最近更新时间:2024-04-27 23:00:00

面试了职位:国际会计 - 佛山
中山格兰仕国际会计岗
先是在校园招聘会上投递了简历,和hr大致了解了岗位职责,国际会计偏内部审计岗,主要负责海外子公司财务部的建立与内控,需要时不时去海外出差,hr大致确定了我的意向,当天下午发了面试邀约邮件。 几天后在中山总部面试,先做几道中英翻译题,填写求职申请表,接着进行英文口语面试,过关后带着我去财务部主管办公室进行最后一轮面试,一对一,主要了解简历背景资料,并且问了一些会计专业问题。
面试了职位:机械结构工程师 - 佛山
家电微波炉结构设计工程师
非校招面试,我毕业后半年无工作经验,去到厂里面试,hr人很好,hr先和我简单的聊一下,然后是部门主管面试,花了下三维图,面试简单。
面试了职位:外贸专员 - 佛山
待遇不错,但是人际关系看运气。
面试过程比较简单,在校园招聘的。第一轮投递的是技术岗,但面试官感觉英语不错,外貌端正推荐去了外贸部。去了外贸部和面试官聊了一个小时,就直接录用了。可能因为校招,所以比较简单。
面试了职位:外贸专员 - 佛山
二轮要注意,二轮一轮面试位置不同
一轮在大堂面,二轮在外贸部面试,格兰仕还是比较好的公司的,分工很精细,但是如果在中山工作的话,要注意他们的周边配套其实一般般。
Q:你的职业规划,你会不会海关术语?
面试了职位:工业设计 - 佛山
一轮就直接签offer了?
自我介绍、薪酬一些简单的问题,主要考察你有没有长期留下来的可能,再下来就没了。放轻松、自信一点就好了,礼貌啊也很重要。
面试了职位:客户经理 - 佛山
格兰仕客户经理面试过程分享。
面试分为4轮,第一轮参加校园宣讲,投简历。通过第一轮简历筛选后,第二轮就是即兴上台演讲。第三轮是无领导小组讨论。第四轮是HR一对一面试。总体来说,面试不难。
Q:你觉我为什么会给你通过面试?
面试了职位:设计师(工业设计类) - 佛山
一轮面试,一个月发offer
面试非常简单,面试也很短,十几分钟就结束了,做了在线测试后竟然一个月后突然发offer,有点莫名其妙。
面试了职位:贸易跟单助理 - 佛山
格兰仕外贸业务助理面试。
应届毕业生,与HR交流,说了学校的学习和工作经历,问了一些待遇、食宿方面的基本问题,然后是海外营销部门的同事,用英文自我介绍,把之前的实习经历用英文表达出来。之后是中文交流,聊天形式,对你有个了解。
Q:用英文自我介绍。
面试了职位:研发工程师 - 佛山
格兰仕愉快的面试经历
一面无领导小组,HR很和善,最后还针对本组表现提了宝贵意见。二面人力面,没有专业面。入职考核后会有专业面。二面面试比较融洽,基本处于闲聊状态,了解的基本信息比较多,这是我经历的比较愉快的面试经历。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试了职位:贸易跟单 - 佛山
简要询问&语言测试+部门专业面
因为不在本地,全程电话+视频面试蛮贴心的。先是HR打电话来问一些大概的个人情况,学校啦专业这些。以及对公司的了解、看重的公司特质等。之后开始语言测试,用英语的对话。不是很难,包括自我介绍、兴趣爱好、选择这份工作的理由之类的。电话面试结束之后加了微信,确定了视频面试的时间。 视频面试的时候HR又详细地问了个人情况,比如是不是独生子女、对这份工作的想法等。然后约了和部门主管再次视频面试的时间,部门主管的提问主要偏重于贸易相关的知识。HR挺好沟通的,对问题的回答也很明确具体。不过这份工作的不稳定性比较高,很少的底薪+提成,还有一定程度的淘汰率。喜欢挑战性强的同学或许可以尝试一下。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试
格兰仕

如来陵净水器网络安全
面试了职位:Java - 佛山
面试:广东新宝电器股份有限公司面试:Java。面试印象不是很深刻,题目中等难度,个人感觉没戏。
没问任何技术问题,自我介绍,然后介绍一个自己写的项目,之后hr说了些企业文化,然后就闲聊,但是感觉过不了。
2023-10-24 发布
变幻楼财务计算器财务
面试了职位:热设计工程师 - 佛山
面试:美的集团面试:热设计工程师。面试体验平平,面试难度良好,结果被pass掉了。
格力制冷工程师,没问什么专业问题与,就对简历上的提问了一些,但是工作环境在工厂里,hr说环境差一些,主要和设备打交道,我的研究方向不怎么和设备靠边;还问女生为什么从东北跑到珠海
2023-10-24 发布
丹心舍办公桌HRBP
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:嵌入式软件工程师。感觉挺亲切的,难度适中,确认通过。
项目+基础问题
2023-10-12 发布
足球场洗手液旅游策划师
面试了职位:Java - 佛山
面试:广东美的生活电器面试:Java。感觉就还好吧,面试难度良好,基本能通过。
问的比较难,有些太久没碰了已经生疏了好好复盘了只能
2023-11-30 发布
面试:广东美芝制冷设备有限公司确定通过。面试官nice。
确定通过。面试官nice,1对1面试,沟通顺畅。
面试难度:面试难度未评价
2023-11-02 发布
Nono
面试了职位:机械结构工程师 - 佛山
面试:广东美的生活电器面试:机械结构工程师。面试体验平平,有一定难度,未能通过。
一面:普通技术面主要考察对企业部门和产品的了解二面:专业技术面+HR面主要考察个人简历中项目的深入考察,和HR一些日常问题提问
5轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-10-11 发布
稻城亚丁硬盘日料厨师
面试了职位:国内电商运营 - 佛山
面试:美的集团面试:国内电商运营。面试感觉就是聊聊天这样,有一定难度,告知没通过。
一面:在现场问了我就是如果关于美智光电要在拼多多上推广和运营电器产品,你会怎么做呢?二面: 先自我介绍,其次就是谈谈你在实习期间做了什么,学习到了什么?与及怎么做?         最后让我提两个问题。
2023-12-05 发布
客厅机箱出纳
面试了职位:人力资源专员/助理 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:人力资源专员/助理。总体来说体验还行,面试难度一般,告知没通过。
第一轮采用AI面试,主要就是针对简历问你一些个人特质方面的问题,最后有用英语回答问题
2轮面试:视频面试、其他
2023-10-13 发布
足球场美工刀销售经理
面试了职位:材料工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:材料工程师。面试还好,确实有一点难度,结果没机会。
最后一面就是问项目经历,但是应该需要匹配度比较高,我感觉我面得还行,但是等了好久还是给我挂了,估计人满了。
2023-12-12 发布
南极工学椅撰稿人
面试了职位:硬件工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:硬件工程师。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度中等,没通过。
1面就自我介绍,项目介绍加上一些常规性问题,不难,但因为是第一次面试有点紧张所以没过
2023-10-23 发布