最近更新时间:2014-04-22 10:32:48
面试了职位:SDET
1.hr电话了解大致...

Q:1.hr电话了解大致工作经历,离职原因,目前薪水等等。 2.在线答题。100分钟2道coding题。 3.1v1现场面试,了解工作经历,提出相关问题。还有白板coding

面试了职位:管理培训生 - 北京
校招面试,只经历了笔试和面试
在亚马逊做了校招演讲后投了简历,之后得到通知在电脑上做的笔试,笔试要求全程开摄像头,不允许页面跳转,基本没有在过程中作弊或查询资料的可能,笔试内容很全面,由于很久记得不是很全了,记得考了逻辑和战略,不记得是全英文还是战略部分英文,总之难度挺高,全长三个小时以上,没想到能通过。 之后就是群面,那场群面实在是印象深刻,先是英文自我介绍,面试官全程只看时间不插话,10个人,一桌子有北大硕士,有海龟,有MBA,一起讨论一个case,身为小小北邮的本科应届,一坐下就觉得气场不足,很惨烈,之后就被通知没有过,不过感觉学到了很多,总之之后再没有在群面上跌过。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:市场专员 - 北京
氛围轻松,但回答问题需要时刻体现自己解决问题的能力。
面的是AWS市场部,公司在798那里,环境特别好,到处都有绿植,可能外企都是布置很精致吧。先是HR面,问了一些简历上的基本情况,以及谈了谈对AWS的认识和了解。后来请技术老师面,问了些简历上写的之前做过的具体项目。
面试了职位:应收应付专员 - 北京
一个上午三轮 直线经理&hr&非相关团队经理
一个上午三轮 直线经理&hr&非相关团队经理 有公司统一的面试流程应该是 每个面试官都需要获取你过去经历中实际的例子 看你是如何解决困难活着发挥价值的
面试了职位:SDET - 北京
整个面试安排合理但是时间太长。
一般会有两次onsite的面试,第一次是纯技术,靠算法,比如字符串反转,排序,已经算法优劣等等,都是比较基础的,找本书看好好复习一下,应该不难;第二次是技术与非技术穿插,我的感觉HR面试挺难过的,他会出各种问题刁难你。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:会计师 - 北京
跨国公司,HR非常专业,谈话很轻松。
HR先电话phone screen,然后face to face面试。先问了职业规划,之后问了一些具体薪酬期望等。 感觉就是国际化大公司,个人非常喜欢的氛围。英语要好,HR的邮件都是英文的,这一点让我非常感兴趣。 大都是behavioral questions,可以提前准备。
Q:你在现在的职位中遇到过什么challenge, 怎么解决的。有没有特别smart的解决方法。
面试了职位:卖家支持专员 - 北京
西班牙语卖家支持专员,非常耗时,去之前一定要吃饱。
电话通知过后商量确定面试时间,2:30到达汉威国际(丰台科技园),已经有很多人在等了。全部都是面卖家支持的。和邮件通知的流程基本一致。先群面,填一个简单简历表格,之后被单独带到不同小办公室做卷子。小语种的要做英语和专业语种各一份,做完等了非常久,类似该职位主管过来谈,之后又等了很久,谈到了很多工作上的细节问题,也说明了英语用到的更多(这时已经想放弃了),最后问了一句,如果此岗位不合适,能否接受成为英语卖家支持专员,爽快地回答不。后来HR来谈,谈完貌似将近7点了,感觉是整栋楼最后几个走的。。。。。。第二天邮件出结果。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:java高级工程师 - 北京
电话沟通后,进行面试。
上午接到HR电话,了解一下我的大概情况。下午HR二次电话,与我沟通预约面试时间,并提醒一共会有两轮面试,第一轮主要是基础知识,让我务必自己准备基础。三天后,约的下午2点的面试,我大概1:50到前台,与前台沟通后。等到2:00,准时一个HR过来,带我到旁边的会议室还给我倒了杯水,感觉很贴心。等了大概5,6分钟后面试官过来了。很斯文。没有上来就问问题,而是根据我的简历慢慢与我沟通。整体过程就像是聊天一样,没有一般公司的死问题。都是开放性的,比如聊我之前做过项目,从技术上,从思路上等等。 大概聊了将近一个小时,才开始问我问题,问题也比较简单:面向对象三大要素(继承,封装,多态),接口与抽象类,适配器设计模式。最后从一摞笔试题中抽出一张,里面只有一道写代码题:一个杨辉三角的图,里面每个节点数字不同。求从三角顶点到最下一行某个节点值和最大的路径。我感觉是用动态规划算法,不过没写出来。后来面试官也很想帮我,然后就又给我一道题:一个链表,进行两两调换顺序。比如1,2节点调换,3,4节点调换。。。这个题也没写的太完美。然后就没有然后了。虽然最后答的不是很好,但是面试整体感觉很轻松愉快。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘