最近更新时间:2014-05-07 09:09:49
面试了职位:Java软件开发
给一些题就开始做,大...

给一些题就开始做,大概做了一个小时吧,好多都没见过,最后一道程序题最坑爹了,费半天劲,人面试官来了一句,不是考你编程能力,是考你对题的理解能力

Q:主要是针对网络通信那一块,大多数和Java se有关系

面试了职位:JAVA软件工程师 - 南京
常规面试。
首先到公司,然后拿一个表格让你填,填完会让你做一份1个小时的面试题,做完就回去等第二次面试的机会吧。
Q:井盖为什么是圆的。
面试了职位:Java高级软件工程师 - 北京
问得不多,关键还是看自己的表达能力
1、填写相关面试信息。没有笔试。 2、第一轮 领导面试,关键是问项目,项目中的技术。 3、第二轮 手下的小组领导面试。问了几个问题。js闭包,struts2的工作流程。 4、面试完了,刚好赶上午饭时间,两个面试官准备碰面商量一下,结果大领导不知去向。让我回来等消息。
面试了职位:Java开发工程师 - 北京
面试官挺好,但是复试的主管喜欢教训人
显示笔试,Java基础和数据库,然后有机试,Java多线程的题目,最后还有复试,那个主管很难伺候,直接说些让人下不来台的话
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:java工程师 - 北京
关于天元特通面试经历。
一开始会有笔试,就是很基础的java知识,然后等一段时间后,笔试阶段通过的人会挨个进一个屋子里面试,先聊了一些,自己说一些自我介绍一类的,然后会问你这一年在公司做了什么,为什么离职了,然后问你一些面试的简历上以及公司需要的一些框架数据结构的一些问题,有条不紊的回答就好,不用紧张。
面试了职位:java工程师-实习生 - 北京
面试官很好,感觉什么都会,是个大牛。
面试过程: 一开始先笔试,就不多说了,然后机试,题有socket通信,多线程,树。 面试的时候问了非常多,堆,JVM,哈希,网络,操作系统,多线程,等等,当然还有项目经验。面试官非常牛,感觉聊的很嗨,不管过不过,反正受益良多。
上来就是一个小时笔试,笔试完了进来一个人拿着试卷指着开始问
上来就是一个小时笔试,笔试完了进来一个人拿着试卷指着开始问,我面试了这么多人,你是第一个有俩参数的,我没看懂你答题思路。那个题是这样的,给定一个大数组,随机找到一个峰值,要求如下,前后的数字都比他小,数组非常大,找到一个峰值即可返回。我不明白题目中的随机是什么意思,以为是随机找到一个位置附近的峰值,就这样,面试官逮着这个不放了,接下来四十分钟一个劲问为什么我会理解错随机的意思,随机并不是随机数,而是大家都有一个common sense ,呵呵,言外之意就是他乱加的随机一词呗。题目错了,还有一个错别字我就不提了,责问我为什么会理解错题意。 让我写实习一死锁程序,其他地方都没问题,就是变量我用的自增,然后又开始追问我自增能锁住资源吗,我说应该可以吧,说我为什么要一直在错误道路上坚持下去,就不会变通吗,我这么问能锁住吗,答案肯定是锁不住,为什么你还回答能,一个实习生也能轻松写出来。好吧,我被侮辱了。难道问我能锁住吗,我代码写的能,我回答说不能,那我倒是会变通了,岂不是瞎扯了吗。让我得体会别人的意思,明白别人要说什么,不要坚持自己认为的。 唉,我真是无语了,我心想我什么时候变成一个固执己见的人了,我还没开口,他就认定我说的不对,究竟是谁固执。然后匆匆了事,让我回去,说再比较比较。接待的人力倒是很好,很亲切,印象深刻。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java开发工程师 - 北京
面试官比较年轻,为了很多学校里的课程基本理论。
先是做了一套题,比较基础,有好好复习过的应该没问题,以为刚刚开始找工作准备的不充分所以答的不好;然后是一个男的面试官,因为是应届所以问的都是学校里面学的各种课程的理论,数据结构问的多,大家多准备下啦。
北京天元特通科技有限公司
查看更多Java软件开发的内容