最近更新时间:2024-04-29 12:00:00

已选:

东莞

清空已选条件

面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 长春
喜欢年轻、有激情、专业知识扎实的人
一共是4轮面试,HR在网上筛检简历合格后会电话通知去面试,当时我人在外地,HR提议视频面试。第一轮视频面试是人事专员和工程技术人员面试,主要甄别简历是否有造假成分,简单聊一些工作经历。万科最喜欢问的几个问题,如:你遇到的最困难的一件事,你做的最成功的一件事。 第一轮通过后第二天约下一轮面试。第二轮是公司HR主管面试,主要谈工作经历,遇到困难怎么处理等,不是专业性问题。第三轮是项目经理和部门主管面试,主要聊专业问题。第三轮通过后万科会约去总部面试,来回机票万科负责订。总之,万科是一个很专业、很规范的公司,很值得去工作、学习!
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、部门主管面试
Q:你做过最成功的一件事。
万科集团

面试了职位:技术经理 - 长春
面试:中庆项目技术负责人面试,污水处理厂项目。
招聘的是一个污水处理厂项目的技术负责人,三轮面试,第一轮人力加分公司总工、经理。招一个人,6个面试,来了4个。首先是自我介绍,然后人力问一下家庭情况,总工问技术问题,很专业,很多。但真正干过也不难。经理时不时补充问点。第二轮公司总工面试,2选1。也是问一下干过什么项目,串插点技术、管理问题,挺随便的聊聊。第三轮是集团的总工还是经理我不太清楚,我那天正好他有急事,人力问了一下,他说他不面了。
Q:因为是污水处理厂,问了很多深基坑的问题。
面试了职位:策划助理 - 长春
面试:置晟(一)初试:大约需要...
(一)初试:大约需要30-45分钟,面试官是公司各部门的高级经理。 (二)笔试:这一关也叫做解难能力测试(PST),它是P&G世界通用解难测试的能力测试题。主要考查应征者对复杂境况的反应,处理及逻辑运算能力,是用中文进行的选择题。求职者需要带铅笔、橡皮、计算器参加,这是一个书面考试。 (三)复试:大约需要60分钟,面试官至少有3人,都是公司各部门的高级经理。如果面试官是外方经理,我们会提供翻译。
Q:为什么选择房地产
面试了职位:市政工程师 - 长春
面试:中庆面试很难,去中庆的先考虑一下。
面试官要求你简单的介绍之后,会告诉你等通知,然后就没有下文了,你会傻傻的等着,却一直没有信,可能是我无法满足他们的要求。
面试了职位:实习生 - 深圳
面试:wanke万科地产项目开发拓展实习生
在考完研究生初试后,开始申请万科地产的实习生,经过三次面试后,最后的部门负责人推荐我可以试一试项目拓展实习生。三次面试紧张状态和难度是层层提升的,一面根据之前提交的网上简历,HR都是基于上面问了我一些简单的问题,因为我之前一直在读书,所以问题都是关于在学校的,例如在班级最难忘的事情,最敬佩的人等等,这个应该是公司面试较为常见的问题。个人认为,结合自身经历,前因后果表达清晰即可,可能主要侧重考察被面试者的逻辑和语言表达能力。 当天我就收到了二面的通知,并约好了面试的时间。从二面起,则开始有一定压力了,HR问的会有一定专业性,例如针对万科的企业文化,针对我个人能力适合的岗位选择,因为我当时主要想找一份实习,作为我研究生复试前的过渡。所以,我给自己的实习岗位选择比较灵活,文案编辑、财务助理、以及人力助理都可,并表达了自己的实际能力,例如正常的office办公、PS以及文案的起草整理等均可,为此我有提前了解会议纪要的整理流程等,不过面试官还是很亲切的。当时还记得候场的人很多,进去前还挺紧张的,之后随着面试的进行,自己的紧张感有所缓解。 二面的第二天,就收到了三面通知。但是见到三面的面试官,就认为应该是一位部门负责人,面试场所也比之前有所改变,办公室更加宽敞明亮,并且是一对一,当时心里真的很紧张,很怕被问到特别专业的问题。不过随着深入的了解,这位面试官推荐我去项目拓展业务试一试,他说我申请的各实习岗位所要求的职位要求综合起来很适合这个职位。因为是实习,想着可以有一些新的尝试,之后的实习经历中,我认为我是对的,我得到了特别多的锻炼和经验,因为本人之前认为实习就是简单整理些文件、复印复印文件。最深的问题是三面的面试官,问我有什么问题,我很直白的就问了实习生的日薪多少,并且我还简单解释了一下,说想在实习期间可以“自给自足”,不过当时问出口感觉有点太直白了。但是HR的回答让我比较满意,因为是地产公司且总部还有自己的餐厅,以及在二线城市,作息时间和交通都比较合理,除了日薪还有餐补都是我很满意的。 通过三次面试,我想说的时刻保持自信,尽管内心很慌,也应该淡定应对,有些问题很难回答,可以先简单思考,实在无法回答,如实告知,应该比诡辩要好。
Q:我在大学期间令我印象最深刻的一件事。
面试了职位:置业顾问 - 深圳
面试:wanke最为应届毕业生去面试置业顾问并实习三个月
看见万科在招聘置业顾问,大四的我就会想尝试一下,投掷简历成功后,人力面试,等待一周后签合同。 1.在投掷简历的时候还出现了意外,因为太过大意,竟然忘记了留联系方式 但是万科的人力真的很和蔼,回复了邮件继续了面试之旅。我想提醒每一个应聘者我们都要多多细心 像我这样的问题不要出现 2.面试的时候记得要穿正装哦,而且如果是女孩一定要记得花个淡妆,那是对人力对你面试公司最大的尊重,我是自己面试的,也就是我一个人。两个应聘官。没有很紧张。因为我是想当做一种历练 面试的问题我一会在下面都会写。大概有半个小时左走就完成了 3.大概有一周左走我收到了成功的通知,因为面试之后我听到的是等消息,我以为就结束了,结果没想到成功了。 4.开始了工作,我也想对很多同学朋友说一下我的感受,这个工作确实会带给我们比较快速的金钱,但是前提你要挨过万科三个月左右的实习。说白了就是背资料,其实一般人一个月的时候差不多都会背下来了,但是不会让你考核的。万科会有三个月左右的观察期,而且,大公司很注重的就是风险意识 5.我离开的时候也没有考核,但是我可以说完全没有问题。只不过,我想作为一个在万科自销呆过得过来人说一句,珍爱生命,远离万科。哈哈哈。不必太过当真,不会真的很辛苦,每天早上8.30到单位按指纹,我最后的一个月的时候,一个月休息了两天,而且还是碰到了十一才休得,一个月加班了18天,晚上八点以上算加班。平时就是CALL客,也就是打电话,你会让人讨厌而且会有对你吐脏字的情况。而且,就我这万科工作的经历告诉我,万科的业主的真的很大的脾气(虽然我自己家也住万科,没有任何诋毁的意思)很多时候会有很多的问题,比如业主家停水,我见过来售楼处说你们给我搬水的,我也见过打电话到售楼处说你们这么大公司到我家帮我量尺寸我要卖家具的。很多。 6.没有任何说万科不好的意思,而且万科真的是很有魅力的公司,到今天我还为我曾是万科人骄傲,我只是想告诉大家,如果你准备好了,就去,如果我说的这些你都承受不来,那真的可能不适合你。抗压能力是很关键的在万科的日子 就这样。希望给下一个万科人一点经验,祝你成功。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:如果出现争执你怎么办
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
面试:wanke很专业的地产公司面试
公司正规大公司,前台姐姐漂漂亮亮哦,前台稍等,填表,之后有人带上楼,hr来面试,hr很专业,人也nice,很舒服。
Q:了解万科么。
面试了职位:行政专员/助理 - 长春
面试:吉林省加禧电力相约周一上午9点30分公司面试
相约周一上午9点30分公司面试,准时到达,之前已经有人到达面试现场了。然后填表,填完表等待,直至等到中午11时,还有没面试官面试,不知道具体什么情况,就说再稍等一下。 这是我参加工作十年来第二次被搁置这么长时间没有对口面试官面试,炎炎夏日,没有空调,没有人询问喝不喝水,完全是人情冷暖自知。我希望面试企业应该给面试者最起码得尊重,最起码是准时,高效的,这公司让我感觉不到温度。
面试了职位:土建工程师 - 深圳
面试:wanke
2轮面试:笔试、电话面试
Q:六上午八九点的样子收到万科的笔试通知,然后他们的人资又打电话来确认我会不会去参加下午在山大东校举行的笔试。中午我就奔过去了。下午笔试,跟公务员行政能力测试差不多,也是分成五部分,除了第五部分七道题,前四部分都是十道题,每一部分十分钟,过了十分钟你没有做完也会跳到下一部分,但是你有剩余时间的话不会累积到下个部分,题目还是很难滴,我胡诌了挺多。然后被告知晚上十二点之前会通知面试的人。 晚上大约近十二点才接到万科的面试通知。窃喜了一下就开始搜关于万科一面的资料,想从别人那得到一点面经。
面试了职位:研究员 - 长春
面试:中水东北勘测设计院女生不要,但是有关系者可以进。
这就是赤裸裸的歧视女生的单位,简历投递后不给女生面试机会,不论多么优秀,这就是一耙子全部打死。女同胞们就不用去尝试了,如果没有关系;反正都是关系户的单位,去不去价值也不大。我们还是去一个不歧视女性的单位,会更有成就感。
教室马克笔放映员
面试了职位:电气工程师 - 长春
面试:中水东北勘测设计院面试:电气工程师。感觉一般吧,难度适中,结果应该是没过。
面试了国网公司   感觉没什么戏
2023-09-12 发布