最近更新时间:2014-05-09 10:04:29
面试了职位:java实习工程师
java实习工程师 在亚信联创工作

当时去的很偶然,在学校参加了很水的笔试,过了两周忽然通知去面试, 去面试时也七七八八来了很多别的学校的,感觉笔试作用不大, 面试时因为之前没学过java最近刚看,也实话跟项目经理说了, 他倒是说没事,主要就问了下愿不愿意实习六个月,愿不愿意去别的城市, 我说没问题,剩下那几个问题觉得也就是随便问问。。。

Q:对java的了解?对数据库的了解?

java面试过程经历
提问环节主要分java基础,javaweb,springMVC,SSM框架的基础知识的提问,总体来说难度不是很大,但是需要扎实的基础知识作为前提,因为本人对于springMVC、SSM,mybatis的学习不是很深入。 在两轮框架问题的环节中表现不是很抢眼,竞争力不足。
Q:线程与进程的区别。
面试了职位:java工程师 - 北京
Java实习 公司不错很大。
先笔试 在面试笔试内容 基础+大数据面试官两个人,一个人拿着简历一个人拿着笔试卷子,一直问你技术,js(变量,闭包,) Java(集合,虚拟机,gc)数据库(分页,写sql行转列)智力题(百度亚信面试题)
面试了职位:java工程师 - 北京
没笔试,直接面试,聊得差不多会让你上机操作一下。
1、先是一个自我介绍是产品经理的人出来,貌似不懂技术,跟你聊很多项目经验,会问题很多过去项目经验的问题;但是都比较偏离技术,大多都是“你感觉用户使用习惯之类的”。 2、技术老大面试,问的问题感觉很实用也有一定难度。 3、最后会来一个偏人事助理的人来跟你聊聊,介绍一堆关于公司多么多么强大,规模多么多么强大,人员很多等等的;但是工资却给得明显低于行业标准。
面试了职位:java开发工程师 - 北京
我觉得很好啊,面试官没有那么严厉。
首先是,给你一套试卷然后然你做。然后后天面试,过了就总监面试。
Q:java反射有什么优点。
面试如果一对一,有可能是两轮
面试如果一对一,有可能是两轮,看你面的怎么样,一对二是一轮,我是一轮面试,自我介绍,然后问了点项目上的知识,Ajax优点,java常用的集合有哪些,你在项目组为什么要采用MD5加密,差不多几个问题之后,就让另一个问,另一个出了一道编程题,给一个有序数组,如何找出绝对值最小的数。
面试了职位:java工程师 - 北京
java web开发岗位。
早上10点半开始的额面试,包括智力测试题和java题,数据库题目,数据结构和综合题目,给的时间是一小时,当时只做到数据库那部分,面试官是个很精神的小伙,说话很有亲和力,不会冷场,问了一些职业经历和一些多线程和设计模式的问题,大概回答了8成左右的样子,面试官帮我纠正了一些问题,说会有二面,回来后下午一点的时候接到HR妹妹的二面通知,明天二面,期待一切顺利。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:java开发工程师 - 北京
面试官很不错,过程很愉快
一轮笔试,笔试题比较全面,主要考察JAVA软件开发的各种相关基础,但是题不难 两轮面试,第一轮是主要问做过的项目,及掌握的相关技术。第二轮应该是大领导,主要看人的沟通及表达能力,能否快速的融入团队,没有问太多技术等方面的问题。总体的感觉是你给面试官留下的印象很重要
Q:当时和同学一起去面试,被问到和他相比,你的强项与弱项
亚信(AsiaInfo)
查看更多java实习工程师的内容

测试实习生-南宁200个职位