最近更新时间:2024-05-02 02:00:00

外贸业务员面试一般,共4轮面试
看中这个行业有一定潜力就来面试了。进去先做性格测试,然后HR会先进行基本的面试。后面需要做一些简单的英文题目,然后到部门主管面试。常规自我介绍然后中文对话了解你的离职原因还有能力水平这样。整体感觉还可以,但是没通过,后面HR说跟公司发展不符合,有点莫名其妙,一开始就说明用人要求就好了,不用浪费时间。
4轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表、现场做题
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
外贸业务员面试一般,共5轮面试
个人背景 外贸主管,业绩200W+,主攻B2B阿里,附加Facebook/领英/抖音直播/阿里直播等渠道拓客,平时经常打电话聊客户。薪资我放最后一段写哈,慢慢看。第一次投简历被拒,理由是行业不符合。第二次主动邀约面试,说没经验没事,公司有培训(?莫名其妙)进门性格测试。HR小姐姐温柔热心也很专业,问得很详细但是非常让人舒服。谢谢你!跟HR聊完就做题,模拟邮件回复,专业词语解析。主管进来打电话让经理同步听。英文介绍没准备,因此给她展示无台本英文直播,跟客户打电话谈单的视频。她说这边做独立站,也需要自主开发,但我履历都是阿里被动获客,因此觉得不符合,一直给我下定义,我等了三分钟才有机会回答。我再次强调我不是只会打字的业务,我经常视频谈单(内心:刚才我展示的视频没看懂?难道你独立站不是被动获客?)还说这边都是大客,觉得我没有大客开发经验。我解释我客户以B端经销商为主,为了南美客户我经常晚上谈单。我询问她们订单金额,她说最低“一万五人民币。哎?人民币还是美金来着,哦,美金。很少接小单所以不清楚”。(我内心:这是主管?你不接小单但是你团队情况不清楚?)随后问我:很多新同事2-3个月没开单然后离开了,你如何调整自己心态?(还有很多不细说了,只挑有代表性可以看出管理层和公司状况的)其实是人事回来反馈,说主管对于我的履历不是很满意,没有客户开发经验且都是C端客户。觉得他们主管不太聪明的样子,我第一次当场直接开怼:“刚才主管面试没有认真听吗?我刚才白介绍了?”人事小姐姐很耐心听我复述,她其实也很想帮我。(这里我想说,他们称展会只能参加线上的,要跟客户视频打电话,平时就独立站以及自主开发。这比我平时用阿里,开直播,社媒开发,打电话发视频,level高很多吗?)薪资试用期底薪4-7k,根据我的情况可以给到5-7k(但其实面试的最后问我低于6K能否接受,我说NO,估计也是没通过原因之一)提成销售额2%。底薪根据业绩半年调一次,调整范围:3K-1.2W(这是一面的内容,当时我就不想去了但还是坚持面下去。你想啊,他们新人3-6个月可能都不开单,那这意味着下半年底薪可能要调到3-4K)结语反正最后没有联系我,我也懒得去问,互相看不上吧。写这么多只是为了真实描绘他们的情况,没有任何添油加醋的地方。内心独白也是我自己的想法。大家自行参考,想清楚再去。面了2个小时最后说不合适,真的“谢了”
5轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-13 发布
飞云山空调 BD经理
面试了职位:外贸业务员 - 韶关
面试:外贸业务员。较糟糕的面试体验,没啥难度,结果没机会。
4轮面试:部门主管面试、协作同事面试、填信息表、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-06 发布
水云天笔记本教练
面试了职位:销售助理 - 韶关
销售助理面试不好,共2轮面试
觉得浪费时间,跨行的不要浪费时间。去到填面试资料表,再维码心里测试。hr简单让你简单自我介绍,再问上一份工作做什么,再问什么原因离职,就打发走人。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-19 发布
面试了职位:外贸专员 - 韶关
外贸专员面试一般,共1轮面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-07-08 发布
金悦诚

面试了职位:业务拓展专员/助理 - 深圳
面试:中物功能材料研究院有限公司业务助理共两轮面试,当时面试时只有两个面试官。
业务助理共两轮面试,当时面试时只有两个面试官,后来才知道其中有一个就是我以后的直属上司,是个女强人,公司副总裁,面试先是自我介绍,然后聊天交流,问的问题是怎么制定一个营销方案,加班能否接受,周末单休能否接受,加班而没有加班工资你怎么看待,是否介意偶尔要给客人端盘子(接待客户),演讲水平如何,能否直面客户进行演讲,聊的都是家里的情况和个人情况,有没有对象啊,家人是干嘛的啊之类的比较轻松的话题,没有笔试,最后顺利通过两轮面试入职了。