最近更新时间:2024-04-28 13:00:00

面试了职位:内部审计 - 佛山
第一场面试时群面,七...
第一场面试时群面,七八个人一组,围绕一个问题进行讨论,跟大部分公司群面规则差不多。讨论完后,给每人发一张纸,写出你认为本次群面表现最好的三个人,并写出理由。最后考官收完纸条就结束了。
Q:都是事先准备好的问题。 先自我介绍一下,你同学怎么看待你,为什么应聘这个岗位,期望薪资
面试了职位:内审专员 - 佛山
首先是简单的HR面试...
首先是简单的HR面试,大概就是了解基本情况,以及申请动机之类的。 之后是部门主管面试,只要是专业知识方面的面试及探讨。中间还有一个财务报表分析的笔试题。面试基本基于简历上之前的工作经历,内容很细致
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:简述审计某流程
面试了职位:销售代表 - 佛山
格兰仕海外销售岗位面试经验。
面试俄语岗位,但是HR主要以英语交流,过程中是不是冒出俄语。不过顺利通过了,感觉还是会注重心理素质考核的。
面试了职位:媒介专员 - 佛山
面试过程很轻松,不要笔试。
首先招聘专员给了表格填写,然后进行一对一的问答,主要是自我介绍,说说以前的工作情况,和自己的一些私事,然后过了人事这关后,到用人部门经理面试,主要是问一些工作相关的内容,过程都比较轻松,大概整个面试下来40分钟左右。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 佛山
销售管培生校园招聘面试经验
整个校园招聘的环节分三部:网申简历后,基本上只要满足招聘基本要求,男生几乎不会刷人,然后收到通知,集中在学校笔试,内容为行测和几个问题,行测难度一般,问题有一个是刘备关羽张飞,你愿意当哪一个,为什么?笔试结束后,当晚就可以收到通过短信,之后就是群面,无领导小组讨论,当时的案例,是世界500强精准案例,几个人在孤岛,先救谁的问题,大家记住一点,答案没有绝对的对错,想在无领导小组胜出,首先是要团队内保持统一意见,然后尽可能让面试官听到你的有利观点出面结束后,当天收到复试通知,形式1V1,面试官是地区营销中心经理,基本上问你的问题就是在学校的表现,有没有实习经历,经历给你带来什么提升之类的,整个过程比较轻松,最后还提出了个人观点,觉得我很合适,只是觉得我还是有些缺乏自信,这方面还需要加强,这个时候要注意,如果复试面试官觉得你还可以的话,,会当场给你发一个测评卡,让你回去晚上之前做完,属于职场性格测试,还比较专业,记得不要编,遵循自己的第一印象,昨晚测评,等待漫长的结果,11点,12点都没有消息,我昏昏睡去,当我以为结束的时候,转天早上8点收到见面会邀请,就是去复试面试地点开一个见面会,确定是否接受OFFER,格兰仕作为家电行业的领军企业,还是值得学习的!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:如果你是象棋里的一个棋子,你愿意当哪一个?为什么?
面试了职位:产品总监 - 佛山
面试一般,没啥实质的难度。
基本都是人资先找你谈,了解你的离职原因过来格兰仕原因,和你谈谈心,然后觉得没问题就会找具体要人部门来找你谈专业。
面试了职位:产品研发工程师 - 佛山
HR电话电话面试,然后是用人部门面试。
HR电话电话面试,然后是用人部门面试。拿了一个模型让画出3D模型,用的是PRO/E软件。工作地点在顺德。整体感觉一般。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:j结构工程师 - 佛山
先是人事部和你面试,...
先是人事部和你面试,简单了解一下,然后就是笔试,之后再有技术部主管进行面试。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
Q:1.为什么离开以前那份工作?
面试了职位:外贸专员 - 佛山
广东格兰仕集团有限公司面试分三次,难度可以接受
第一次演讲, 第二次小组群面, 第三次单面,公司地理位置偏远,如果你想在CBD商圈工作,就建议别去了,浪费时间。
面试了职位:销售经理 - 佛山
从校园到职场的第一次面试
面试流程分为 笔试 ,小组讨论 和 面试。笔试很简单基本都能过。 小组讨论,多经历几场的话基本都能过。重点是面试,(面试的HR 真的很帅,很阳光),首先是自我介绍之类的,英文的,其次会问些问题,比如自己的优缺点,为什么选择他们公司,你最敬佩的人等等。感觉面试效果还不错。
格兰仕

新中同
面试了职位:工业工程师(IE) - 佛山
面试:容声塑胶面试:工业工程师(IE)。面试过程不太舒服,总的来说有难度,个人感觉没戏。
那天星期一刚把简历设为所有人可查阅状态,半小时后就收到HR招聘专员的信息了,简单沟通了一下。然后就说需把简历给HR经理看才能进行下一步,星期二、三、四都没信息以为没机会了。直到周五中午才被HR经理加上微信,然后通过微信文字详细沟通了一次。然后说下一周安排面试,再然后等到下一周的星期四才回信息说再下一周的星期二进行视频面试。面试就只有用人部门的主管,看样子猜年龄,他年龄应该比我小。但单看面相我比他年轻,因为他前额发际线后移快到顶了,看来国企也不轻松啊。然后常规套路自我介绍,简单问了最近一份工作的内容,然后问为什么频繁跳槽,这个就谈了半小时,再然后说有没有失败项目,这个又谈了二十分钟。最后我问了一下这个职位要做什么,为什么职位要求里6条内容5条出现"效率"的字眼,年提升多少,通过对哪些点改善来提升效率,会不会设定不可达成的目标。这串问题问得他也有点招架不住。从他实践经历的回答,证实了我的一个猜想:一个模式或方法的改善行动,第一次用就有立竿见影的效果,第二次之后的后面再使用就是大投入没产出。整个过程谈了70分钟,到现在第三天了都没回复,估计是不成了。从交谈得知,他期望招一个很有降本增效经验,很社交牛逼,且稳定的人。这些我只有部分符合,但最致命的是面试时不在状态,答非所问,说话还口齿不清。且面试官喜欢揪着一个问题深入和假设扩展,反应不迅速就很容易出现逻辑矛盾了,这样的坑我踩了一个又一个。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
2023-11-16 发布
月牙湾卡车线束设计
面试了职位:Java - 佛山
面试:美的集团面试:Java。感觉就还好吧,没啥难度,希望能有个结果。
问问项目和技术栈
2023-10-22 发布
太阳系台灯投资经理
面试了职位:质量管理/测试 - 佛山
面试:万和Vanward面试:质量管理/测试。细节还是很不错的,面试难度良好,告知通过了。
原本是有两次面试的,但是感觉这个岗位似乎很缺人,所以HR周末约了部门主管直接把两轮面试合并成一轮了。我是应届生,面试主要是部门主管问专业问题,人事问简历上的经历,我是热动专业的,听HR说公司要搞热泵,需要这一块的专业技术人员,个人感觉相较于其他的公司,这家给出的培养计划特别全面,感觉挺靠谱的,但相对的工资比较低,最终确定是在佛山高明区的制造基地工作。
2023-12-13 发布
变幻楼财务计算器财务
面试了职位:热设计工程师 - 佛山
面试:美的集团面试:热设计工程师。面试体验平平,面试难度良好,结果被pass掉了。
格力制冷工程师,没问什么专业问题与,就对简历上的提问了一些,但是工作环境在工厂里,hr说环境差一些,主要和设备打交道,我的研究方向不怎么和设备靠边;还问女生为什么从东北跑到珠海
2023-10-24 发布
蔷晴楼资料架法务助理
面试了职位:机械工程师 - 佛山
面试:广东美的生活电器面试:机械工程师。有了很好的初印象,有一定难度,告知通过了。
问了英语等级情况和本科学习课程,对工作地点的期望
2023-11-10 发布
金虎山显卡咨询顾问
面试了职位:机械设备工程师 - 佛山
面试:广东美的生活电器面试:机械设备工程师。有了很好的初印象,有一定难度,应该没有通过。
来攒人品了,应聘的岗位是美的的制造技术类,流程是简历投递-笔试测评-一面-二面。
2轮面试:笔试、视频面试
2023-11-01 发布
原六岛电风扇调度员
面试了职位:成本会计 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:成本会计。感觉一般没有很刁难,问题比较简单,结果被pass掉了。
投递简历后先AI面,感觉AI面根据学历刷人。一面群面,8-10人一组。二面一对一面试,简历深挖。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
2023-10-12 发布
aa
面试了职位:C/C++ - 佛山
面试:广东美的生活电器面试:C/C++。总体感觉比较正常,难度不小,告知通过了。
一开始先自我介绍:根据项目提问然后一大丢八股文的题目:OOP 三大特点STL 常用容器栈与堆的区别new 和 malloc 的区别指针和引用的区别sizeof 的区别自增的区别内存上绑定的区别工厂方法模式TCP 三次握手内存泄漏是什么意思数据库事务的定义、4 个特性脏读、幻读索引(数据结构、优缺点)
2023-11-09 发布
面试了职位:外贸业务员 - 佛山
面试:广东新宝电器股份有限公司面试:外贸业务员。感觉一般吧,整个过程都没有什么难度,期待有个好结果。
整个面试就是聊天,不是很专业;本来是冲着面试业务员去的,结果到了主管说因为没有经验得从跟单做起。虽然这个逻辑可以理解,但是如果一开始就没打算让人面业务员就提前说清楚,以免浪费大家的时间。这么大个上市公司竟然没有一金也是有点神奇的。
2023-12-12 发布
如来陵净水器网络安全
面试了职位:Java - 佛山
面试:广东新宝电器股份有限公司面试:Java。面试印象不是很深刻,题目中等难度,个人感觉没戏。
没问任何技术问题,自我介绍,然后介绍一个自己写的项目,之后hr说了些企业文化,然后就闲聊,但是感觉过不了。
2023-10-24 发布