最近更新时间:2024-04-27 14:00:00

面试了职位:储备干部 - 北京
感觉是在广撒网招人,还是以销售为主吧。
先是被公司的猎头联系说公司有适合我的职位在招,我是做research的所以就默认为是相关职位。约的第二天微信视频面试。公司的另外一个人加了我的微信,说第二天是总监面。我问他给我发一份职位说明,他说是招募岗位储备经理,主要负责团队的经营管理,业务培训和业绩管理,前期主要负责团队建设及相应的培训辅导。具体的让我和总监交流。我觉得这个描述太发散了,隐隐感觉不太合适。 第二天准时和总监微信面试,总监简单介绍了一下中信保诚这家公司。先做了下自我介绍,其实就是捋一下简历的内容;之后问上一份工作的离职原因;接下来问了我的dream job是什么样的;之后总监简单介绍了他们在招的这样一个优才计划,问我感不感兴趣;接下来拿出有6张图的卡片让我选两张,是某种性格/职业倾向测试的。然后和我讲了下接下来的流程,几天后会听个网络宣讲会,之后还会有后续的面试, blablabla.最后让我问了三个问题就结束了。总共30分钟。第二天加我微信的那个人通知我去参加宣讲会但我说那天没空,之后就没下文了。
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:销售 - 北京
还好,就是在网上看了我的简历,告知我去面试
聊了下公司的发展,工作的具体内容,比如如何代理,如何扩大业务。整个过程比较正式,公司在整个楼的八楼,进入需要找到大厦的前台用身份证换出入卡。
Q:你觉得保险业主要的业务有哪些。
面试了职位:管理培训生 - 北京
个人去中信保诚面试的一点心得体会吧
一开始是一个HR带着参观一下公司,其实也不大,她讲述的内容跟我在网上查到的基本一致,大体说了说历史故事背景资料,然后跟分公司老总面试吧,感觉像是分公司的老总,个人不太喜欢对方的说话方式,给人的压迫性很强,然后着重展现中信多么多么厉害,英国保诚多么多么厉害,很少介绍他们自己公司的经营业绩。然后我给出很多资料背景调查包括与竞争对手的产品的对比,对方表示,这个是OK的,但相比其他人还是差了很多,我觉得这个鼓励就好了,没必要显示自己多么厉害。 最后临走告诉我,你能得到二面的机会很小,结果我回去第二天就被通知去参加什么什么会议了。真的,我觉得说点靠谱的东西要会让去面试的人有更好的感受,问问题环节,我问他的问题全部都不直接回答,自己也不清楚就拐弯抹角的回避。
Q:你对公司产品有了解吗?
面试了职位:储备干部 - 北京
中信保诚储备干部面试
这次面试算是本人2019年第一个面试,面试人是部门主管(说是做团队的,手底下100多人),上来双方都做了自我介绍,感觉一下子被主管的学历吓住了(麻省理工博士),但之后的交流也还算顺利,主要是问了些基础的问题,包括职业规划以及一些简历的问题。之后,就收到了内部宣讲会的邀请。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:保险业务 - 北京
中信保诚面试很简单。
去了就要,主要讲公司文化,不谈薪水,就是卖保险,拉人头。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源 - 北京
没有投递简历,人力资源还是什么的,乱搜你的简历,让你去面试
没有投递简历,人力资源还是什么的,乱搜你的简历,让你去面试,一听是保险公司,就知道是忽悠,因为根本没有投递简历,直接挂断电话,这家公司的做法太恶心了,收到电话的人小心,谨慎参与,小心被忽悠。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:
面试了职位:销售 - 北京
有利于了解保险行业的现状
面试官都是销售出身,都很友善,开始先介绍一下职业培养流程和公司特点,然后会有宣讲会具体介绍行业现状和培养计划,二面会具体考察个人能力,给offer后开始为期一周的培训。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:客户代表 - 北京
注意自我介绍并且打印简历。
一般有2轮面试,先是HR接着是经理。总体来说面试问题都比较简单,只需介绍一下简历上的内容即可。也会有一些衍生的问题但都十分简单。
面试了职位:销售专员 - 北京
一面面经,经验分享。
面试比较顺利,一面是总监亲自面试,问的知识点狠粗浅,没有什么实际干货,虽说是寿险顾问,但实质是营销,加入这个行业,需要做好心理准备。
面试了职位:销售专员 - 北京
面试非常容易 简单 好过
没什么需要注意的地方 主要你只要表现两点就可以过关 第一个你要表现出你的抗压能力很强第二个就是你要表现出你有很多资源 这样可以有很多初期客户
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:你之前工作最有挑战的地方是什么
中信集团信诚人寿保险有限公司

马路上相册算法研究员
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:九坤投资面试:C/C++。感觉就还好吧,难度层层递进,个人感觉没戏。
考的是牛客的题库但难道很高
2023-11-04 发布
鸡哥救我
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试:博时基金面试:算法工程师。面试体验还不错,难度由浅入深,有了面试不通过的结果。
一面 问个人经历,根据个人经历展开。问NLP的一些问题,比如transformer结构。问机器学习八股文,如准确率AUC那些东西。
2轮面试:笔试、协作同事面试
2023-12-22 发布
三十三两白银
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:九坤投资注意一些套方案的笔试
不专业,本人工作5年+,笔试题目标题是实习,事后咨询说没错,不知道是什么情况。笔试邮件(可以看截图)里明确写了不能泄漏题目,各个大厂没见过有这要求的,你管我要不要在网上分享的。当然了,我也无意冒犯,同时尽量不破坏规则。但既然是面试经,我总得说一些,几个方面吧:闭包、css布局、事件,还有个什么逻辑题,反正都不难,毕竟是“实习”的title。最重要是最后一题,是关于安全的实际应用题,不是算法、不是前端、不是后端,更像产品方案。就是对当前一个场景提出一些要求,从可行性和成本等方面考虑,给一些可落地的方案。        原本没多想,过了许久没有回复,也不通知是否面试通过,以前实习参加那种大规模笔试或者也参加过其他公司笔试,不给结果也没啥,题目都是中规中矩的技术题目,但是这次标题有问题,最后一题也很出范围,给人的感觉比较奇怪。发邮件问了hr和猎头,想了解一下结果和评分规则,结果都给不出来。那我大概知道了,公司要不就是没hc,用空岗刷存在感,要不就是以最后一题套方案。整体下了对这家公司就没啥好感度了。        后面大家再进行笔试的时候,如果前面题目跟后面风格差异太过明显,或者有题目明显在问什么“可行性”方案的时候,就小心了,可能这不是面向你的HC。
2023-12-28 发布
黑土村明泉衣影视策划
面试了职位:融资 - 北京
面试:招商致远资本投资有限公司面试:融资。细节还是很不错的,难度由浅入深,应该是通过了。
整体不算难,就问了过往的行业研究工作
2023-10-09 发布
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:九坤投资面试:C/C++。感觉一般没有很刁难,难度适中,应该没有通过。
两道算法题,leetcode中等难度水平,4道选择,比较简单,4道填空,有些难度
2023-11-28 发布
北极工牌缝纫工
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:九坤投资面试:C/C++。总体感觉比较正常,难度大概中等水平,希望能等到好结果。
聊项目经历,问得比较细。coding问了两道,不是很难。
2023-09-11 发布
舒斌
面试:九坤投资面试:Java。面试体验平平,题目中等难度,结果应该是没过。
笔试还是有点难度的
2023-08-08 发布
鸳鸯谷财务计算器总编
面试了职位:弱电工程师 - 北京
面试:北京市基础设施投资有限公司面试:弱电工程师。感觉上还是很不错的,面试难度挺大的,有了面试不通过的结果。
挺难的,比较注重第一学历,需要是985硕士才行
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
2023-11-17 发布
月球电话机采购工程师
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:华商基金面试:产品经理。感觉总的来说都是满分,难度适中,期待有个好结果。
总体感觉不错,公司不大,氛围很好,面试官也比较认真负责
3轮面试:电话面试、视频面试、协作同事面试
2023-10-26 发布
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:嘉实基金面试:行业研究。面试态度挺好的,整体难度中等,结果应该是没过。
简单问了简历