最近更新时间:2011-09-21 11:35:32
面试了职位:学生研究员
自我介绍。面试的人询...

自我介绍。面试的人询问在校情况和工作经历。以及职业规划,个人的兴趣点,职业上的兴趣点等等。

Q:自我介绍。面试的人询问在校情况和工作经历。

面试了职位:经理 - 北京
当天进行两轮面试,一轮是HR面试,一轮是部门主管的面
面试在北京香格里拉进行,签到的时候发现我是候选人中唯一的本科生, 而我知道这和我有双学位密不可分,不少企业、特别是国企,视双学位如研究生,听说还有视党员为研究生的…… 当天进行两轮面试,一轮是HR面试,一轮是部门主管的面试,经过一轮才能进入下一轮。 财务岗位是先面部门主管,一个三十多岁的男经理,看起来相当精明干练, 问题大约围绕三个方面,过往经历、财务专业知识、入职的意愿。 前两者没有什么特别的,广东移动对北京学生最看重的是愿不愿意去广东工作, 作为一个目前没有男朋友的福建孩子,他对我在这件事情上的回答完全没有怀疑,于是我顺利地蒙混过关,见了HR。 HR是个敏锐的姐姐,虽然只问了我一些简单的行为问题,面试时间也只有20分钟左右, 却迅速得出一个令我万分无奈的评价,“我怎么觉得你更适合去外企呢……” 我很自然地把这句话当成了面试失败的信号,想想等待室里遇见的那么多靠谱的研究生姐姐, 有的又是深圳人,或者男友在深圳工作什么的,我淡定地回去了。
Q:
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
联想研究院的电话面试。
是经过猎头介绍,然后和联想研究院进行电话面试的,因为刚毕业,只是问了些所学知识,以及个人情况。是两个人进行面试的。面试的人说话比较客气,问的问题也比较好。没有出现刻意刁难的情况。但是因为个人刚毕业,感觉不太适合这个岗位,估计没戏。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:自我介绍。
面试了职位:工程师 - 北京
校招的后端解决方案面试。
一面是群面:小组讨论,有充足的自信,有条理的分析即可。内容不需要说太多避免重复,但是条理性一定要清晰,展现出自信的语气即可。 二面是经理面:一对一的经理面,这一面是最关键的。涉及到英语的考察,简练而有效的沟通是最核心的。每个问题可以发散性的进行发挥。涉及到项目和业务逻辑的分析讲解。 三面是总监面:二对二的面试,其实是两位总监面试对你和竞争同学的面试,老大们会介绍各自部门的业务内容,面试时间比较短。还是自信和逻辑性最重要。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:技术培训生 - 北京
特殊情况,18个人一组的群面,发挥一般。
面试过程: 2016年校园招聘。我投递的岗位是:售前工程师管理培训生,调剂后面试的岗位是:BTIT技术精英培训生。 联想一面:群面。为了完成当日上午面试掉所有应聘者的任务,我们组比较特殊,18个人一组,其余小组都是12个人。主要分两个环节: 一、无领导小组讨论。首先给每人发一份案例材料,静默阅读2分钟,接着小组18个人依次自我介绍,根据材料陈述个人观点1分钟(实际上很多人陈述观点超过了1分钟,不过面试官没有打断),而后针对案例自由讨论。最后推举出一名同学做总结。 二、英语话题演讲。小组每个成员依次从题库中抽取一张纸条(纸条上有用英语写的topic),根据纸条上的话题展开1分钟的演讲。每人有1分钟的时间准备。 由于人数众多,面试共持续了2小时。其他12人小组大概1个小时左右。
Q:1)英文问题:Is there anything that you having not done or you would like to do during your college life? 2)案例讨论:应聘者为某学校学生会成员。ZF科技公司打算在学校举办一场科技讲座。讲座开始前两天,突然接到通知举办场所出问题了,无法进行讲座。现有3个备选场地,都有各自的优缺点。通过讨论确定合适的场地。
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
面试官不懂技术有点官僚气息。
第一步做了自我介绍,然后面试官开始问项目经历,并且会揪住一点不停的问,但是感觉面试官并不懂实际技术所以需要用最简单的语言解释出来。 技术问题只问了一个:你对网络协议了解多少。感觉十分宽泛 无从回答。 另外从面试中感觉面试官官僚气息很重,比较自负,端着架子不愿意和面试者深入交流。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:你对网络协议了解多少。
面试了职位:运营专员 - 北京
联想应届生招聘面试经验。
面试官一个HR,一个部门经理。上来先自我介绍。请注意挑重点的介绍,有的人说了很多,反而给人一种不好的感觉。然后是英语口语。每个人随机抽取一个题目。题目不难。但是我感觉大部分的人英语都不是很好- - 所以有一些基础的人可以在这个环节多说说,会给面试官比较好的印象。最后是一道小组讨论的题。说一个公司面临的四个困难。让你排序并说出为什么。大家各抒己见吧。这道题没有标准答案,重点看得是你的参与程度。这轮完了以后参与度低的人都被淘汰了。然后紧接着没被淘汰的就是HR面试,标准面试吧,问了问不少个人问题。这个正常回答就行。总体感觉面试很简单。
Q:随机抽一个英语口语题目,随便说说即可。
面试了职位:软件开发 - 北京
面试主要针对笔试和简历进行提问
单面,一对一,难度还行。主要是针对笔试、简历进行提问,设计一些基础知识,什么是面向对象,对线程的理解,是否熟悉多态等。
Q:1、对线程的理解 2、是否熟悉多态
联想研究院