最近更新时间:2011-10-02 10:09:33
面试了职位:销售工程师

先是自我介绍,介绍一下自己的学习和工作经历,然后是面试官提出一些问题,自己作答。因为应聘的是销售职位,自己原来的工作是技术,所以有些问题回答起来有些吃力。做了一下英文自我介绍。面试官还询问了自己以后的职业规划和销售过程中容易遇到的问题和自己的解决策略。

Q:1,如何看待销售这一行业。因为有可能面临业绩不好被炒鱿鱼的问题。

面试了职位:销售工程师 - 深圳
主要还是看现场应对能力。
校园招聘时首先是简历筛选,然后是群面,群面结束后会第二天通知一对一面试,先是hr聊一些个人背景,性格等问题,然后是技术人员问一些简单的测试测量问题,最后根据双方的意见看是否录取。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:调制解调原理。
面试了职位:销售工程师 - 上海
网投后人力电面,hr问的比较细致
1,网投后人力电面,hr问的比较细致。 2,电面过后人力通知区域经理面。去当地办公室,人不多,都很友好。聊聊工作经历,为什么离职,未来规划,对汽车装配的了解,招投标经验等,都是常规问题。酒量怎么样,有车最好,工作用的到。简单考考英语口语。入职培训说是三个月。 3,总监面。还没等到见总监呢就另找到了不错的工作。整个过程拉的时间比较久,面试感受较好,人员稳定且素质高,很多老员工,虽然工资一般,但是公司承担所有五险一金,还有提成,算下来还可以的,薪资这块人力在电面的时候就会给你讲清楚。
3轮面试:HR面试、电话面试、总监/老板面试
面试了职位:销售工程师 - 广州
海外销售工程师面试经验---外语和沟通比能力重要。
CVTE面试一共分三轮,其中第二三轮是连着来的第一轮是群面,三人一组面对HR,HR提几个问题大家轮流回答。期间HR看简历的时间绝对超过看你的时间。- -然后过了一轮的话微信上会提醒你去面试第二轮。第二轮是一个抽题演讲外加竞争性谈判,抽题演讲每个人应该是两分钟,如果是外销强烈建议用英文回答,会大大的加印象分。竞争性谈判分两组供应商还有一组人是收货公司,每一组都是三到四个人,会让你们自己组内讨论决定各自的角色,有总经理,销售总监,售后总监,客服总监等,建议最好能争取到总经理,当然其他的角色也无所谓只要放开了去发挥就好。题目一般是竞争一个合同或者处理一个危机情景。我们当时就是解决供货的屏幕出现彩条的解决方案。场上最重要的就是抓住机会发言,不要觉得我是总经理所以我就把话交给别人说我只需要组内讨论的时候coordinate一下或者觉得这个角度不归我管所以我就不说话。要抓住机会引导话题,重视teamwork的同时抓紧展示自身能力。这一轮之后会现场公布哪些人留下哪些人走,留下的就是进入下一轮,继续和HR聊天,两三人一组,聊的问题主要是关于对销售的理解,家里支不支持出来跑,关于一些人生观价值观的基本提问等等。这一轮过后如果通过,恭喜你,就可以得到机会去广州总部实习,面对最后一轮的挑选了~如果自己没有销售经验或者并非商科专业也无须紧张,HR看重的更多是你的沟通和应变能力。如果做外销的话,英语是非常重要的Element哦~
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:销售工程师 - 上海
难度一般,介绍之前工作的经历。
自我介绍,工作经历介绍,问一些客户的问题。
面试了职位:销售工程师 - 重庆
中文或英文自我介绍,然后人事方面的北京调查
9点到他们公司,填写表格,等待公司人员面试官等。做好准备后一个个的进去面试。开始一般是自我介绍中文英文都可以。然后说明自己的优势,技能,特长。第二天给答复,然后就是人事方面的背景调查,进展很顺利,大概半个月后就能入职了
Q:主要关于职业的规划和发展问题,怎么看待待跳槽的问题
面试了职位:销售工程师 - 山东
总体不是很难,感觉还可以
一轮笔试:机械知识 二轮:首先是一分钟的随机题,然后无领导小组讨论 三轮:技术面,不是很难,谈谈对公司,加班以及工资的事。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:对我带着你,你带着钱的理解。
面试了职位:技术销售工程师 - 上海
压力面试,分组面试,及时应变交流。
分组群面,感觉考验及时应变的能力,两组搭积木,中间只能派出一个代表相互交流,最后总结得失,但是大家都想出头。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你觉得最失败的地方在哪儿。
阿特拉斯.科普柯上海贸易有限公司
查看更多销售工程师的内容