最近更新时间:2024-04-26 16:00:00

面试了职位:品牌公关 - 上海
需要现场直接写一篇新闻稿
1. HR电话邀约,会事先了解一些基本情况; 2. 总部约见面试,要求现场写一篇新闻稿,做一套心理测试题; 3. 同时约见直属领导面试,提问不专业,问题一直停留在现写的新闻稿,并且分不清新闻稿还是公关稿so,这到底是招品牌公关经理,还是招文案?
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
Q:你写的这篇新闻稿很普通嘛?没有达到我的要求。
面试了职位:销售专员 - 上海
这家公司一直在招聘销售专员
因为我是盐城人,首先在盐城进行了面试,两轮以后通知我去南京面试,自掏腰包到了南京又进行了面试,也是两轮,面试官提出了市场开发,维护,团购开发等问题,做过快消的一般也都能回答出来,面试官对我还是比较满意的。
面试了职位:人力资源经理 - 上海
大家面试都有小作业吗?
面试流程:HR初面-用人部门面试(可能留小作业,是惯例)-中心负责人终面。 优点: 1、前台当场拍照,信息传送至HR,面试的基本材料只需要做个简单补充就可以,填表时间较短; 2、面试流程基本衔接的时间紧凑,至少我这个岗位等待时间能接受。 感觉改进之处: 1、如果不是真有意向,不要安排小作业,有剽窃候选人idea嫌疑。可以改为参看之前案例等方式; 2、面试期间没有给候选人茶饮,这个我比较看重; 3、终面时等待时间最长,且面试过程中负责人看手机看电脑,注意力不集中,这对候选人来说不礼貌,从面试来看,不专业。 最终面试结果未告知,按照通知时间来看,是over了。HR的过程KPI完成很好,向上交差的意向很明显,正好是月底,多年经验能看出HR的急促意愿。此处重点说终面,终面的面试官似乎不是很专业,面试时间较短,提问依附用人部门疑问判断,表现出不重视不耐烦。这可能跟企业文化有关系,重权不重业务。本人花了长时间在研究小作业上,对企业的阶段性过去和近几年发展做了全方面的了解和技术预测,如果在两年之内,来伊份直营采用了OP合伙人制,那就不得不说留小作业就是剽窃之举。 今天我把话放在这里。见证Echo和此刻。
2轮面试:留作业、填信息表
面试了职位:视觉设计 - 上海
竟然是HR面试
竟然是HR面试,作品给HR看!HR一开始联系我说看到作品挺适合的让来面试,到面试时又说要看作品!然后又说作品不适合!问的问题一点都不专业,矛盾又莫名其妙,挺恶心的一次面试。建议大家不要浪费时间了。
面试了职位:财务 - 上海
拿面试的人当备胎的公司
不是很好,原先的岗位还在职,只是在招备胎。首先我想说,面试者的时间也是时间,请假过来一次不容易。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:高级市场专员 - 上海
前台带我上了17楼
前台带我上了17楼,填了表格之后等了一个小时,面试官(听口气,她应该不是hr)进来了,连忙说:不好意思哦,我一直在接一个电话,你怎么不喊我啊。然后也不自我介绍,也不让我自我介绍。我也不太清楚她是谁,上来瞄了我简历几眼就说我换工作这么频繁?你这样谁敢用你啊?你江苏的干嘛来上海啊?你专业又不是营销的干嘛做业务啊?你之前的工作经历对于现在的面试岗位来说都是九牛一毛?你的学历倒是看中了,就是经历不够?很傲慢和不礼貌。 说我经历不够,我倒是想问,我简历里都有写工作经历,让我来之前你不看我简历的吗?难道是个本科生投这个职位你就面试吗?你也是真够闲的?仅仅是为了完成kpi吗?但干嘛要浪费我的时间。你倒好,赶在下班之前趾高气昂和我扯两句就去吃饭了。很不愉悦的一次面试。颠覆了我对来伊份的看法。面试官讲话生硬,几乎全是疑问句质问。我仿佛是被审问的一样,聊的东西也都是有的没的。江苏的就不能来上海?不能找不对口的工作?唯一一点好处就是,她当场拒绝了我。嗯,很干脆。 麻烦贵公司邀人面试前,学历,经历这些硬性要求不满足的话就不要耍人家了好吗?
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:会计 - 上海
要求超高熟练度
要求超高熟练度,工作难度不大,就是量相当多,一年上万张凭证。财务流水线作业的感觉。真个公司都是快消品行业那种急匆匆的节奏。
1轮面试:留作业
面试了职位:前台 - 上海
面试客服环境好,氛围好
面试挺简单,面试官会简单和你聊一下日常,回去等通知。喜欢食品业的工作氛围,每个人都很忙碌,紧凑,热火朝天。
面试了职位:产品经理 - 上海
冗杂无效的面试过程,比较耗经历
首先人事面试,会聊很多很多,然后到部门经理还是会聊很多很多,最后到一个总监or总经理又聊了很多很多,甚至很多都是匪夷所思的问题,最后还会给你布置一个作业,过五关斩六将的感觉,经历了这些的面试人会比较疲惫。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、留作业
Q:你觉得我们和竞品的区别在什么地方?你觉得我们应该如何把某某产品做起来?
面试了职位:Java - 上海
一面比较简单,北大CTO有些太可怕
一面比较简单,很容易就过了。二面的CTO比较重视基础知识,让手写观察者模式,枚举单例,复杂SQL。还问了一些我从来没听过的名词,比如ABA、CAS等。被问到懵逼状态,后来我问他的时候,知道他是北大毕业。总结起来就是CTO要求很高。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:知道观察者模式吗,手写一下。
来伊份食品

如来陵秋裤商家运营
面试了职位:人力资源主管 - 上海
面试:丝芙兰SEPHORA面试:人力资源主管。体验感还不错的,难度尚可,收到offer了。
感觉挺好的,面试主管人比较和善,问的问题很常规,类似于宝洁八大问
2023-12-11 发布
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:青瑞KINRY面试:产品经理。整体感觉不错,难度差不多,应该是通过了。
人事和市场部总监一起面的,详细了解过往就职经验,同时这个职位也注重英文考察,公司在青浦,距离市区稍微有些距离,感谢公司给予的面试机会.
4轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试、填信息表
2023-11-02 发布
桃子味的牙签
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
面试:上海东方航空食品有限公司面试:行政专员/助理。感觉就还好吧,题目难度不大,应该没有通过。
很久以前的一次面试,问的都很常规。工资开得很低,签的还是派遣合同。。。说过几年有机会转正。存疑,最后也没去。
2023-10-20 发布
Cecilia
面试了职位:活动运营 - 上海
面试:馥蕾诗面试:活动运营。感觉就还好吧,难度递增,希望能有个结果。
一面 一面电话HR面试,主要就是聊简历经历以及对品牌和工作内容的了解二面是主管面试,整体会聊到细节,比如做了什么项目,你的思考和逻辑是什么,以及效果和收获。主要考察简历上的内容真实性,并且要突出自己的能力点
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-20 发布
碎星谷刮胡刀管理员
面试了职位:工艺工程师 - 上海
面试:益海嘉里面试:工艺工程师。感觉很正规,难度大概中等水平,个人感觉没戏。
主要是自我介绍,然后问几个简历相关问题,最后自由讨论一个给领导倒水的问题
2023-10-23 发布
张兰芳
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
面试:上美集团面试:人力资源专员/助理。总体来说体验还行,面试难度良好,告知通过了。
我在大学时期就有相关人力资源的实习经验。面试时,我尽量运用之前的实习经验去展现我的专业技能和理解,提前准备的自我介绍,实习经历交代以及对于人力资源的理解和看法,全部都一一陈述给面试官。其实我本身比较开朗,所以有些社牛,沟通还是挺顺畅的。面试官给予了我positive的反馈,最后顺利通过了上美集团人力资源助理面试。
2023-11-28 发布
罗丽儿
面试了职位:文案编辑 - 上海
面试:上美集团面试:文案编辑。感觉一般吧,题目难度不大,结果被pass掉了。
哎呀,这次没有通过。面试过程中,我猜可能是我介绍的那个案例讲得不够有说服力。虽然没过,面试官也帮忙指出了我的不足,我还是挺有收获的。上美集团毕竟是上市公司,拒绝也挺好,我再修炼修炼,争取下次能够顺利拿到offer!
3轮面试:笔试、填信息表、电话面试
2023-11-28 发布
這一生有你已足
面试了职位:储备干部 - 上海
面试:上美集团面试:储备干部。有了很好的初印象,题目中等难度,告知通过了。
U1S1,大公司面试真的是严谨,业务主管问了好多过往的经历。因为渠道管理比较注重沟通,所以对方也对理想人选做了明确的描述。感觉是非常清楚自己需求的。对于岗位的规划和预期也聊得比较清晰,不像有些小公司都是含糊其辞。大公司果真还是更靠谱啊。
5轮面试:笔试、视频面试、电话面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-03 发布
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:SOFY苏菲面试:市场营销。面试态度挺好的,题目中等难度,告知通过了。
一面前程无忧投递,很快收到了笔试通知,是线上形式。会对日语能力和基础的营销知识进行测试。二面部门的经理和总监面的我,对我过往的一段在广告公司内容营销岗位的实习经历很感兴趣。也对校园经历进行了深挖。会问对于岗位的理解,觉得市场部是做什么的。对品牌下产品的理解,对竞品的了解。(这个我正好做了功课就多问了些)还会问一些比较生活化的问题,平时爱用的APP、兴趣爱好等等。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-12-05 发布
面试了职位:网络推广 - 上海
面试:雅诗兰黛面试:网络推广。感觉一般吧,没啥难度,没通过。
9.15最后一天压线投递了电商的提前招 9.18收到AI 一共六个问题 4个中文 2个英文 三天内做完行为问题 (每题准备加回答6min)基本是宝洁的八大问 大家可以面试前 针对每个问题都分别准备一个学习的和工作的事例,这样问题来的时候可以灵活选用 我就是因为一个事例用给好几个问题说 结果事例不够用了还得现场开始想描述一个你在学习和工作中超越预期的一个经历,你是怎么应对的,最后结果如何描述一个你在工作学习中遇到复杂问题的情况,你是如何应对的,最后的结果如何分享一个你掌握新技能并勇于实践的例子最后结果如何分享一个压力大的例子你是如何应付的英语测试英语 如何礼貌的拜托秘书帮忙订机票 how to politely request secretary to book flight ticket 英语图表题:美国2010年65岁以上的不同年龄段和对2050年各个年龄段的预测。观察图表说出你的发现和未来的一些趋势认知测试是考验记忆力的游戏一共三轮,一个卫星 围着地球转 每到一个位置就报一个星座的名字,然后问和前一/二/三轮的位置是否一样 :/。我最后已经不知道自己在点什么了(但是感觉也不要对这种游戏太过害怕,毕竟这种运气的成分很大)💡Learnings: 虽然对雅诗兰黛不抱希望,但是也当一次很有效的练习,发现自己对事例的描述和表达有很多要改进的地方,可以将事例总结成bullet point这样在讲的之后可以更顺畅的分享自己的例子 ✨最后祝大家都可以收获心仪的offer~
2023-11-05 发布