最近更新时间:2024-04-28 16:00:00

关键词

面试了职位:市场助理 - 济南
一场非常有意思的面试。
一对一的hr面试,一个很nice的姐姐面的。首先在她的要求下先对一面中自己的表现做一下评价,然后就是非常大流的简历问答套路了,在这块要充分表现你的擅长,并找到与企业在文化,工作等方面的契合点。比如领导能力,组织能力,sales的话需要沟通能力,marketing会更需要创意和数据分析能力等。最后问了我希望从事的方向,我说了sales,然后问我我品牌,最后在她的推荐下我选择了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:对公司的认识。
济南卡尼尔科技有限公司

面试了职位:销售专员 - 深圳
面试:恒大冰泉集团基本稳过,没有什么难度的
就是简单的问了几个问题,什么学校毕业,结婚没结婚等等,然后就通知上岗,收入偏低,晋升机制一般。工资也一般。
面试了职位:销售专员 - 呼和浩特
面试:伊利集团分为三轮,第一轮无领导小组讨论,第二轮hr,第三轮人事经理。
面试比较简单,就是第一轮无领导小组讨论的时候稍微有些难度,他会给你一个题目,大家分两组进行讨论,每个人的角色都需要现场进行自我分配。
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:益海嘉里益海嘉里金字塔大学生面试
面试的时候开始无领导小组讨论,我记得当时我们的题目是金龙鱼玉米油进校园推广,我当时做的leader,time。最后还发表了点建设性意见,等一切OK后觉得没问题了,果然下午给通知面过了。 二面由人事单独沟通,框架式面试,三面由总经理面试,一切OK。
Q:遇到过一次困难的事,如何解决?
面试了职位:化工实验室技术员 - 济南
面试:济南佳宝乳业主要是考察了对实验室操作的熟练程度。
先是问了几个有关实验室检测的几个问题又询问了之前的工作经验和之前实验中遇到的问题,以及如何解决实验中突发的事件并不是很难。
面试了职位:团队经理 - 晋中
面试:龙江家园酒业还行,大区经理比较友好
职业经验这一块真的专业,给了好多建议。包括行业内容,行业产品,个人发展规划,个人经营,岗位需求这一块。
面试了职位:产品经理 - 济南
面试:济南佳宝乳业佳宝产品面试过程还可以吧
先是问为什么考虑投简历给本公司?接着是你对公司的了解?然后问对产品管理的认识;后面又问个人家庭情况等。
面试了职位:会计 - 北京
面试:百事可乐大公司,制度完善,假期法定,福利一般
人资简单聊一些,然后财务经理面试,问下学校专业情况,和过往工作经历,介绍下岗位需求,比较简单,主要看是不是和公司职位的匹配度。
面试了职位:大客户销售代表 - 呼和浩特
面试:伊利集团亲切务实接地气的一家公司
参加的校园招聘,目前已经离职,写点东西供后来者参考。 1.简历:通过校园招聘渠道投的简历,当时现场有收,不过主要还是线上渠道。自己的简历并没有太大亮点,本科学历,成绩一般,不过参加了一些学生活动,比如社团、学生会什么的。在简历中也主要是突出跟人沟通交流,带领团队的经历; 2.面试:两轮,一轮群面,一轮单面。群面时分配的队友都比较活跃,甚至稍微有点爱“抢话”,抽中的题目是模拟将一瓶矿泉水卖出去,一方扮演售卖方,另一方则是顾客。过程不详细说了,觉得自己表现不是很好,其他人也是炒成一团。个人觉得一个好的销售过程应该是买卖双方相互博弈,相互拉锯的过程,两方人如果都为了一个小问题绕不出去,争得面红耳赤得,并不是什么好的呈现,也无法向面试官更好的展现自己的能力。第二轮单面,主要是自我介绍,一些简单的问答,比如校园经历,职业规划等。这一轮感觉比群面好多了,面试官很nice,很亲切。可能也是内蒙企业的关系,企业血液里也有一股热情好客的豪爽。问的问题都比较接地气,这部分不用刻意准备,表现自己就好。 3.市场调研:面试通过后要完成一份市场调研,我选的是学校附近一家大型超市。实地看了大概半小时,拍了一些照片,整理报告时主要是针对产品摆放,货架牌面。堆头位置等进行一些评价。这一部分觉得应该好好准备,一来可以提前感受一下自己以后的工作,二是以后公司本身对报表、报告也比较重视。大概一个星期接到通知,拿到offer。 虽然目前已经离职,还是觉得对应届生来说是一份不错的工作,独立负责一个市场,可以在市场的锻炼中,在与客户的沟通中得到很多锻炼。希望以上的面试经验对后来者有用。
面试了职位:会计 - 济南
面试:济南百事可乐饮料有限公司会计面试不好,共2轮面试
一开始是hr给我打电话了解具体情况,很友好,说会把我的简历发到部门。几天后,通知面试。到公司后被领到会议室,填写履历表。后来来了一位财务部门的小组长,问了我有关大学经历和专业知识,由于我知识掌握薄弱,没能回答上有关于会计分录的问题。已经被通知面试未通过。
2轮面试:填信息表、协作同事面试
面试了职位:销售专员 - 南京
面试:雨润食品流程多,待遇还可以,提成较少。
先是一次简单的电话沟通,加了hr的微信,hr人不错,有什么问题都会解答。确定你真的有意向从事这个岗位后,会再有一个hr加上你(负责给你面试),因为和第一个hr已经聊了不少,与下一个hr面试的时候,感觉比较简单,甚至最后表示可以入职。 但总体下来,让人感觉有点没底,首先是面试形式几经变化,变了三次,最后是通过电话面试的,都不知道hr长什么样子,待遇还凑活,在济南4500+提成+奖金,提供员工宿舍。最大的问题就是让人没有安全感,加之网上不少雨润的负面新闻,让人感觉心里没底。