最近更新时间:2014-03-05 02:35:04
面试了职位:日语人事
面试之前先达一份试卷...

面试之前先达一份试卷,试卷的内容就是给客人道歉之类的,然后一对一进行了日语面试,首先进行了自我介绍,然后根据自我介绍面试官问了一些问题,全程日语

Q:为什么辞职

面试了职位:软件开发工程师 - 北京
需要扎实的基础,全栈工程师。
面试过程: 先一个小时做了一份全英文的技术题,涉及JavaScript,Java,j2ee,数据库等。然后一共四轮面试,一轮主管面试,三轮技术面试,都会考验你的英语能力。主管面试主要了解你的一些个人情况,技术面试会根据你的简历询问项目上的细节以及他们所需要的一些技术,比如j2ee,数据库,JavaScript等的一些知识点。
面试了职位:SMA - 北京
整体比较愉悦的面试经历。
第一轮面试是24位应试者群面,下面大概有十几个面试官,其中包括部门各团队的经理。全英文面试;面试分为两节,第一节是每个人抽一个题目,2分钟准备,2分钟演讲。第二节是每个小组20分钟准备,做一个10分钟的persentation。 第二轮面试是单面。对面6个部门团队经理面试我一个人。中文面试;从自我介绍开始,然后他们会提问你简历上的问题,会挖的比较深。气氛十分友好放松。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:如何看待压力。
面试了职位:人力资源专员 - 北京
经过笔试面试再面试三轮(日语)
早上九点去的,先是考了笔试题,考察如何书写商务邮件,一共三道题。然后和部门经理进行了面试,是用日语进行的。自我介绍,然后就自我介绍的内容进行再提问。之后后谈了下薪资,工作内容。是否可以接受加班等。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:工作枯燥的话,可能会去跳槽。怎么看
面试了职位:日语BPO - 北京
面试分三轮 我是有同学在内部
面试分三轮 我是有同学在内部 给我发的简历 然后他们部门经理给我打的电话 第一轮就是电话面试 很简单就是用日语简单自我介绍 和回答一些相关问题 比如你大学怎么度过的 你为什么选择就在这个城市 等等 接着我电话面试过了 然后是预约到第二天直接面对面的面试 面试呢 一般是由经理和这个组的leader面试的 当然还是得先用日语自我介绍 然后就开始根据你简历上的信息问你相关的问题 做过的工作啊 未来五年有什么计划啊等等。 我是之前面试过好几个公司的 为了进IBM都推了它们のoffer 基本上面试都是很熟悉很轻松了 我口语也说的很快!!面试最重要的还是口语口语口语!!一定要多多练口语!!多想几个面试官能问到の问题 提前想好!就会在面试的时候很轻松的回答了。 面试到后面基本就是用中文 面试官还问我你认为工作中细致和效率你选择哪一种 还有问到操作电脑 表格函数什么之类的 这时候你一定不要说不太熟 还行!要说 我可以学我可以学我可以学!! 最后一轮是笔试 笔试题还可以 日语单词 英语单词 翻译还有写邮件。 据后来leader和我说 其实我在写笔试题的时候 他们已经决定要我了! 所以说面试是最重要的!笔试是其次!但是你笔试太难看也不行!反正我是除了几个英语单词没写 都写完了! 最后表扬下我的leader!!人真的太好了!!给我笔试的题の时候 还问我有没有带手机 不会的可以查!!我太幸运了!!
3轮面试:部门主管面试、电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:日语客服 - 北京
有点难度,要测试口语,一起有四轮面试。
电话面试就有两轮第一二轮还好,第三轮面试官职位比较高,更严格,最后一轮有笔试和面试。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:问我一个情节题,从来没接触过,所以回答的不好。
面试了职位:日语翻译 - 长沙
面试官很重视个人经历
笔试针对汽车领域 ,面试针对简历提问。
Q:留学期间感触最深的是什么?
面试了职位:日语订单管理 - 北京
负责他们家的中介公司打电话过来
第一轮两个面试官,先做自我介绍,然后考察日语邮件,考察英语翻译,最好还出了一道挺难的数学题…… 第二轮经理面试,就是闲聊,考察日语口语。其实经理人很好,主要针对简历上的问题提问,但是对日语口语的要求很高
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
IBM