最近更新时间:2024-04-26 19:00:00

面试了职位:销售助理 - 佛山
“吹水”面试之当求职者是傻白甜
靠谱的公司,不靠谱的薪酬 面试之前沟通过,网上写的薪酬也合理,业务员7K-1w不等,面试完之后一身冷汗,试用期4.5k无提成,说学习阶段问到关于客户群体,业务经理说得很厉害的,说华南地区最大淀粉商供应商没有之一,好吧!最后问到刚开始有无客户分配,他说有,但我预计都是猪头骨多,基本都是要自己开发客户为主。问到薪酬问题:业务经理就简单问,选择高底薪提成底,还是高提成底底薪呢?我问底薪是多少?业务经理说1720元,入职购买社保…….人事经理一副漫不经心不愁面试的感觉,让人感受到不太专业,而且有点不尊重我们这些面试业务员一样。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-10-21 发布
面试了职位:招聘 - 佛山
招聘面试不好,共2轮面试
人事变动的变化面试的过程让人很不舒服,面试官问办公室主任,不是专科出身,估计是做得很久的老员工提拨出来的。面试官的问题,没有任何水平,只是问结婚没?拍拖没?我知道是会提问,但应该不列入重点任务吧!人事部暂时只有1人,面试官说可以自己组建团队,做得好可以提拨为主管,言下之意就是你做吧,做得越久越好,她就是好例子!感觉晋升都是资历,而不是实力
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
面试了职位:HRBP - 佛山
面试:HRBP。不太靠谱的面试,整体难度不算高,耐心等待结果。
成立20多年,但人事部是空无一人,有点不可思议,可想而知投放人力的资源会有多少?1、要求一箩箩,但资源不多;面试官的助理很不专业;反应有点慢2、制度不完善,但发展趋势,不得不承认人资管理的缺失,希望请专业人员整理整改!3、公司有点偏僻,请各求职者慎重考虑考虑
4轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、填信息表、留作业
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2022-09-24 发布
面试了职位:招聘 - 佛山
招聘面试一般,共2轮面试
历史悠久,可惜。。。。。。。。。。。 1.公司成立20多年,竟然面试不是招聘专员邀约,地址+面试邀请不发;就电话说一下而已,2.人事类的资料从求职表就知道不专业;3.认为招聘任务太紧急,才要设定人力资源部,应该是以前一直都觉得人事部没用,所以可预见的未来资源投入不大,要求倒是一箩筐,要这要那,
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-10-22 发布
面试了职位:客户代表 - 佛山
客户代表面试不好,共2轮面试
业务员面试感受 面试的时候感受到已经气氛不太好,让人有点难受一直从事业务工作,属于开朗,善谈的人,但这一次面试颠覆了我对业务员的认知,面试过程中发生了什么,不想说下去了,有点不堪面试的内容跟boss直聘上的内容很不一致,业务经理是没有人事背景;包括人事经理也不是科班出身。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:后勤 - 佛山
后勤面试不好,共2轮面试
简单记录下面试过程面试行政司机,虽然不是什么高大上的职位,但需要面试两轮,第二轮是老板面试面试等了45分钟,一点也不尊重求职者
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:销售 - 佛山
面试:销售。面试过程不太舒服,难度差不多,目前还没出结果。
简单记录下面试过程面试等了一个半小时,一个人问候一下也没有,在等待的过程中,很多在职的员工进来问面试什么岗位…..在职人员不断跟我说这家公司不好,别面试了😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫,我无语无语🤦‍♂️,所以大家慎重考虑吧
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-11-01 发布
面试了职位:客户代表 - 佛山
客户代表面试不好,共3轮面试
1、路途遥远而偏僻;2、面试的时候,有一个面试官说她做了10多年,估计是时间久而升职的;感觉有点不太礼貌的感觉,3、工资说是利润分成的百分之7,挺起来很不错,但面试官给我的感觉就是画饼4、面试了2个小时,一杯水都没有喝,不是稀罕那杯水,而是最基本的礼貌!
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2022-10-29 发布
面试了职位:销售 - 佛山
销售面试不好,共2轮面试
公司历史悠久,可惜…. 业务员面试,由部门经理邀约,我也是第一次尝试,感觉怪怪的,因为很多公司都是HR邀请面试,发邮件或者发面试通知的,在boss直聘看到销售经理写的在职感受,什么荷包鼓鼓的,唉😮‍💨……傻傻的才这样子写,毫无结果的面试,业务经理任职很久了,人就没有什么,只是不够专业罢了,整场面试感觉很一般,介绍很一般,薪酬很一般,专业知识很一般!企业文化估计很一般,最后感觉怪怪的,没有加入贵司
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-22 发布
面试了职位:电商运营 - 佛山
电商运营面试不好,共2轮面试
公司员工太“牛”了 大门口跟面试地点有点远,不知道哪一栋楼,刚好碰见一个在职的人,只是普通的问一下你好,请问二楼办公室走那边?那人直接说不知道!当时还穿着工衣呢!面试过程中发现部门经理也不是一开始做电商的;问了用那些平台,部门经理说我们业绩很好的,每一个平台都做,好吧,那为什么要请人?如果业绩那么多“牛”的话?人事管理太复杂了,最后还是没有选择贵司钱多钱少不重要,重要的是办公室氛围希望贵司能整顿一下!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
佛山市南海穗扬食品原料有限公司

面试了职位:数据 - 佛山
面试:叁拾家经营数据分析的主管面试
面试过程蛮简单的,好好回答就好了。就是公司位置有些偏,考虑到挺多因素的。包住,试用期三个月,工资还可以。就是五险一金之类的我没问,所以也不是很清楚。
面试了职位:物流 - 佛山
面试:佛山市德朗司科技有限公司.公司的大佬们就不断升
公司的大佬们就不断升级,成为经理啊啥的主管啊啥的,小的员工就还是。。就算你的能力有多好吧,说白就是看你在公司干好几年,老员工才有资格升职加薪。有一点真的蓝瘦,周日还要被大佬们bi着去teambuilding,这等于变相加班。中午不包餐,per month只有餐补300不到,外卖是吃不起了,只能自己下去买 cheap food吃。
稻城亚丁衣架游戏设计
面试了职位:管理培训生 - 佛山
面试:佛山市顺德区雄峰集团有限公司面试:管理培训生。感觉不太好,面试问题倒不难,确认通过。
hr面试的时候说五险一金是都有的,但签合同时却告诉我公司不交公积金,要交的话全部自己交,宿舍环境也很差,工资给的也低
2023-07-24 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
面试:大润发容易入,不过不好做,流动大
刚毕业时去面试,几乎没问什么。但是要求培训,包吃住,但是饭菜一般啦,这个都是可以预想到的。但是培训很苛刻,什么都要做,高兴时就教下你,不高兴时就叫你打杂,什么都要做,还要挨骂。连一个小小的刚入职的专员仔都可以骂培训生,整个氛围都很压抑,很多人来了就走,我就傻傻熬了一个月,但是从不后悔离去。说说工资吧,很低。
今天你搬砖了吗
面试了职位:外贸业务员 - 佛山
面试:KCD外贸业务员面试一般,共4轮面试
不难,主要是部门主管面试,但是薪资相对较低
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试、其他
面试了职位:实习生/培训生/储备干部 - 佛山
面试:佛山市恒洁卫浴有限公司流程比较正规,也重视应聘者
刚开始来到这边面试的时候,从一开始的电话邀请到后面的层层面试,都会感觉到自己被重视,HR问的问题也比较有针对性,也会为自己提一些职业规划意见,先经过人资部门的经理面试,然后是用人部门的经理面试,后来也收到了offer,感觉对待应聘者还是比较重视,个人觉得是个不错的公司。
面试了职位:室内设计 - 佛山
面试:和木居简单随和的面试过程,nice
XX店,简单有亲和力,老板非常温和,基本没有技能测试,就谈谈工作经验和未来规划,很容易就过了,还是不错的体验。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试了职位:兼职 - 上海
面试:无印良品网上申请,然后就收到了面试通知
进去面试官(后来知道是店长)让我做个自我介绍。接着问了无印的三大理念,提前在网上看过。回答完,又问了你觉得店铺里面的哪些商品体现了这些理念,怎么体现的?还有能提供兼职的时间有哪些等等。
面试了职位:销售经理 - 佛山
面试:箭牌卫浴不靠谱,没有下文,一直说ok。
因为疫情问题,箭牌公司采用了视频面试,hr通知总监开视屏进行面试,整个视频过程谈天比较愉快,告诉本人无任何问题,到时候告知人事可入职,2周过去,连个电话都无。真无奈,没有任何原因,只是说你等下,没有任何回复,白白给箭牌消防了2周的时间。我心里想,这是个什么公司。为啥大公司都是喜欢耍别人!
4轮面试:视频面试、总监/老板面试、HR面试、电话面试
面试了职位:管理培训生 - 佛山
面试:箭牌卫浴面试感受很不好,直接不想去了。
微信群里面试,视频面试,然后hr只开语音,面试人开视频,自我介绍。什么样的hr就会是什么样的企业。遇到不是特别尊重人的公司的hr尽量考虑清楚吧。我是这样的人,如果感觉hr对人很有礼貌,那么不管我去不去那个公司,我都会好好面试,如果hr对面试者不重视,那么公司对人才基本也不会太重视,那么去了也不会是一段好的经历。
2轮面试:视频面试、电话面试