最近更新时间:2023-12-05 11:19:26
稻城亚丁硬盘日料厨师
面试了职位:国内电商运营
面试:国内电商运营。面试感觉就是聊聊天这样,有一定难度,告知没通过。
  • 一面:在现场问了我就是
  • 如果关于美智光电要在拼多多上推广和运营电器产品,你会怎么做呢?
  • 二面: 先自我介绍,其次就是谈谈你在实习期间做了什么,学习到了什么?与及怎么做?
  • 最后让我提两个问题。
2023-12-05 发布

面试了职位:电商运营 - 佛山
整个面试一下午,所有都是一道题
群面(无领导小组) 多等了一个小时,时间也不按照规定的时间限制来。1分钟自我介绍,不能讲简历上的。一道题,推广一款美的针对年轻人的产品,促进消费、让用户自己传播,写一套策划案:可以是长期、中期、短期的。 桌上的人都是学新媒体的,不懂电商,把大节奏都带歪了,估计是小组全部全军覆没,属于运气不好吧,没什么亮点,三天后出结果。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
电商运营二面
1.自我介绍; 2.专业跨度大/实习跟电商没有关系; 3.实习中解决了什么不熟悉的任务/处理了什么问题? 4.有没有什么创新能力的体现? 5.电商活动如何知道消费者一个痛点? 6.团队还是个人?你是什么角色? 7.有没有发生什么矛盾?攒一下人品~
美的电商运营的 面试经历
首先,我是参加的校招。流程如下:自我介绍+面试官提问+自主提问。面试官人都挺和蔼的,主要就是通过引导希望同学们能够畅所欲言。题目也是比较开放性的问题,没有所谓的一定正确的答案。然后就是针对你的个人实习经历和项目经历进行提问。
Q:店里新进了一批微波炉,3000台,库存周转期是30天。目前,日销50台,零售每台500元,成本每台300元,这显然不符合周转要求。小李提出方案:每台降价20%,销量每天变为之前的140%。小张提出方案:每台降价30%,销量每天变为之前的160%。问:你选择哪种方案?
面试的是电商运营岗
面试的是电商运营岗,并没有做自我介绍,以无领导小组讨论的形式,谈论公司推出的一个没有竞争力的产品,应该怎么去销售。我们小组有一个女生一开始就抢做了leader,大家也都没什么意见,只是leader很缺乏经验,导致整个谈论逻辑有点乱,有点肤浅吧,我也没有发表很多看法,只是起了一个推动进程的作用,表现很不突出。最后总结的时候选了三个人总结,我也补充了一点自己的看法。 最后是面试官提问,问了一些家里的美的电器有没有需要做改进的问题,其中有一个女孩说应该在她的家乡冬天卖空调,感觉面试官有耳目一新的感觉。面试官还提了一点别的问题,做了总结,就结束了此次面试。
面试了职位:电商运营 - 佛山
一面为群面,十人一组
一面为群面,十人一组。我应聘的岗位是电商运营(海外),结果跟一组的都是外销岗的(居然6/10的人都是一个专业的同学…)!首先是每人一分钟的英语自我介绍,不难,但自己没准备好,说得磕磕绊绊,吞吞吐吐,明显是背诵而又没背好的状态,而且因为不流利,没说完时间截止就被打断了ಥ_ಥ之后是无领导小组讨论,问题是一家外贸公司子公司20年1季度未盈利的原因,要求从所给的六项中选择自己认为最重要的三个说明理由并给出解决方案,小组成员挨个发言,限时一分钟,这里我说得真的真的很混乱并且感觉自己没有发散性思维,表达也不流畅,也没有注意倾听他人陈述,最重要的是我居然又又又超时没回答完,被自己气晕了,(这里给自己一个小tips:说理由之前要明确把自己的观点自己的选择点明,不然最后说不完会很吃亏!!),再者,自己读题不仔细,只看到陈述理由,忽略了提建议的部分,好在自己发言顺序靠后,有机会补充了一些。然后是小组讨论,这一part自己几乎没发言,表现太差劲了,毫无存在感的样子!最后总结发言时舍友一直在用胳膊肘戳我,让我说,估计她也觉得我没咋表现吧,可是我仍然放弃了这一机会。组内有一男生carry全场,leader、pre、time keeper都做了,很显然是面试经验丰富的人,还有俩女生表现也很不错,能抓住重点,思维很活跃,还会在话题即将跑偏的时候拉回来,感觉他们仨一定会过,还有一个男生和女生表现也比较抢眼,观点输出比较多以及我一个舍友也有插一些话,感觉她们也有可能,剩下我们四个机会渺茫吧(主要是我~总之,第一次面试,第一次群面,第一次无领导小组讨论就是攒经验吧,过不过无所谓,之后加油!💪
一次自我感觉良好却被刷掉的经历
emm怎么说呢,本来我面试的是电商运营岗,但是可能没什么人?或者什么原因,最后我糊里糊涂的面了一个销售的岗吧。首先是让我们交相关材料,然后2个面试官开始面试我们5个人。 第一个问题就是愿不愿意接受地点调剂,看来这是他们非常关心的问题。然后就是一些销售的技巧,创意策划,等的提问,让我们随意发挥。最好玩的是,面试官直接问了我们如何看待美的与格力的竞争。当然是想办法吹一通。哎,总之感觉面试过程发挥还可以,就不知道为何被毙掉,可能是因为性格测试不服?
Q:第一个问题就是愿不愿意接受地点调剂,看来这是他们非常关心的问题。
面试了职位:电商运营 - 佛山
群面不一定要抢话,言之有理更重要
读题-自我介绍-小组讨论-汇报题目比较简单,设计一款化妆品冰箱的线上营销方案组内很多学习媒体、广告的同学,实习经验也比较丰富,大家把细节和框架都搭起来了,气氛也比较aggressive,从头到尾我只说了2次话,不过算是在大家走偏的时候强调了重点。本以为话太少会凉,结果收到了2面通知。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
美的集团