最近更新时间:2014-03-05 12:16:31
面试了职位:开发
一个技术负责人和我交...

一个技术负责人和我交谈,问一些简历上提到的经历以及技术实现

Q:擅长哪个方面,做过的项目,实现方式

面试了职位:商务助理 - 广州
估计是职位较低,一个下午的时间面了三波
估计是职位较低,一个下午的时间面了三波,第一次是经理,问的主要是以前做什么,还有就是一些基本都信息介绍;第二次是总监,问的一个印象深刻的问题是:最不能忍受领导的什么行为;第三次是hr面,主要就是公司体制和工资问题了
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:商务助理 - 广州
听宣讲会还是有帮助的,一面群面无领导人好多,感觉笔试很少刷人。
宣讲会后线上笔试,行测和性格测试,之后一面无领导,无领导是开放性的问题,无领导题目:给你100万,有9个资金流向,如何分配,最后团队能在规定时间得到结果都还好,没有确切答案,积极表现、不超时、有逻辑性就都还好。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:无领导题目:给你100万,有9个资金流向,如何分配。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
是通过校园招聘得知唯品会来招人。
是通过校园招聘得知唯品会来招人。头天晚上宣讲会,回去后做一份网上测评,大概1-2小时能完成,通过者参加第二天上午初面。初面是群面,群面之前,HR会分享一些经验,然后进行分小组讨论,通过者参加下午二面,主要由一个HR问的,按报名岗位进一个小房间(学校就业指导中心提供),一次进5-10人。问的都是比较常规的问题(我不知道其他岗位问的啥哈,我报的是行政管培生)。先是都来一遍自我介绍,期间HR看简历,时不时打个记号做个笔录,自我介绍完,HR稍微总结两句然后开始提问,自愿回答,问题是:你大学印象最深的一次经历,你对这个岗位的理解,为什么我们要选你,还有什么要问的呀等等。因为时间有限,几乎每个人都回答了,而且HR比较亲民,所以感觉二面很快过去(有小部分同学回答时长篇大论,逻辑不通,语句过多重复,HR看不过去,截断了ta的滔滔不绝,并贴心给出小建议)。流程结束后HR说回去等通知。由于一起面试的人中,有一个同学表现突出,我觉得我通过机率不大,果然,我没等来下一次面试。所以我不知道后面的面试过程是什么了。嗯。就这样。希望有所帮助吧。
面试了职位:商务助理 - 广州
自我介绍完主要针对简历提问。
笔试完24小时收到面试通知,24小时内面试,流程还是挺快的;面试官人挺好的,肯指出你面试过程中还有什么可以改进的。
Q:你觉得这个岗位的工作是怎样的。
面试了职位:消费信贷 - 广州
面试轻松,但进终面的人太多,最后还不知道要怎么选择。
面试过程: 一面和二面是业务面,主要问一些技术方面的问题,我主要说了一些对互联网金融的理解,三面是HR,感觉不太好,主要注重能否立即去实习,论文的进度,期望的薪资等。
Q:能否立即去实习。
面试了职位:商务专员 - 广州
内部推荐的。
因为是内部推荐的,去面的时候第一次是一个经理面的,英语说的好厉害,几乎全部英语沟通,我听的非常吃力,后来换了中文;结果应该是不看好我的,后来总监觉得我比较适合这个职位,所以又面一次,没有问太多的东西,只是问了一下之前岗位的工作内容和性质。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件测试开发工程师 - 广州
招聘能够直接给公司带来效益的人。
面试过程:总共分为三轮,第一轮是综合测评,第二轮是技术测试,第三轮是hr面试,谈工资待遇。参加笔试的人很多,但是考的东西都很简单,在网上都能搜得到,所以跟我一起去的5、6个人全都过了笔试,真正的刷人都在后面。 我是下午过去的,刚好有一个同学面了第三轮出来,我觉得应该挺简单的,所以也很放松,等到我的时候,面试官问的主要的问题就是我对测试的看法和我为什么适合这个岗位,感觉自己回答的不是很好。因为这是第一次被问到这样的问题,所以没有想得很全面。 我之前没有过什么项目经历,虽然算法、编程都还可以,但是人家根本就没问,后来又针对简历问了一些社会活动相关的问题,但是这个时候,其实我知道自己已经没戏了。 所以我觉得,就这一次的经历来看,提前去实习或者有些项目经历会大大的加分的。毕竟学习能力一下子也很难看的出来,更别说进行比较了,所以还是实习经历、项目经历更加有说服力。
唯品会