最近更新时间:2013-10-28 09:05:29
面试了职位:法务
抽问题,然后演讲

抽问题,然后演讲

Q:你认为在这个问题里你可以提出什么积极向上的信息吗?

面试了职位:公司法务 - 北京
中储棉、法务岗、面试流程
一、阅读一段材料,从不同角度去阐述自己的观点时间比较紧张、文章很长,主要是需要阅读速度快,快速抓住文章中各方的矛盾点,然后形成自己的观点。有HR会计时。 二、根据上一篇文章进行观点讨论这一部分是群面,大家需要获得相应的话语权,我理解主要是考逻辑思维和临场应变能力。 三、笔试笔试的内容主要是公司法相关的,包含了诉讼内容。 四、二面前三个搞定之后就是二面,二面主要是聊聊天,和普通的面试差不多,本人没啥面试经验,当然被刷下来了,这一关主要还是看眼缘吧!
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:工程管理 - 广州
时间紧凑,面试氛围严肃
群面,无领导小组讨论,限时35分钟,15人一组,其中2分钟的读题准备时间,每人一分钟的观点陈述,共15分钟,然后是15分钟的自由讨论时间,最后3分钟总结陈词,时间非常近,每个人发言的时间非常短,时间非常紧凑,总结完整个小组的面试就结束了
Q:无领导小组讨论,没有提问
面试了职位:公司法务 - 广州
北京富力集团一面——半结构化面试
北京富力集团的面试是我的秋招第一面,本来很紧张,还上官网了解了福利的业务等。后来发现和我一起面试的一个是我室友一个是我们两个共同的大学同学,所以就一点都不紧张了。就是HR问问题,然后轮流答题。几乎没有专业问题,除了问你们怎么认识法务的工作。其他就比如,对户口怎么看,是选择一份工作的决定性因素吗?为什么选择留在北京或者深圳之类?为什么想进房地产企业?诸如此类的问题想必大家稍微有点准备都可以答得上来。 稍微有点点难度的是模拟情景,就是说开会的时候老板ppt上有关键数据出了问题,此时你怎么办?如果这个问题其实是你同事导致的,你怎么办?就是相关的追问,但我觉得也还好啦。最后是我们问HR问题,他们进行解答,包括福利待遇什么的,感觉还不错。目前拿到二面通知,等待中。
3轮面试:总监/老板面试、留作业、协作同事面试
面试了职位:法务专员 - 广州
一面经历——其实是立白子公司的法务。
一开始投简历是投的立白集团的法务专员,但是收到面试通知时发现是立白旗下金融板块公司的法务一面包括了两分钟即兴演讲和无领导小组讨论即兴演讲是自己随机抽题,有一次换题机会,但基本都跟经济相关,两分钟准备,两分钟演讲,我抽到的是“中国之造”,其他题还有“限购政策”、“国庆旅游业”等等无领导小组是讨论一家金融公司的年会活动策划,包括主题、场地、日程、费用等等不过立白的招聘还是挺花心思的,演讲的题里有些是紧扣时事的,演讲前还有一位人事经理介绍这家金融公司,刷新了一遍我对立白的印象,好感蹭蹭往上。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
Q:小组讨论后会问较少发言的同学,为何没怎么发言。
面试了职位:公司法务 - 北京
看重学习能力与应变能力
一共面试了二轮,第一轮是HR,面试内容跟一般的公司是一致的,都是薪资待遇等等的,一般情况下HR那轮的比较好过。第二轮是专业面试,对你得专业能力需要一定的考评,第二轮和第三轮是一起的,专业面试如果过了,大概直接会由总监面试,就要看你的学习能力与应变能力了。
面试了职位:水暖工程师 - 广州
武汉富力面试过程总结。
富力在武汉刚成立分公司,今年我申请的是工程管理类的,面试过程比较迅速,当天晚上宣讲收简历,简单一面,第二天就当面聊聊签了2方。可能是某些工程岗位比较缺人,没什么面试环节。给的待遇在房地产中还行,中等能接受,一个月1w左右,就是不知道这边以后发展如何,发展的好第一批进去就比较好,如果发展不行那就只能哭了,像鲁能在武汉找了一批人,成立分公司,然后2年没拿到地,员工吃干饭,说不准哪天就撤了,所以就怕富力也站不住脚跟。不过敢于奋斗,寻找波波澜生的人适合来闯闯,就这样。
Q:你的意向城市与岗位?
面试了职位:管理培训生 - 广州
目前两轮面试后,做了网上测评。
目前两轮面试后,做了网上测评。一面是无领导小组,首先每个人一分钟发言,然后15分钟小组讨论,最后选出代表做一分钟总结。二面是到富力的培训中心面的,面试官叫徐/许总。一对多群面,每个人自我介绍和说出自己的优势,然后面试官根据自我介绍的内容或是简历的内容问问题。建议二面自我介绍的时候,能说多少说多少,没有时间限制。 如果二面通过了,hr小姐姐会电话通知你要做网上测评,估计网测通过后还会有终面。HR小姐姐都很nice,面试官比较风趣幽默。大家不用紧张,平常心面对就好,祝大家面试顺利~
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
富力地产