最近更新时间:2019-03-21 19:34:57
面试了职位:化妆品工程师

自我介绍后,提一些常规问题和专业问题。

Q:1.为什么辞职?2.为什么选择完美?3.对化妆品生产工艺有何了解?
czy1162
亲,你说的常规问题是指哪些呢?

面试了职位:化妆品研发 - 杭州
宣讲会结束后第二天面试
养生堂所有公司的供应链和研发是单面,其他岗位为群面。单面一个人10分钟,类似于抠简历,但基本就是只聊一段和岗位相关的经历,常规问题,遇到的困难、创新点什么的。 群面的是群面结束后通过的人单面。基本全国宣讲完后,去杭州终面,终面前再做一次在线测评。
Q:常规问题,遇到的困难、创新点什么的,没有英文环节。
面试了职位:化妆品研发 - 广州
面试难度一般
首先自我介绍,然后问了以下几个问题。 1,你对化妆品行业的看法? 2,化妆品基本分几类? 3,你为什么选择化妆品行业? 4,你未来的职业规划? 5,一些基本的化妆品入门知识,比如皮肤的结构? 6,你认为你在工作中会遇到什么问题,你是如何解决的? 7,你们学校专业的培养方向(我学的是应用化学)。
面试了职位:公司法务 - 广州
感觉是很正规的面试
感觉是很正规的面试,不过因为当天身体不在状态,而且面试通知也比较急,没有来得及做太多的准备就去了,感觉发挥不太稳。一共有三面,一到那边先填资料然后做了一份英文试卷,然后是比较年轻的一个人事hr面试,问了一下简历的问题,学历、薪资、以及你的个人职业规划。然后是部门主管的二面、三面,会有专业相关的测试,要记得做准备,也比较看重实务经验,不过态度也非常耐心,感觉进去做的话,主管也是愿意教的那种,大概两个半小时左右就走完整个面试流程。公司感觉管理比较有序,工作氛围和环境也不错,希望结果顺利吧。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
安鹑蛋
面试了职位:化妆品研发 - 北京
面试:化妆品研发。很棒的一次面试体验,整体难度中等,确认通过。
宝洁北京研发岗实习生面试,一面是外国人全英文面试,二面是三位业务相关的高级别研发人员群面,先自我介绍以后开始问之前的课题经历或者校园经历。主要就是宝洁八大问的内容,结合自己的经历说一说即可。面试官都很亲切,越到后面越觉得没什么压力。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-03-14 发布
面试了职位:化妆品研发 - 北京
日化类招聘面试终极哒。
第一次是把一些应聘者归到一个会议室,然后人事会放一段视频,简单描述百度公司的成长历程,然后分组发放一道测试题,组队讨论,得出结果,然后就让你回去等通知。 第二天就会说您初试过了,然后让你过去参与五天培训,五天培训里边有两轮笔试两轮口试,还有作业。 最后一天会让你用电话与经理一对一销售,然后通过了下午再继续入职前相关培训,然后办理入职手续。
5轮面试:HR面试、视频面试、笔试、留作业、电话面试
Q:你的特长,兴趣,缺点。
面试了职位:化妆品研发工程师 - 上海
先群面,再四面一单独面,有日本主管在,英语重要,会日语更好。
二面之后没有拿到offer,给大家的没有经验只有教训,希望大家能成功首先校招群面的,竞争激烈,五组,一组七个人,简单英文自我介绍,讨论话题全组同学从时政,最新科技发展甚至娱乐新闻里面选一个,总共30分钟,但是和别家不同,面试官不会提示你要讨论出结果,如果有这个意识很加分,可做timer,如果领导全组出结论,会变leader。二面我们学校知道的只有三个,很多别的学校的也去,竞争激烈。二面四面一,语言为英语。有一位和蔼的日本主管,英语好会直接交流。我感觉我吃亏在我语速很快,面试欧美企业有优势,但是跟日本人交流不需要高级词汇和语速,需要的是慢语速和清晰地发音让他听懂。而且做好听日式英语的准备........真的超级不好听懂,真的,我听了好几遍,感觉面试我的日本老头很尴尬,这也是吃亏的地方,也说明日后进去交流会有问题,应该是在这里被pass了。应届生请提前准备自己试验内容的英文版,一定会叫你叙述,这是老本行,大家带着论文去就行。注意点算是别说太深,都不是你这行的,把大致的的说说就行,我感觉我那天说的很深,思路也不清晰,很减分!然后日本人会问你英语问题,比如为什么选择化妆品行业,为什么选择日企,为什么选择花王,最好提前用英语想好。然后HR主管是位看起来很干练的职场女性,比较不好应付,虽然和她交流全程中文,但是会叫你根据一面填写的缺点进行描述和解释,所以大家一面写缺点的时候想好呀!hr会挑战你,很多问题,想不起来问了啥了,有关社团,遇到的困难和解决方式,说到哪问到哪。就酱,希望大家都能成功!
Q:为什么选择化妆品行业,为什么选择日企,为什么选择花王?(英文问答)
面试了职位:化妆品研发 - 上海
面试为三轮
面试为三轮,第三轮就是在和HR谈工资讲价,到的时候先让调一些基本信息和问题,问题就是兴趣爱好,能否接受加班之类的简单问题,第一面HR问一些工作经历基本信息,第二面部门经理面,问了一些学校科研经历,用英文介绍和简单的英文问答,然后还问恋爱问题,问完后问我有什么想知道的,然后就第三轮让HR和我谈工资了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
完美(中国)