这些问题就可以去做技术工作了,在这里我没有任何说我会技术我怎么怎么滴,只是觉得招个技术结果全程毛技术都不问,实在是奇葩。
面试了职位:其他设计职位 - 南宁
面试:广西恒传数字信息设计院有限公司要求比较完美,甚至是苛刻。
感觉没戏。环境一般,注意套路陷阱,少于30分钟。面试后感受:你要他的钱、他要你的命这种。要求比较完美,甚至是苛刻。设计院的,加班是经常的,看能不能吃苦了。如果受不了领导吹毛求疵,建议不要来。