最近更新时间:2023-12-12 10:47:50
面试了职位:外贸业务员
面试:外贸业务员。感觉一般吧,整个过程都没有什么难度,期待有个好结果。
  • 整个面试就是聊天,不是很专业;本来是冲着面试业务员去的,结果到了主管说
  • 因为没有经验得从跟单做起。
  • 虽然这个逻辑可以理解,
  • 但是
  • 如果一开始就没打算让人面业务员就提前说清楚,以免浪费大家的时间。
  • 这么大个上市公司竟然没有一金也是有点神奇的。
2023-12-12 发布

面试了职位:外贸业务员 - 佛山
首先由公司人员介绍公司情况,然后发试卷进行测试,测试通过再进行面试,面试成功后签合同。
Q:专业知识
面试了职位:采购员 - 佛山
混乱不明所以的面试经历。
接到电话通知去参加面试,收到一条短信,在导航中搜了一下公司地址,来到总部,但是通知面试的同事说走错了,让我又去另一处,后来才知道不同分公司有不同的负责人,面试完后又接到电话让我再去面试,原来是另一家分公司的职位比较急,需要重新面试,最后都没有理清到底哪个是自己的直属上司。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
Q:对采购员的理解。
面试了职位:外贸业务员 - 广州
公司环境不错,体验感还行。
一整层都是他们的办公区,会议室和员工座位都很宽敞,环境不错。填完信息表后有翻译题笔试,就翻译两个邮件内容而已,HR和部门负责人一起面试,没有那种压力面,问的问题也很少,体验感还行,反而他们没有介绍太多公司的情况,比较偏向经验丰富或者有海外工作经历的业务员。主要获客渠道是展会、阿里平台和自主开发,外贸业务员会按照不同大洲去划分小组对接不同客户,目前他们想招美洲区域的
5轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、填信息表、现场做题
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-14 发布
面试了职位:外贸业务员 - 佛山
有诚意,有上进心,基本能力达标就可以!
我参加的是一个现场宣讲招聘会。一开始是HR的宣讲,接着是笔试,笔试内容是一些跟专业相关的知识,难度不大。笔试过后是面试,面试官会先问你一些跟简历相关的问题,然后让你用英文进行简单的自我介绍,再询问一些你对这份工作的看法以及其它的一些问题。总体难度不大,只要你基本功到位,够有诚意,上进心够强就可以!
Q:请用英文进行简单的自我介绍
面试了职位:外贸业务员 - 佛山
面试分2轮,行政初试。
面试分2轮,行政初试,问一些你简历上的问题,重点了解前一份工作的内容,离职原因,看看是否匹配他们的要求,只要回答正常点不偏激的话都没问题。然后问你有什么需要了解的,行政觉得ok就带你去用人部门面试,外贸部的经理进行复试,考察英文部分不多,因为他们公司需要的外贸业务偏跟单性质,客源比较固定,再者就是详细问你之前工作有无自己跟进整个订单流程,对外贸流程的熟悉程度。 总结:天花板型企业,上升空间有限,客户稳定,不需要自己开发客户,其实就相当于跟单,主要对接客户和生产,跟进备货,出货,没有提成,只有绩效奖金加底薪,差不多月薪5K以内。只有外贸主管才需要开拓市场,其实也就是在原有客户基础上开拓新项目。里面的工作状态比较松散,像是一群年轻人在干着养老型工作,不过跟单也是有很多事情要做,只是不具业务性质啦,在销售技巧这快估计很难得到锻炼,每天就是等待订单而不是主动开发。一年2-3次展会,展会主要为洽谈老客户,展示新品,宣传。总之,喜欢稳定安逸的可以选择,薪资也会比较稳定,感觉这个外贸业务员工作干的像后勤,大型企业通病吧。再者,里面关系户很多,大企业病都有。毫不犹豫选择放弃。
面试了职位:外贸业务员 - 上海
外贸业务员面试一般,共2轮面试
感觉一般1.公司地点在嘉定,算是上海郊区略偏,但是公司就在地铁口旁边还算方便2.上海分部人不算多,办公室比较新,人员总体都很年轻3.面试的主管是一个伶牙俐齿的女人,很热情也很能说,看出来很厉害,一个小时嘴没有停不愧是销冠,一直画饼希望我来,给我说了好多拼搏小故事,说自己是怎么从家境贫寒到年薪百万的,说自己带的团队如何厉害,员工都能吃苦耐劳,但是最后一问工资只有六千多哈哈哈4.总体适合在嘉定长期定居,愿意吃苦奋斗的人
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-12-21 发布
面试了职位:外贸业务员 - 菏泽
面试过程
面试是领导和你单独一对一面试的,让你做了下自我介绍,个人的兴趣爱好,又问了一些关于国贸方面的专业知识。面试完之后当场就直接给了结果。
Q:自我介绍,兴趣爱好,你最成功的的一件事,遇到过的挫折,希望从事的职业
广东新宝电器股份有限公司
查看更多外贸业务员的内容